che roba è la biovavirtual ha scritto:prendi una biova, la tagli in due e la scavi. consegnata agli ospiti vuota, giri col mestolo rimpendola di
- pasta e fagioli. Eventuale variante parmigiano grattuggiato, un filo d'olio toscano e pepe
- trippa, con stesse varianti
#19
sissi pero' queste e la bruschetta nonviolet ha scritto:tartine con 'nduja e cipolle di Tropea
provale prima tu però.....così gli ospiti scapperanno
su pane da tramezzini per favore
rigorosamente su pane casareccio (pugliese di grano duro se vogliamo fa' gli splendidi)
difendo invece il pane da tramezzino per tutte le tartine con gli spalmabili perche' rimane morbido quando le prepari con anticipo
eppoi..le tartine non si servono con l'aperitivo..mica a secco
#20
No... la 'nduja no!!!violet ha scritto:tartine con 'nduja e cipolle di Tropea
provale prima tu però.....così gli ospiti scapperanno
Ho visto mezza dozzina di miei amici con le facce paonazze e le lacrime agli occhi nel tentativo di mangiarla sulla pizza!!
In compenso, ADORO le cipolle di Tropea! Nel ristorante dove andiamo sempre per il mio compleanno fanno una composta che è semplicemente paradisiaca!
Sto andando OT, scusate!
The Sisterhood of The Calf 38
#21
io di solito faccio così:compro il pane per i tramezzini ci passo sopra leggermente il mattarello, ma proprio leggero ci metto un velo di mascarpone e prosciutto crudo oppure patè d'olive e prosciutto cotto, lo avvolgo su ses tesso come se stessi creando un salame e lo taglio in tante girandole.
Se hai fantasia metti dei gusti che abbiano colori differente e viene una bella scenografia
Se hai fantasia metti dei gusti che abbiano colori differente e viene una bella scenografia
#22
Mi attira molto questa cosa..... Com'è, com'è?Cla' ha scritto:Oppure fai il pane con le farine della Lidl (ci vuole un attimo: impasti con l'acqua, inforni in uno stampo da plum cake e tagli) e fai le tartine di conseguenza.
Impasti e lasci lievitare? Se sì per quanto tempo?
E poi forno a quanti gradi e per quanto tempo?????
Grassie!!!!
#23
Per lunaspina
MARMELLATA DI CIPOLLE DI TROPEA
ingredienti:
1kg di cipolle rosse di tropea
2 mele grattuggiate
600gr di zucchero
succo di 1 limone(o 1,5 se il limone è poco succoso)
Preparare come una normale marmellata mettendo tutti gli ingredienti in una casseruola e cuocere per circa 1 ora, 1 ora e 1/2. Fare la prova sul piattino per la cottura e la consistenza.
Invasare e capovolgere. Aspettare un mesetto prima di mangiarla.
MARMELLATA DI CIPOLLE DI TROPEA
ingredienti:
1kg di cipolle rosse di tropea
2 mele grattuggiate
600gr di zucchero
succo di 1 limone(o 1,5 se il limone è poco succoso)
Preparare come una normale marmellata mettendo tutti gli ingredienti in una casseruola e cuocere per circa 1 ora, 1 ora e 1/2. Fare la prova sul piattino per la cottura e la consistenza.
Invasare e capovolgere. Aspettare un mesetto prima di mangiarla.
#24
Paola, ti adoro!paolaas ha scritto:Per lunaspina
MARMELLATA DI CIPOLLE DI TROPEA
ingredienti:
1kg di cipolle rosse di tropea
2 mele grattuggiate
600gr di zucchero
succo di 1 limone(o 1,5 se il limone è poco succoso)
Preparare come una normale marmellata mettendo tutti gli ingredienti in una casseruola e cuocere per circa 1 ora, 1 ora e 1/2. Fare la prova sul piattino per la cottura e la consistenza.
Invasare e capovolgere. Aspettare un mesetto prima di mangiarla.
Appena entro in possesso della cucina (cioè tra circa 5 mesi, dopo sposata! ) la provo!
The Sisterhood of The Calf 38
#26
il filo di resina con bisazza mi sembra otttimo!virtual ha scritto:un'ombra di burro e patè d'olive taggiasche
un filo di burro + salame
un filo di maio e pomodori secchi
un filo di burro e acciughe
un filo di burro e salmone affumicato
puoi usare anche del caprino abbinandolo con un affettato
un filo di resina e due tessere di bisazza
eviterei il salame francese, quello fluorescente
#28
quoto !sissi pero' queste e la bruschetta non su pane da tramezzini per favore rigorosamente su pane casareccio
No... la 'nduja no!!!
Ho visto mezza dozzina di miei amici con le facce paonazze e le lacrime agli occhi nel tentativo di mangiarla sulla pizza!!
In compenso, ADORO le cipolle di Tropea! Nel ristorante dove andiamo sempre per il mio compleanno fanno una composta che è semplicemente paradisiaca!
"Presta l'orecchio a tutti, la tua voce a qualcuno, senti le idee di tutti ma pensa a modo tuo."
W. Shakespeare
W. Shakespeare
#29
Ieri sera ho servito la zuppa di legumi in mezzo pane di altamura raffermo... un successone, grazie dell'idea
#30
E' tutto scritto sul sacchetto di farina! Li trovi solo alla Lidl e ce ne sono di diverso tipo: ai semi di girasole, nero, multicereali.paolaas ha scritto:Mi attira molto questa cosa..... Com'è, com'è?Cla' ha scritto:Oppure fai il pane con le farine della Lidl (ci vuole un attimo: impasti con l'acqua, inforni in uno stampo da plum cake e tagli) e fai le tartine di conseguenza.
Impasti e lasci lievitare? Se sì per quanto tempo?
E poi forno a quanti gradi e per quanto tempo?????
Grassie!!!!
E' facilissimo, puoi impastare sia a mano che con un normalissimo robot da cucina (forse questa soluzione è meglio perché a differenza della pasta per la pizza qui l'impasto rimane appiccicosissimo e con le mani è un casino).
Metti nel robot 500 gr di farina (io aggiungo anche una punta di bicarbonato per favorire la lievitazione), lo avvii alla massima potenza e aggiungi a filo mi pare 320 gr d'acqua tiepida. Quando vedi che è tutto ben amalgamato (circa un minuto o poco più), spegni e lasci riposare per mezz'ora nel forno spento. Trascorso questo tempo, togli la mappazza dal robot aiutandoti con una spatola e la versi in uno stampo da plumcake impburrato e cosparso di pangrattato. Copri con un panno e lasci riposare sempre in forno spento per un'altra ora. A questo punto togli lo stampo e accendi il forno a 200°: una volta caldo, spennelli il pane con abbondante acqua e inforni per mezz'ora.
Comunque è tutto scritto sulle confezioni (dosi, tempi di lievitazione e cottura, ecc.).
- Aspettando Godot -