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HELPPPPPPPPPPPPPP................

Inviato: 12/01/05 13:47
da kikkasa
Per favore aiutatemi................
devo organizzare una cena importante!!!
Vi spiego:
ho invitato a cena un dirigente (amico) dell'azienda per cui lavoro (ci tengo a precisare prima amico poi dirigente) per parlare della possibilità di inserire il mio boy in organico (sarebbe la svolta!!!) e avendo deciso con lui di optare per una cena a base di pesce ho il terrore.
Vorrei preparare qualcosa di semplice e non troppo impegnativo, ma allo stesso tempo "particolare".....
AIUTATEMI E' TROPPO IMPORTANTE!!!!

Ps: La cena è domani sera, ma la spesa devo farla assolutamente stasera.

Inviato: 12/01/05 13:54
da Lorena
una cosa semplice (forse poco raffinata ma semplice) sono le pennette al salmone. Le ho fatte per la prima volta per l'ultimo dell'anno e sono piaciute molto! Non sapevo neppure la ricetta precisa. Però per i secondi di pesce non saprei dire, sono poco esperta in cucina!

Inviato: 12/01/05 13:57
da kikkasa
Lorena ha scritto:una cosa semplice (forse poco raffinata ma semplice) sono le pennette al salmone. Le ho fatte per la prima volta per l'ultimo dell'anno e sono piaciute molto! Non sapevo neppure la ricetta precisa. Però per i secondi di pesce non saprei dire, sono poco esperta in cucina!
Grazie mille............
dimmi un pò come le prepari??'
Neanche io sono un'esperta in cucina, diciamo che m'arrangio.

Inviato: 12/01/05 14:01
da Lorena
Io ho messo la cipolla a pezzettini piccoli (non mi piace trovare i pezzi) nell'olio, dopo un minuto, anche meno (altrimenti la cipolla scurisce) ho buttato il salmone a pezzetti (ho comprato le confezioni col le fette). Poi allunghi con un po' di brandy e fai sfumare. Alla fine metti la panna (io ho usato quella aromatizzatata al salmone), giusto il tempo che si sciolga e ci ho buttato dentro le pennette. Nonb ho preso le pennette piccole piccole e sottili, ma le mezze penne rigate.
Io non so se si facciano così le pennette al salmone, ma le mie erano buone.
Se qualcuno ha la vera ricetta.....

Inviato: 12/01/05 14:03
da kikkasa
Lorena ha scritto:Io ho messo la cipolla a pezzettini piccoli (non mi piace trovare i pezzi) nell'olio, dopo un minuto, anche meno (altrimenti la cipolla scurisce) ho buttato il salmone a pezzetti (ho comprato le confezioni col le fette). Poi allunghi con un po' di brandy e fai sfumare. Alla fine metti la panna (io ho usato quella aromatizzatata al salmone), giusto il tempo che si sciolga e ci ho buttato dentro le pennette. Nonb ho preso le pennette piccole piccole e sottili, ma le mezze penne rigate.
Io non so se si facciano così le pennette al salmone, ma le mie erano buone.
Se qualcuno ha la vera ricetta.....
E' la panna il mio problema, mon amour, non la sopporta.
per il secondo avrei risolto.....GAMBERONI AL FORNO.
Veloci e saporiti.....che ne pensi?

Inviato: 12/01/05 14:15
da cyberjack
Cyber menù:

Antipasto: Carpaccio di salmone e di tonno

300 gr di salmone affumicato, tonno fresco, 1 radicchio rosso grande, 2 carote, 1 limone, olio e sale

Procedimento:

Pela le carote e tagliale alla julienne esattamente come se dovessi preparare un'insalata. lava il radicchio e taglialo a striscioline. Poi unisci carote e radicchio.
Prendi il salmone e taglialo a striscioline facendo attenzione a non farle troppo sottili e disponilo su un piatto.
Poi prendi il tonno (che deve essere freschissimo! Meglio se il sottogola!) Taglialo a fettine molto sottili (sul tipo del carpaccio di carne) e immergi ciascuna fetta sia di tonno che di salmone in una salsina preparata con limone, olio (extravergine di oliva) e pepe, il tutto ben amalgamato.
Stendi su un piatto di portata le carote e il radicchio e mettici sopra le fettine di pesce. Condire il tutto con il succo di limone e con sale e olio a piacimento


PRIMO PIATTO: Bucatini alle Cozze con fiori di Zucca e Zafferano
1/2 kg di cozze,6 fiori di zucca, 1 bustina di zafferano, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d'aglio, peperoncino macinato, prezzemolo, 350 g di bucatini.

Procedimento:
Pulisci e fai aprire le cozze a fuoco vivo in una pentola con coperchio per qualche minuto. Sgusciale e recupera il liquido di cottura.
In una padella metti un po' del liquido, le cozze, l'aglio e 2 cucchiai di olio e dopo 3/4 minuti aggiungi un po' di peperoncino macinato e i fiori di zucca tagliati a striscioline in senso della lunghezza.Cuoci a fuoco basso per circa tre minuti con il coperchio.
Nel frattempo fai bollire i bucatini in abbondante acqua salata, scolali molto al dente e lasciandoli molto umidi versarli nella padella con le cozze. Aggiungi lo zafferano e amalgama a fuoco medio per due minuti. Prima di servire spolvera con prezzemolo fresco tagliato finissimo.


SECONDO PIATTO: Bocconcini di Salmone con pancetta e olive

Salmone a volontà; 400 gr. di pancetta affumicata tagliata a fettine; olive snocciolate; salvia; burro; sale e pepe;

Procedimento:

Sminuzza le olive,riduci a dadini il salmone e insaporisci con sale e pepe e un po' di salvia. Stendi su un vassoio le fette di pancetta, poggiaci sopra le olive ed i trancini di salmone, arrotola e fissa l'involtino con uno stuzzicadenti.
Imburra una pirofila da forno e disponi gli involtini. Inforna per un quarto d'ora circa a 200°C. girando gli involtini in modo che vengano cotti uniformemente.

Inviato: 12/01/05 14:23
da lau&mat
ammazza Cyber.... ma le sai a memoria o le leggi da qualche parte..o te le inventi?

:P

Inviato: 12/01/05 14:32
da lucyborg
cyberjack ha scritto:Cyber menù:

Antipasto: Carpaccio di salmone e di tonno

300 gr di salmone affumicato, tonno fresco, 1 radicchio rosso grande, 2 carote, 1 limone, olio e sale

Procedimento:

Pela le carote e tagliale alla julienne esattamente come se dovessi preparare un'insalata. lava il radicchio e taglialo a striscioline. Poi unisci carote e radicchio.
Prendi il salmone e taglialo a striscioline facendo attenzione a non farle troppo sottili e disponilo su un piatto.
Poi prendi il tonno (che deve essere freschissimo! Meglio se il sottogola!) Taglialo a fettine molto sottili (sul tipo del carpaccio di carne) e immergi ciascuna fetta sia di tonno che di salmone in una salsina preparata con limone, olio (extravergine di oliva) e pepe, il tutto ben amalgamato.
Stendi su un piatto di portata le carote e il radicchio e mettici sopra le fettine di pesce. Condire il tutto con il succo di limone e con sale e olio a piacimento


PRIMO PIATTO: Bucatini alle Cozze con fiori di Zucca e Zafferano
1/2 kg di cozze,6 fiori di zucca, 1 bustina di zafferano, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d'aglio, peperoncino macinato, prezzemolo, 350 g di bucatini.

Procedimento:
Pulisci e fai aprire le cozze a fuoco vivo in una pentola con coperchio per qualche minuto. Sgusciale e recupera il liquido di cottura.
In una padella metti un po' del liquido, le cozze, l'aglio e 2 cucchiai di olio e dopo 3/4 minuti aggiungi un po' di peperoncino macinato e i fiori di zucca tagliati a striscioline in senso della lunghezza.Cuoci a fuoco basso per circa tre minuti con il coperchio.
Nel frattempo fai bollire i bucatini in abbondante acqua salata, scolali molto al dente e lasciandoli molto umidi versarli nella padella con le cozze. Aggiungi lo zafferano e amalgama a fuoco medio per due minuti. Prima di servire spolvera con prezzemolo fresco tagliato finissimo.


SECONDO PIATTO: Bocconcini di Salmone con pancetta e olive

Salmone a volontà; 400 gr. di pancetta affumicata tagliata a fettine; olive snocciolate; salvia; burro; sale e pepe;

Procedimento:

Sminuzza le olive,riduci a dadini il salmone e insaporisci con sale e pepe e un po' di salvia. Stendi su un vassoio le fette di pancetta, poggiaci sopra le olive ed i trancini di salmone, arrotola e fissa l'involtino con uno stuzzicadenti.
Imburra una pirofila da forno e disponi gli involtini. Inforna per un quarto d'ora circa a 200°C. girando gli involtini in modo che vengano cotti uniformemente.
QUEST'UOMO E' DA SPOSARE :D :D

MA......COS'E' IL SOTTOGOLA DEL TONNO :?: :oops:

Inviato: 12/01/05 14:46
da lolamar
Altro primo semplicissimo sono i tagliolini agli scampi:
1) Pulisci gli scampi e li tagli sul dorso per facilitarne poi l'apertura e mangiarli.
2) In una pentola bassa e larga fai un soffritto di olio, abbondante prezzzemolo tritato e aglio (spicchi interi da togliere una volta insaporito il soffritto).
3) metti gli scampi nel soffritto e li fai andare per qualche minuto finch'è non si colorano un pò
4) spruzza di vino bianco e fai andare a fuoco vivace per fare evaporare
5) aggiungi dei pomodori freschi: se usi il ciliegino li tagli solo a metà, quelli a grappolo invece ti conviene sbucciarli prima e poi tagliarli a pezzetti senza buttare via il succo; in alternativa puoi mettere dei pelati ma senza il sugo che c'è nel barattolo altrimenti ti viene troppo rosso.
6) fai andare un pò (15 min. circa) il tutto a fuoco medio/basso e aggiusta di sale. Lascia ancora 5 minuti
7) intanto avrai fatto bollire l'acqua per la pasta. Togli la pasta un pò prima della fine cottura. Togli gli scampi dal sughetto e finisci di cuocere la pasta dentro al sughetto (se è il caso aggiungi un pò d'acqua)
8) concludi spolverando con prezzemolo crudo tritato e metti in ogni piatto uno o più scampi in bella vista.

N.B. viene anche molto bene con le orecchiette fresche (in realtà io lo preferisco e in ogni caso ti consiglio di usare pasta fresca chiaramente non all'uovo, perchè lega meglio i sapori)

Inviato: 12/01/05 14:58
da marilu'
SPAGHETTI ALLO SCOGLIO!!!

fanno sempre una gran scena e sono buonissimi!!!!

Inviato: 12/01/05 15:15
da cyberjack
lau&mat ha scritto:ammazza Cyber.... ma le sai a memoria o le leggi da qualche parte..o te le inventi?

:P
Le ricette le so a memoria, ma dato che ho poca voglia di scriverle e non conosco le dosi esatte (io vado a occhio...), cerco su google la ricetta che mi interessa, prendo le dosi degli ingredienti e adatto il testo personalizzandolo :D

Inviato: 12/01/05 15:19
da cyberjack
lucyborg ha scritto:
QUEST'UOMO E' DA SPOSARE :D :D

MA......COS'E' IL SOTTOGOLA DEL TONNO :?: :oops:
Grazie 8)

il sottogola del tonno è esattamente quello che sembra: la parte sotto alla gola :D è in assoluto il taglio più saporito e morbido del tonno ;)

Inviato: 12/01/05 15:25
da Colynn
antipasto: mazzancolle al prosciutto di parma....prevedine da 4 a 6 per persona, taglia il carapace sotto la pancia in modo da lasciare solo la parte terminale della coda e la parte attorno alla testa.
Avvolgi la parte sgusciata in una fettina di Parma e inforna in forno preriscaldato a 180° per 7-10 minuti.....servi con Mueller Thurgau o Tocai Collio.
Primo: tagliolini (non all'uovo!!!) capesante e asparagi (basta fare un fonoo con un po' d'aglio e olio e.v., aggiungere la capesante (ne bastano 8 a persona) e qualche punta di asparago. Cuoci con coperchio 5 minuti, aggiungi la pasta scolata al dente+ qualche cucchiaio di acqua di cottura e salta un paio di minuti a fuoco vivo. Aggiungi alla fine un' idea di paprika dolce
Per il secondo io farei un bel branzino al sale, semplice ma sempre delizioso :wink:

Inviato: 12/01/05 16:09
da stellina
ciao Kikkasa! Anche il mio boy cerca lavoro ahimè :roll: ...ma parliamo di sgranamenti, allora ti descrivo il cenone di S. Silvestro (in parte suggerita da monica396 su questo forum :wink: ):
antipasto: capesante gratinate, carpaccio di pesce spada, zuppetta di cannellini e gamberetti, polpettine di pesce. Avevamo fatto un unico piatto tutto decorato, era venuto una favola!
primo: spaghetti allo scoglio.
secondo: pesce all'isolana (l'ha fatto la mia amica ed è uno spettacolo!!)

Allora ti descirvo il tutto:
capesante gratinate: acquista dei gusci di capesante (quelle belle conchiglione per intenderci) e un misto composto da gamberetti, capesante e totanini, scongela il tutto e trita fine fine, poi unisci a questo composto sale, pepe, pan grattato olio, viene fuori un composto un po'...schifosino a vedersi....riempi con questa poltiglia i gusci, metti sopra un filo d'olio e passa in forno...sono buonissime!!!
Involtini di spada: considera 4 fettine di spada a testa (se sono piccole, circa 7-8 cm di diametro), versaci sopra il succo di un pompelmo rosa e lasciale marinare in frigo per circa mezz'ora. Nel frattempo fai saltare in una pentola antiaderente con un filo d'olio 2 zucchine tagliate a julienne e poi le sali. Togli dal frigo le fette di spada e disponi su ciascuna un po'di zucchine arrotolale e legale con un filo di erba cipollina. Servi su un piatto decorando con erba cipollina tritata fine, qualche fettina di pompelmo rosa e dei grani di pepe rosa.
zuppetta:fai soffriggere in poco olio uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino; togli il rosmarino e l'aglio e aggiungi 2 scatole di fagioli cannellini ben scolati. Fai stufare a fuoco dolce per una decina di minuti con qualche mestolo di brodo vegetale e regola di sale e pepe. Alla fine frulla tutto con il Minipimer: a seconda della consistenza che preferisci, puoi aggiungere un mestolo di brodo oppure farla addensare cuocendo ancora un po'. L'abbiamo servita in piccole ciotoline decorate con qualche coda di gambero fatte rapidamente saltare in padella.
Polpettine di pesce: stesso procedimento ed ingredienti delle polpette di carne ma al posto della carne metti del pesce prima bollito (pesce persico).
Scoglio: Noi ci siamo fatte fare dal pescivendolo un misto per lo scoglio, abbiamo cotto il tutto con abbondante battuto aglio e prezzemolo ed usato spaghetti rigati.
pesce all'isolana: metti un branzino in una pirofila e poi lo circondi e sotterri di ogni verdura: patate, peperoni, sedano, pomodori, zucchine, ecc, condisci con sale, pepe, olio ed un pochino di battuto aglio e prezzemolo ed inforna tutto per un'oretta....

Sono stata stralunga, mi pare....spero di averti aiutata!!!

Inviato: 12/01/05 16:20
da lau&mat
kikkasa poi inviti anche noi vero??

anzi ci inviti prima così ti facciamo da cavie!!