non è proprio una cosa da due minuti, ma ne vale la pena (mio padre che di solito non fa MAI i complimenti, il giorno dopo averli mangiati andava a dire in giro a tutto il parendato che aveva mangiato una cosa buonissssima
)
Tortelloni ricotta e salmone
Preparazione:
Impastare gli ingredienti e spianare l'impasto creando dei quadrati
Rosolare lo scalogno in olio caldo, aggiungere gli asparagi tagliati finemente, salare e cuocere per 5-6 minuti.
Aggiungere il salmone, il brandy e farlo evaporare. Far freddare il tutto.
Impastare la ricotta, l'uovo e il parmigiano. Aggiungere gli asparagi e il salmone freddati e inserire l'intero impasto in una sac a poche.
Riempire i quadrati di pasta e chiuderli a tortelloni.
Cuocere in acqua bollente salata per 3-4 minuti.
Per la salsa:
Rosolare gli asparagi tagliati finemente in olio e scalogno. Salare e aggiungere l'acqua se dovessero asciugarsi.
Quando gli asparagi sono cotti, far saltare per 1 minuto il salmone tagliato grossolanamente. Aggiungere il brandy, farlo evaporare.
Aggiungere la passata di pomodoro, cuocere per 1 minuto. Aggiungere la panna fresca e farla restringere.
Mantecare i tortelloni con il sugo, aggiungendo il parmigiano per restringere la salsa. Servire.
DOSI:
300 g farina 00, 3 uova
Per la farcia: 250 g ricotta di pecora, 50 g salmone affumicato, 150 punte di asparagi bollite, 1 uovo, ½ bicchiere di parmigiano, 1 scalogno, 1 tazzina di brandy, 1 tazzina olio extra, sale q.b.
Per la salsa: 30 g salmone affumicato , 150 g punte di asparagi, 1 bicchiere di panna fresca, ½ bicchiere passata di pomodoro, 1 tazzina di parmigiano, 1 scalogno, 1 tazzina di brandy, 1 tazzina di olio extra, sale q.b.