#112
da Lorena
Non ricordo mai le ricette precise, infatti le leggo sempre mentre cucino.
Vediamo un po... 3 uova, i bianchi battuti a parte a neve e poi uniti + latte (10dl mi pare) + farina (visto che non l'avevo ho messo un pochino di pangrattato). in una padella piccola ricavi 6 frittatine (a me ne sono uscite 4... forse le ho fatte troppo spesse).
In una pirofila metti una frittatina, una fetta di prosciutto cotto, una di fontina, un cucchiaio di besciamella e del sugo di pomodoro, copri con un'altra frittatina e prosegui gli strati. Alla fine io ho spolverano un po' di parmigiano per fare la crosticina, anche se nella ricetta non c'era. Inforni a 180 gradi per 15 minuti. Io ho fatto la cottura tradizionale e gli ultimi 3o 4 minuti ho mandato il grill.
E' uscita buona anche senza la besciamella!
Nelle foto sul libricino la facevano in una pirofila rotonda dello stesso diametro della padella. L'ultimo strato il pomodoro e la besciamella erano messi non uno sull'altro, ma uno accanto all'altro, in rotondi accostati l'uno all'altro, sembrava una pizza pomodoro e mozzarella!
Io avevo una pirofila ovale, perciò ho tiragliato le frittate a misura e con "gli avanzi" mi è uscito un altro strato (che ho messo in mezzo, non in alto!)