silbhe ha scritto:pennealragu ha scritto:agostina ha scritto:In proporzione rispetto a un ristorante italiano quanto costa di più? un 10%?
il problema principale è il vino. una bottiglia non viene via a meno di 20-30 euro e non parlo di cose eccezionali. appena ti lasci andare sei sui 50.
poi il cibo lì va molto di cucina tipica con piatti come
raclette, fondute, tartiflette, menù con bistecche di filetto al pepe o al formaggio, pasticci di patate, pierrade, brasserade...
diciamo che se vai di fonduta o raclette te la cavi con 20 euro, ma appena prendi dei menu un po' un po' vai ai 30-40.
diciamo che l'ultima volta ho fatto menu brasserade (35 per me e 35 i bimbi, in pratica loro un menu in due) + 30 di vino = 100 euro per un pranzo in pratica da due persone. ottimo sin che vuoi, ma 100 euro è un bel tossire...
Nooooooooooo, la mitica raclette...vedi? per voi è usuale, per me è una delizia mitica o mitologica...e non trovo la macchinetta che la faaaaaaaaaaaaaa da nessuna parte!!!
ecco, allora è d'obbligo gita a les 2 alpes, ristorante "la patate". a differenza dei solito posti dove è accompagnata dalle solite patate bollite, lì la servono loro (a volonté) dentro patatone al forno spaccate. sono patate croccanti, di cui si mangia tutto, buccia croccantissima compresa. quando te la portano è spaccata con un lago di formaggio fuso che esce da tutte le parti... aggiungi un po' di noce moscata se gradisci, e te la pappi così o con qualche affettato.
il padrone è uguale uguale ad asterix e infatti tutti lo chiamano così (ma non con lui che non gradisce).
altro posto paura è il paellu che fa la brasserade: ti portano in tavola un braciere che in pratica è un mini barbeque con brace di legna e ti fai pezzi di carne alla brace come se facessi il barbeque, ma al tavolo. come contorno: gratin dauphinois, un pasticcio di patate da far moriiiiiiiire....
antipasto insalata (io prendo sempre quella con i fegatini) e come dolce colonel (sorbetto alla pera con liquore alla pera).
ragazzi... non riuscirò mai a tornare magro...