#110
Spaghetti con le acciughe (per 4 persone).Renatone ha scritto:come li fai gli spaghetti con le acciughe? anche se i parenti di Renato sono 1 pò schizzinosi ... io vorrei evitare il tutto fritto che è buono, ma che mi ridurrebbe la cucina 1 schifo (friggi i panzerotti, i carciofi, le zucchine, il pesce, etc) ... il fritto riscaldato (fatto dalla suocera) mi farebbe schifo ... il fritto deve essere bollente!Ida ha scritto:Anch'io preparo il cenone il 24! Di solito la Vigilia si festeggia a casa nostra e si mangia il pesce. Spaghetti con le acciughe, frittura mista, pesce spada con pomodorini, insalata di polpo, verdure gratinate al fornoRenatone ha scritto:al nord quindi tortellini in brodo qui il 25 si mangia in genere la lasagna o la pasta al forno e l'agnello al forno con le patate, il brodo è riservato, quasi sempre, al 26!
Allora che preparo x il 24 sera
Enza
potrei fare o spaghetti con vongole o simili o risotto ai frutti di mare, gamberoni al forno, carciofi fritti, rape stufate, melanzane arrosto, capitone al forno (solo x alcuni), frutta e dolci ... mah nn so se gradiscono ... Enza
Enza
In una padella antiaderente soffriggere 1 spicchio di aglio e un ciuffetto di prezzemolo tritati finemente in 3 cucchiai di olio. Quando cominciano ad imbiondire, aggiungere 6 filetti di acciuga sotto'olio, ben gocciolati e deliscati; con la forchetta schiacciare fino a che i filetti non si amalgamano con il soffritto diventando una cremina. A questo punto, sempre con il fuoco acceso, aggiungere gradualmente del pangrattato, quanto basta per assorbire tutto il condimento; lasciarlo abbrustolire leggermente e mescolare con gli spaghetti (rigorosamente De Cecco n° 12) cotti al dente e prelevati con il forchettone direttamente dalla pentola, senza scolarli eccessivamente.
BUON NATALE
#111
scilla fallo prima ... io adoro il natale e l'emozione dell'albero, l'anno scorso (2004) l'ho fatto nel dicembre del 2003 e ho sfatto l'albero a gennaio 2005 ))SCILLA ha scritto:IO NON SO COSA FARE PERCHE' E' IL PRIMO NATALE NELLA CASETTA E ADORO L' ALBERO DI NATALE PERO' MI SPOSO IL 5 DICEMBRE E RIENTRO IL 21 LO FACCIO PRIMA O LO FACCIO QUANDO TORNO?
si è fatto 1 anno intero in salotto ( infatti la foto che ho postato è di luglio) e il 15 agosto abbiamo cenato con l'albero tutto acceso )))
la cosa buffa era la reazioen della gente..
i più dopo pasqua facevano finta di non farci caso...alcuni invece chiedevano se l'avevamo già fatto !!! o dovevamo disfarlo ))
roby
#114
Ma poi glielo fai passarelolamar ha scritto:Potrebbe mettermi il muso....Lorena ha scritto:Una volta che le hai comprate e montate che problemi potrebbe farti1lolamar ha scritto:Magari le compro, le metto senza dire niente a lui e gliele faccio trovare accese... come potrebbe resistere ?
Andato bene l'anniversario?
#117
grazie ho letto solo h ... mo la stampo ... ma nn credo sia di gradimento dei parenti di Renato ... di mio si ... stasera o prox lo provo ... metti anche del peperoncino???Ida ha scritto:Spaghetti con le acciughe (per 4 persone).Renatone ha scritto:come li fai gli spaghetti con le acciughe? anche se i parenti di Renato sono 1 pò schizzinosi ... io vorrei evitare il tutto fritto che è buono, ma che mi ridurrebbe la cucina 1 schifo (friggi i panzerotti, i carciofi, le zucchine, il pesce, etc) ... il fritto riscaldato (fatto dalla suocera) mi farebbe schifo ... il fritto deve essere bollente!Ida ha scritto: Anch'io preparo il cenone il 24! Di solito la Vigilia si festeggia a casa nostra e si mangia il pesce. Spaghetti con le acciughe, frittura mista, pesce spada con pomodorini, insalata di polpo, verdure gratinate al forno
potrei fare o spaghetti con vongole o simili o risotto ai frutti di mare, gamberoni al forno, carciofi fritti, rape stufate, melanzane arrosto, capitone al forno (solo x alcuni), frutta e dolci ... mah nn so se gradiscono ... Enza
Enza
In una padella antiaderente soffriggere 1 spicchio di aglio e un ciuffetto di prezzemolo tritati finemente in 3 cucchiai di olio. Quando cominciano ad imbiondire, aggiungere 6 filetti di acciuga sotto'olio, ben gocciolati e deliscati; con la forchetta schiacciare fino a che i filetti non si amalgamano con il soffritto diventando una cremina. A questo punto, sempre con il fuoco acceso, aggiungere gradualmente del pangrattato, quanto basta per assorbire tutto il condimento; lasciarlo abbrustolire leggermente e mescolare con gli spaghetti (rigorosamente De Cecco n° 12) cotti al dente e prelevati con il forchettone direttamente dalla pentola, senza scolarli eccessivamente.
BUON NATALE
Enza
UGUALE