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preparare cena deliziosa

Inviato: 08/11/06 14:17
da fedeale
consigliooooooooooooo :idea: :idea: devo preparare una cenetta per due nostri amici sett.pross.Cosa posso fare :?: :?: Ho poco tempo e vorrei lasciarli a bocca apertaaaaaaaaaaaaaa........non per il peperoncino, ma per la bontà. mi aiutate :lol: :lol: :roll: :roll:

Inviato: 08/11/06 14:41
da COSTA
Fatemi scatenare che con l'avatar nuovo nuovo (e che c'azzecca pure) me sento tutta friccicorina.

Primo facile facile e che puoi preparare anche il giorno prima: rotolo di spinaci.
Una sfoglia di pasta all'uovo, circa 4 etti di ricotta (mucca o pecora) un mucchietto di spinaci surgelati o freschi e già lessati e triturati, una bella manciata di parmigiano, un uovo. Amalgami gli ingredienti, li spalmi sulla sfoglia aperta e poi arrotoli dalla parte più lunga. Avvolgi il rotolo con un panno bianco, non troppo pesante e fai bollire nell'acqua già bollente per circa un quarto d'ora. Scoli e svolgi. Se lo vuoi conservare per il giorno dopo lo lasci nel panno bagnato. Per il condimento è consigliabile o burro fuso e salvia oppure un sughetto di pomodoro fresco con basilico. Puoi anche servire le due versioni insieme. Se usi il rotolo preparato il giorno prima, lo affetti, lo metti in una pirofila e lo fai scaldare in forno per qualche minuto. L'ideale sarebbe il microonde.

Se mi viene in mente qualche altra cosa ci risentiamo

Inviato: 08/11/06 14:53
da paprina
COSTA ha scritto:Fatemi scatenare che con l'avatar nuovo nuovo (e che c'azzecca pure) me sento tutta friccicorina.

Primo facile facile e che puoi preparare anche il giorno prima: rotolo di spinaci.
Una sfoglia di pasta all'uovo, circa 4 etti di ricotta (mucca o pecora) un mucchietto di spinaci surgelati o freschi e già lessati e triturati, una bella manciata di parmigiano, un uovo. Amalgami gli ingredienti, li spalmi sulla sfoglia aperta e poi arrotoli dalla parte più lunga. Avvolgi il rotolo con un panno bianco, non troppo pesante e fai bollire nell'acqua già bollente per circa un quarto d'ora. Scoli e svolgi. Se lo vuoi conservare per il giorno dopo lo lasci nel panno bagnato. Per il condimento è consigliabile o burro fuso e salvia oppure un sughetto di pomodoro fresco con basilico. Puoi anche servire le due versioni insieme. Se usi il rotolo preparato il giorno prima, lo affetti, lo metti in una pirofila e lo fai scaldare in forno per qualche minuto. L'ideale sarebbe il microonde.

Se mi viene in mente qualche altra cosa ci risentiamo
miiiiiiiiiiiiiiiiiii nonna papera, quando mi inviti!! :P


p.s.: io ci vedrei bene un po' di noce moscata nel ripieno!! :D

Inviato: 08/11/06 15:01
da Lalli04
COSTA ha scritto:Fatemi scatenare che con l'avatar nuovo nuovo (e che c'azzecca pure) me sento tutta friccicorina.
bellooooo :D :D
:arrow: Fede,fammici pensare :roll: intanto...quante portate :?:

Inviato: 08/11/06 15:12
da dally
Fusilli con pesce spada e scamorza affumicata

Una ricetta che proponiamo per i periodi caldi per la presenza del pesce spada aromatizzato con limone e basilico. Un piatto tipico della tradizione gastronomica mediterranea che per le sue caratteristiche può essere gustato anche tiepido

ingredienti
Fusilli Barilla 350 g; Pesce spada 200 g; Scamorza affumicata 60 g; Olio di oliva 20 g; Pinoli 10 n°; Pomodori freschi 3 n°; Limone 1 n°; Aglio 1 spicchio; Basilico 1 mazzetto; Prezzemolo 1 mazzetto; Vino bianco secco q. b.; Sale q. b.

preparazione (per 4 persone)
Tagliare il pesce spada a dadini e così pure la scamorza affumicata. Grattugiare la scorza di un limone e sbollentare i pomodori brevemente per poi pelarli, privarli dei semi interni e tagliarli a cubetti.
Rosolare l'aglio pelato e schiacciato nell'olio con i pinoli, aggiungere il pesce spada tagliato a cubetti e il pomodoro fresco, spruzzare con poco vino bianco e cuocere per un paio di minuti. Salare e mettere da parte.
Cuocere i Fusilli Barilla in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare con la salsa al pesce spada.
Sistemare la pasta nei patti e ricoprire con la scamorza insaporendo con prezzemolo e basilico tritati. Passare i piatti per un minuto al forno e servire dopo aver cosparso con la scorza di limone grattugiata.


Torta salata

1 rotolo di pasta briseé
1 melanzana
2 zucchine
2 carote
250gr. stracchino morbido
100 gr. ricotta
2 uova
un po' di scarola
pinoli
erba cipollina
sale- noce moscata
ricotta salata grattugiata ( o altro formaggio a picere)

ho steso la pasta briseé e ci ho splamato sopra lo stracchino
lavorato con la ricotta e l'erba cipollina
ho grigliato la melanzana a fetta, le zucchine a rotelle.
cotto le carote nel mo per 5 minuti a 750w, poi passate un
attimo alla griglia pure loro, dopo averne fatto dei bastoncini.
ho sistemato il tutto sullo strato di stracchino

Inviato: 08/11/06 17:06
da Cla'
La panna cotta, da fare la sera prima.

Metti 3 fogli di colla di pesce in un piatto pieno di acqua fredda.
Prendi 600 ml di panna fresca da montare, 1 bicchiere di latte, 100 gr di zucchero, del rum (a piacere, quindi un bel po' :mrgreen: ) e una bustina di vanillina: butta tutto insieme in una pentola, metti sul fuoco e porta a ebollizione (all'inizio mescola un po' per far sciogliere bene lo zucchero). Da quando bolle, calcola 2 minuti poi spegni, strizza la colla di pesce, mettila nel composto di latte e mescola bene.
Versa il composto negli stampini di alluminio monodose (o in uno stampo unico da plumcake), filtrandolo con un colino.

Puoi servirla con dei frutti di bosco caldi o come ti pare :wink:

Inviato: 08/11/06 17:08
da virtual
risotto con tartufo? :roll:

Inviato: 08/11/06 17:12
da chicca.v
semplice semplice che più semplice non si può

Con la pasta sfoglia fai tutti saccottini ripieni di mascarpone e salsiccia.

Semplicissimi, pratici perchè puoi prepararli quando vuoi, basta infornare, e sono pronti e booooooooooniiiiii :lol:

Inviato: 08/11/06 17:15
da Steve1973
Cla' ha scritto:La panna cotta, da fare la sera prima.

Metti 3 fogli di colla di pesce in un piatto pieno di acqua fredda.
Prendi 600 ml di panna fresca da montare, 1 bicchiere di latte, 100 gr di zucchero, del rum (a piacere, quindi un bel po' :mrgreen: ) e una bustina di vanillina: butta tutto insieme in una pentola, metti sul fuoco e porta a ebollizione (all'inizio mescola un po' per far sciogliere bene lo zucchero). Da quando bolle, calcola 2 minuti poi spegni, strizza la colla di pesce, mettila nel composto di latte e mescola bene.
Versa il composto negli stampini di alluminio monodose (o in uno stampo unico da plumcake), filtrandolo con un colino.

Puoi servirla con dei frutti di bosco caldi o come ti pare :wink:
Troppo rischiosa... :wink:

Inviato: 08/11/06 17:16
da Steve1973
virtual ha scritto:risotto con tartufo? :roll:
Troppo costoso... :wink:

Inviato: 08/11/06 17:16
da Kalimeroxxx
COSTA ha scritto:Fatemi scatenare che con l'avatar nuovo nuovo (e che c'azzecca pure) me sento tutta friccicorina.

questa donna mi era mancata :D e l'avantar è troppo carino...ma ad essere onesti tu sei troppo giovane per averlo :wink:

Inviato: 08/11/06 17:16
da stellina
Sei orientata su carne o pesce?

Inviato: 08/11/06 17:30
da Nash
non è proprio una cosa da due minuti, ma ne vale la pena (mio padre che di solito non fa MAI i complimenti, il giorno dopo averli mangiati andava a dire in giro a tutto il parendato che aveva mangiato una cosa buonissssima :D )

Tortelloni ricotta e salmone
Preparazione:
Impastare gli ingredienti e spianare l'impasto creando dei quadrati
Rosolare lo scalogno in olio caldo, aggiungere gli asparagi tagliati finemente, salare e cuocere per 5-6 minuti.
Aggiungere il salmone, il brandy e farlo evaporare. Far freddare il tutto.
Impastare la ricotta, l'uovo e il parmigiano. Aggiungere gli asparagi e il salmone freddati e inserire l'intero impasto in una sac a poche.
Riempire i quadrati di pasta e chiuderli a tortelloni.
Cuocere in acqua bollente salata per 3-4 minuti.
Per la salsa:
Rosolare gli asparagi tagliati finemente in olio e scalogno. Salare e aggiungere l'acqua se dovessero asciugarsi.
Quando gli asparagi sono cotti, far saltare per 1 minuto il salmone tagliato grossolanamente. Aggiungere il brandy, farlo evaporare.
Aggiungere la passata di pomodoro, cuocere per 1 minuto. Aggiungere la panna fresca e farla restringere.
Mantecare i tortelloni con il sugo, aggiungendo il parmigiano per restringere la salsa. Servire.

DOSI:
300 g farina 00, 3 uova
Per la farcia: 250 g ricotta di pecora, 50 g salmone affumicato, 150 punte di asparagi bollite, 1 uovo, ½ bicchiere di parmigiano, 1 scalogno, 1 tazzina di brandy, 1 tazzina olio extra, sale q.b.
Per la salsa: 30 g salmone affumicato , 150 g punte di asparagi, 1 bicchiere di panna fresca, ½ bicchiere passata di pomodoro, 1 tazzina di parmigiano, 1 scalogno, 1 tazzina di brandy, 1 tazzina di olio extra, sale q.b.

Inviato: 08/11/06 18:17
da virtual
Steve1973 ha scritto:
virtual ha scritto:risotto con tartufo? :roll:
Troppo costoso... :wink:
sto giusto uscendo a recuperarne uno aggratis :wink:

Inviato: 08/11/06 18:20
da Cla'
Steve1973 ha scritto:
Cla' ha scritto:La panna cotta, da fare la sera prima.
Troppo rischiosa... :wink:
Ma ho specificato che la panna deve essere fresca :lol: