ciao Kikkasa! Anche il mio boy cerca lavoro ahimè
...ma parliamo di sgranamenti, allora ti descrivo il cenone di S. Silvestro (in parte suggerita da monica396 su questo forum
):
antipasto: capesante gratinate, carpaccio di pesce spada, zuppetta di cannellini e gamberetti, polpettine di pesce. Avevamo fatto un unico piatto tutto decorato, era venuto una favola!
primo: spaghetti allo scoglio.
secondo: pesce all'isolana (l'ha fatto la mia amica ed è uno spettacolo!!)
Allora ti descirvo il tutto:
capesante gratinate: acquista dei gusci di capesante (quelle belle conchiglione per intenderci) e un misto composto da gamberetti, capesante e totanini, scongela il tutto e trita fine fine, poi unisci a questo composto sale, pepe, pan grattato olio, viene fuori un composto un po'...schifosino a vedersi....riempi con questa poltiglia i gusci, metti sopra un filo d'olio e passa in forno...sono buonissime!!!
Involtini di spada: considera 4 fettine di spada a testa (se sono piccole, circa 7-8 cm di diametro), versaci sopra il succo di un pompelmo rosa e lasciale marinare in frigo per circa mezz'ora. Nel frattempo fai saltare in una pentola antiaderente con un filo d'olio 2 zucchine tagliate a julienne e poi le sali. Togli dal frigo le fette di spada e disponi su ciascuna un po'di zucchine arrotolale e legale con un filo di erba cipollina. Servi su un piatto decorando con erba cipollina tritata fine, qualche fettina di pompelmo rosa e dei grani di pepe rosa.
zuppetta:fai soffriggere in poco olio uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino; togli il rosmarino e l'aglio e aggiungi 2 scatole di fagioli cannellini ben scolati. Fai stufare a fuoco dolce per una decina di minuti con qualche mestolo di brodo vegetale e regola di sale e pepe. Alla fine frulla tutto con il Minipimer: a seconda della consistenza che preferisci, puoi aggiungere un mestolo di brodo oppure farla addensare cuocendo ancora un po'. L'abbiamo servita in piccole ciotoline decorate con qualche coda di gambero fatte rapidamente saltare in padella.
Polpettine di pesce: stesso procedimento ed ingredienti delle polpette di carne ma al posto della carne metti del pesce prima bollito (pesce persico).
Scoglio: Noi ci siamo fatte fare dal pescivendolo un misto per lo scoglio, abbiamo cotto il tutto con abbondante battuto aglio e prezzemolo ed usato spaghetti rigati.
pesce all'isolana: metti un branzino in una pirofila e poi lo circondi e sotterri di ogni verdura: patate, peperoni, sedano, pomodori, zucchine, ecc, condisci con sale, pepe, olio ed un pochino di battuto aglio e prezzemolo ed inforna tutto per un'oretta....
Sono stata stralunga, mi pare....spero di averti aiutata!!!