missbo83 ha scritto:difra ha scritto:missbo83 ha scritto:vi chiedo aiuto anche io..
tavolo di tre metri. piatti bianchi e neri, bicchieri oro
tovaglia rossa...
che mi consigliate??
menù del 25
tortellni in brodo fatti in casa
lasagne alla bolognese
agnello al forno con patate
lesso da brodo in padella con verdura lessata
torta meringa (fatta da mia sorella pasticcera)
panettone ripieno al mascarpone e nutella...
cosa potrei aggiungere???
un po' di citrosodina???
mi pare già al top... forse un'insalatina e spiedini (o macedonia) di frutta...
giusto per rinfrescare....
e tanto tanto buon vino!
e poi se ti avanza qualcosa... manda manda a me.. soprattutto il panettone!
bhe si sa.. noi bolognesi mangiam leggero....
c
mq io non mangerò nulla di tutto quello per via dell'ulcera ...
bella l'idea degli spiedini di frutta.. non ci avevo pensato...
ma che frutta???
il vino è un grosso problema perchè.. noi.. zero conoscenze in materia..
come antipasto cosa potrei fare??
ho letto del tuo problema... e credo saranno feste veramente da tortura (soprattutto vista la tua bolognità - e si sa che apprezzata la vs. splendida cucina )...
gli spiedini di frutta li faccio normalmente con la frutta di stagione (es. in estate melone e anguria anche) alternandola con la frutta che ormai si trova SEMPRE...
Ti suggerisco di sceglierla per la consistenza e anche in base al colore: puoi decidere di farla tono su tono (es sul giallo) o in contrasto...
per il mio carattere faccio sempre la seconda...
ti suggerisco: ananas, mele e pere (non troppo mature) uva nera, mandarini o arancia, un cestino di fragole è natale ci ìvuole un bel tocco di rosso.......
tagli tutto a pezzetti fai conto come metà noce... e poi li infili alternandoli.
Apri e chiudi con la frutta più compatta, lasciando spazio sia in punta (x infilare gli spiedini) sia dall'altra parte... per poterli afferrare senza sporcarsi.
Per presentarli io taglio un pompelmo a metà e infilo gli spiedini...
quando li ho infilati tutti (comincia dal basso bilanciando l'infilzo...) in modo assolutamente artistico (come capita) li svolverizzo con zucchero di canna e poi li irroro con succo di arancia, perchè la frutta non annerisca...
fatto...
se li vuoi più esotici... basta prendere altra frutta...
sono sempre apprezzati e mangiati (di solito più della macedonia) e fanno un figurone... se ti rimangono... puoi fare la macedonia...
Antipasto: farei un po' di affettato con sottoli... oppure una quique di verdure da tagliare a pezzetti o una bella fetta di mortadella tagliata spessa e poi a quadratini... qualche sottolio....
con il menù che hai... meglio rimanere con fame
in bocca al lupo per la tua ulcera!