Pagina 2 di 3

Inviato: 19/02/06 1:07
da steto03
bertok ha scritto:scusa steto,ma in quanto napoletano, non usate anche, una volta riempito il filtro con il caffè, fare qualche buco con uno stuzzicadente?
io no.
anzi secondo me non giova....sci crea così un canale preferenziale per il vapore bollente che quindi non riesce a passare in tutto il letto di caffè del filtro...
ma ci sono tanti metodi empirici e tra questi ho sentito anche quello dellos stuzzicadente
:lol:

Inviato: 19/02/06 1:24
da people
prima..kimbo..ultimamente non mi piace

ora sto usando lavazza quello rosso ,il tradizionale.
illy buono ma costa troppo

Bertok il segreto del caffe' napoletano e' solo l'acqua se vuoi..te ne mando un po' su... :wink:

Inviato: 19/02/06 2:12
da bertok
Ma come ?? la mia viene da lourdes è fà un caffe miracoloso, e tu mi chiedi se volgio la tua?? noooo! :wink: :lol:

Inviato: 19/02/06 15:40
da byste
Bertok me lo offri un caffé ?

Inviato: 19/02/06 15:49
da bertok
Caspita bys, certo che si!
un caffe non lo rifiuto a nessuno! :wink:

Inviato: 19/02/06 23:15
da steto03
people ha scritto:prima..kimbo..ultimamente non mi piace

ora sto usando lavazza quello rosso ,il tradizionale.
illy buono ma costa troppo

Bertok il segreto del caffe' napoletano e' solo l'acqua se vuoi..te ne mando un po' su... :wink:
così dicono, e in effetti la stessa macchinetta usata a Napoli, portata in vacanza con lo stesso caffè che avevo qui, NON FA LO STESSO CAFFE'!!!!!
mah!
saranno i colibatteri! :)

Inviato: 20/02/06 9:41
da piccolissima
Buongiorno!
Visto che si parla di caffè... e ho visto che siete esperti...
Sapete dirmi la differenza di macinazione per la moka, la macchineta espresso e la macchinetta napoletana?
Cioè qual'è che ha bisogno della macinatura più sottile?

Grazie!

p.s.: io a casa prendo lavazza crema e gusto, in ufficio abbiamo le cialde lavazza... :wink:
E ora me lo vado a fare!! :D

Inviato: 20/02/06 10:09
da virtual
sia a casa che in ufficio utilizziamo caffè proveniente da una torrefazione.
dopo anni di cialde (che non erano proprio il massimo francamente) ci siamo organizzati, comprato una macchina e con 20 cents cadauno riusciamo a comprare caffè e zucchero. Insomma maggiore qualità e costo contenuto.

Inviato: 20/02/06 10:13
da canarino
OT visto che si parla di caffè

leggete i gialli di Lorenzo Macchiavelli con l'ossessione di Antonio Sarti per il caffè

Inviato: 20/02/06 12:00
da FATA
Lavazza rosso o oro

Inviato: 20/02/06 13:32
da simo76
Io prendo quello che è in offerta....ed è sempre il lavazza rosso :)
sono a basso mantenimento, lo so :D

Inviato: 20/02/06 13:53
da libra
io il Pellini, è buono, ma tanto non beviamo il caffè nè io nè il mio ragazzo! :lol:
è tutto per gli ospiti! :wink:

quando si parla di caffè, non resisto

Inviato: 20/02/06 13:54
da oltregliorizzonti
sono napoletana e amo il caffè, soprattutto quello del bar! A casa mi faccio il caffè lavazza oro o kimbo o passalacqua, ma uso uno sturmento comprato all'ikea che fa la schiuma in un secondo! :wink:

Inviato: 20/02/06 13:59
da Winky
una cosa è vera....

a napoli anche nel più squallidissimo bar della città
il caffè è una vera opera d'arte!

Madonna che buono, anche il decaffeinato è una supersquisitezza
anche secondo me è l'acqua.....

Inviato: 20/02/06 14:02
da libra
Winky ha scritto: anche secondo me è l'acqua.....
si, lo penso anche io!
io e mia mamma abbiamo la stessa macchinetta espresso e usiamo lo stesso caffè... che dire :roll: , il mio è molto più buono!! :mrgreen: