Cla' ha scritto:Mercury ha scritto:
Secondo: faraona alle noci
Qua sono io a chiedere la ricetta!!
Buongustaia
è il mio piatto preferito in assoluto
Dosi per 4 persone:
Una gallina faraona da 1 kg
100gr di prosciutto cotto
80gr di burro
60gr di pancetta
12 gherigli di noce sgusciati
la mollica di mezzo panino bagnata in due dita di latte e strizzata
4 foglie di salvia fresca
1/2 spicchio d'aglio
2 cucchiai di brandy
1 litro di latte
sale e pepe quanto basta
Tempo occorrente: 1 ora e 45 min
Fiammeggiate, pulite, svuotate la faraona e lavatela bene.
Spolverizzatela all'interno con una presa di sale e pepe macinato al momento, poi riempitela con un trito fine fatto con il prosciutto cotto, la pancetta, le foglie di salvia, il mezzo spicchio d'aglio, 6 gherigli di noce sgusciati e la mollica di mezzo panino bagnata nel latte e strizzata.
Chiudete l'apertura del volatile cucendola, mettele la faraona in un tegame di terracotta nel burro caldo e fatela rosolare in modo uniforme.
Conditela con sale e un po' di pepe macinato al momento, bagnatela con due cucchiai di brandy, lasciate evaporare il liquore, poi cospargetela con i rimanenti gherigli di noce sminuzzati e ricopritela completamente con il latte. Abbassate il fuoco al minimo, mettete un coperchio sul recipiente e continuate la cottura pian piano fino a quando il latte sarà quasi completamente consumato.
Estraete la faraona, deponetela sopra a un piatto di servizio riscaldato, irroratela con il sughetto di cottura e servitela in tavola ben calda
BUON APPETITO