Voglio organizzare una cena a base di bruschettoni (qui a Bo li chiamano così, sono semplicemente bruschette fatte con fette di pane grandi!)....
Scatenatevi con le idee più originali, mi bastano gli abbinamenti...per le dosi me la cavo!
N.B. saranno cotte al forno e non sulla griglia
Re: bruschettoni
#3qui da me è un piatto molto comune..*Mà ha scritto:Voglio organizzare una cena a base di bruschettoni (qui a Bo li chiamano così, sono semplicemente bruschette fatte con fette di pane grandi!)....
Scatenatevi con le idee più originali, mi bastano gli abbinamenti...per le dosi me la cavo!
N.B. saranno cotte al forno e non sulla griglia
- Classica bruschetta aglio e olio: tosti il pane, strisci un pò di aglio sopra e versi l'olio (novello).. e magni
- bruschetta al pomodoro: Tagli a pezzettini i pomodorini ciliegino o quelli piccoli fatti + a pera.. non mi ricordo il nome, li condisci con poco aglio, sale, pepe, olio e abbondante basilico (lascia in infusioni gli ingredienti per una mezz'ora prima di condire le fette di pane)
- bruschetta con lardo tartufato: qui ti ci vuole il lardo tartufato o comunque lardo e salsa tartufata o meglio ancora tartufo fresco (siamo di stagione)
se trovi il lardo tartufato lo fai a fettine sottili e lo posizioni sulle fette.. poi in forno ad abbrustolire..
se hai il lardo normale.. un filo di salsa tartufata, sopra le fette di lardo e poi in forno.. se invece hai il tartufo fresco lo metti a lamelle una volta uscite dal forno
- bruschetta stracchino, salsiccia e funghi porcini
mescoli la salsiccia con lo stracchino, la spalmi sul pane in forno. quando titi fuori il pane lo guarnisci con i funghi porcini trifolati, fatti appassire in padella con olio, aglio e prezzemolo a finire.
#5
1) pate di olive, formaggio caprimo e sopra un po di marmellata di cipolle o miele
2) fai una crema di gorgonzola e noci tritale e sopra guarnisci con dei gherigli di noci intere e dell'uvetta
3) filetti di peperoni arrostiti (di diversi colore, rosso giallo e verde...cosi è + colorata ) e filetti di acciughe
4) brie e un salume molto saporito tipo salame di turgia o prosciutto crudo 'sella' (è quello aromatizzato esternamente con spezie, soprattutto peperoncino)
5) pomodori mozzarella fiordilatte e sopra delle goccioline di pesto fresco fatto in casa
6) scamorza affumicata e pomodorini pachino
oltre all'ottimo pane casereccio di grano duro puoi prendere anche del pane ai cereali, alle olice, allo noci, ai semi, però sempre a fette grandi
2) fai una crema di gorgonzola e noci tritale e sopra guarnisci con dei gherigli di noci intere e dell'uvetta
3) filetti di peperoni arrostiti (di diversi colore, rosso giallo e verde...cosi è + colorata ) e filetti di acciughe
4) brie e un salume molto saporito tipo salame di turgia o prosciutto crudo 'sella' (è quello aromatizzato esternamente con spezie, soprattutto peperoncino)
5) pomodori mozzarella fiordilatte e sopra delle goccioline di pesto fresco fatto in casa
6) scamorza affumicata e pomodorini pachino
oltre all'ottimo pane casereccio di grano duro puoi prendere anche del pane ai cereali, alle olice, allo noci, ai semi, però sempre a fette grandi
Re: bruschettoni
#8l'ultima è una cosa veramente porcosa..se mi passate il termine..........loremir77 ha scritto:qui da me è un piatto molto comune..*Mà ha scritto:Voglio organizzare una cena a base di bruschettoni (qui a Bo li chiamano così, sono semplicemente bruschette fatte con fette di pane grandi!)....
Scatenatevi con le idee più originali, mi bastano gli abbinamenti...per le dosi me la cavo!
N.B. saranno cotte al forno e non sulla griglia
- Classica bruschetta aglio e olio: tosti il pane, strisci un pò di aglio sopra e versi l'olio (novello).. e magni
- bruschetta al pomodoro: Tagli a pezzettini i pomodorini ciliegino o quelli piccoli fatti + a pera.. non mi ricordo il nome, li condisci con poco aglio, sale, pepe, olio e abbondante basilico (lascia in infusioni gli ingredienti per una mezz'ora prima di condire le fette di pane)
- bruschetta con lardo tartufato: qui ti ci vuole il lardo tartufato o comunque lardo e salsa tartufata o meglio ancora tartufo fresco (siamo di stagione)
se trovi il lardo tartufato lo fai a fettine sottili e lo posizioni sulle fette.. poi in forno ad abbrustolire..
se hai il lardo normale.. un filo di salsa tartufata, sopra le fette di lardo e poi in forno.. se invece hai il tartufo fresco lo metti a lamelle una volta uscite dal forno
- bruschetta stracchino, salsiccia e funghi porcini
mescoli la salsiccia con lo stracchino, la spalmi sul pane in forno. quando titi fuori il pane lo guarnisci con i funghi porcini trifolati, fatti appassire in padella con olio, aglio e prezzemolo a finire.
buonaaaaaaaaaaaaaaaa
gli unici limiti che avrai saranno quelli che ti costruirai da solo