mai stata, però sono sempre più convinta che, a parte la polenta, non rimpiangerei nulla della cucina italiana.
pensa alla colazione, che tristezza.
#3456
la pizza la trovi ovunque nell'universo mondo.pennealragu ha scritto:beh, adesso non esageriamo dai... pasta, pizza e tante altre cose non le ami?agostina ha scritto:mai stata, però sono sempre più convinta che, a parte la polenta, non rimpiangerei nulla della cucina italiana.
pensa alla colazione, che tristezza.
il croissont croccante, VUOTO, della colazione?
il Pernod nel bicchiere ghiacciato?
il pesce con le verdurine e le salsine all'aglio?
la viande? tutta la vita..
#3457
ok che la pizza la trovi, ma è un prodotto italiano... anche il pernod lo trovi da noi se è per quello. il croissant no, è vero, come lo fanno i francesi è dura imitarlo.agostina ha scritto:la pizza la trovi ovunque nell'universo mondo.pennealragu ha scritto:beh, adesso non esageriamo dai... pasta, pizza e tante altre cose non le ami?agostina ha scritto:mai stata, però sono sempre più convinta che, a parte la polenta, non rimpiangerei nulla della cucina italiana.
pensa alla colazione, che tristezza.
il croissont croccante, VUOTO, della colazione?
il Pernod nel bicchiere ghiacciato?
il pesce con le verdurine e le salsine all'aglio?
la viande? tutta la vita..
anche la carne al sangue come la fanno loro....
ho capito, mi hai quasi convinto
rimane ancora la pasta che è imbattibile
penne.2010
#3458
Anche la pasta la trovi, solo è grano tenero..
e poi a me non piace la pasta, la cucino ma non la mangio bleah..
e poi la musicalità della lingua..
conosci il sud? le midi...
un unico difetto, per andarci devi fare quell'autostrada ( adesso non esageriamo, autostrada) della Liguria...passi Mentone e si spalanca il mondo..
e poi a me non piace la pasta, la cucino ma non la mangio bleah..
e poi la musicalità della lingua..
conosci il sud? le midi...
un unico difetto, per andarci devi fare quell'autostrada ( adesso non esageriamo, autostrada) della Liguria...passi Mentone e si spalanca il mondo..
#3459
si vede che parli di pasta in francia... non ti piaceagostina ha scritto:Anche la pasta la trovi, solo è grano tenero..
e poi a me non piace la pasta, la cucino ma non la mangio bleah..
e poi la musicalità della lingua..
conosci il sud? le midi...
un unico difetto, per andarci devi fare quell'autostrada ( adesso non esageriamo, autostrada) della Liguria...passi Mentone e si spalanca il mondo..
il punto non è il grano tenero visto che barilla, de cecco & C li trovi in tutto il mondo. è come la fanno che fa la differenza...
penne.2010
#3460
si l'ho vista in un piatto scotta come contorno alle mitiche polpettine al posto del riso pilaf...pennealragu ha scritto:si vede che parli di pasta in francia... non ti piaceagostina ha scritto:Anche la pasta la trovi, solo è grano tenero..
e poi a me non piace la pasta, la cucino ma non la mangio bleah..
e poi la musicalità della lingua..
conosci il sud? le midi...
un unico difetto, per andarci devi fare quell'autostrada ( adesso non esageriamo, autostrada) della Liguria...passi Mentone e si spalanca il mondo..
il punto non è il grano tenero visto che barilla, de cecco & C li trovi in tutto il mondo. è come la fanno che fa la differenza...
#3461
agostina ha scritto:La cucina francese è migliore di quella italiana.
Ti rimando a Depardieuagostina ha scritto:mai stata, però sono sempre più convinta che, a parte la polenta, non rimpiangerei nulla della cucina italiana.
pensa alla colazione, che tristezza.
“Di solito noi francesi pensiamo che la nostra gastronomia sia ineguagliabile, ma è in Italia che si può gustare la cucina migliore, i piatti più genuini. In Italia, ovunque si vada, in qualsiasi trattoria, la cucina è sempre casalinga e tutto ha un sapore inconfondibile, che si tratti di pane, dessert, dolci, paste fatte in casa o deliziose salse”.
Dietro ogni prodotto eccellente si nasconde un uomo speciale: l’allevatore che non fa soffrire la sua bestia, il contadino che pratica un’agricoltura sostenibile, l’artigiano del gusto che resiste alle sofisticazioni alimentari.
Se forse si pareggiano sui vini, forse, tutti gli altri prodotti trovano l'eccellenza nel nostro paese. Per non parlare della varietà.
In Italia basta cambiare provincia e spesso cambiano totalmente,
i gusti ed i sapori.
E i francesi lo sanno, lo hanno sempre saputo e non lo nascondono neppure tanto bene. Noi abbiamo prodotti che partono dall'Alto Adige e arrivano al sole della Sicilia.
Pertanto, limitarsi alla polenta mi pare altamente riduttivo...
#3465
Polenta e nazionalismi a parte, mi sembra che ti dimentichi che la Francia non ha un piatto tipico nazionale ma tanti piatti regionali. Che le regioni francesi sono diversissime e ovunque tu andrai vedrai paesaggi e cucine molto differenti. La cucina francese è ricerca, ricchezza di sapori. Per quanto mi riguarda, preferisco quella più genuina e sono più per un pastasciutta condita con sugo di pomodori freschi e basilico, carne arrosto ma di là a dire che la cucina italiana sia migliore . Depardieu nel suo ristorante serve, guarda caso, una cucina internazionaleNevermore ha scritto: ...
Se forse si pareggiano sui vini, forse, tutti gli altri prodotti trovano l'eccellenza nel nostro paese. Per non parlare della varietà.
In Italia basta cambiare provincia e spesso cambiano totalmente,
i gusti ed i sapori.
E i francesi lo sanno, lo hanno sempre saputo e non lo nascondono neppure tanto bene. Noi abbiamo prodotti che partono dall'Alto Adige e arrivano al sole della Sicilia.
Pertanto, limitarsi alla polenta mi pare altamente riduttivo...