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Fondue

Inviato: 15/02/05 15:41
da kikkasa
Sapete consigliarmi quell'aggeggio per la fondue burghignonne???...ne ho visti di vari tipi, ma con i manici in legno mi sà di fattoria....ne conoscete un tipo + tecno???

Re: Fondue

Inviato: 15/02/05 15:53
da cyberjack
kikkasa ha scritto:Sapete consigliarmi quell'aggeggio per la fondue burghignonne???...ne ho visti di vari tipi, ma con i manici in legno mi sà di fattoria....ne conoscete un tipo + tecno???
Per la fondue o la burguignone?
La fondue mi sa più di legno, mentre la bourguignone mi sa più di metallico :P

Beccati questo:
http://www.stilcasa.net/itemdetail.cfm? ... =167.00239

Inviato: 15/02/05 16:12
da kikkasa
Sei il TOP!!!!

Cmq secondo te può essere utilizzata per entrambe le cose, giusto???
Io non l'ho mai provata...ma la Bourguignonne
mi attirra per preparare una cena veloce e informale,magari in salotto, no?

Inviato: 15/02/05 16:43
da monica396
kikkasa ha scritto:Sei il TOP!!!!

Cmq secondo te può essere utilizzata per entrambe le cose, giusto???
Io non l'ho mai provata...ma la Bourguignonne
mi attirra per preparare una cena veloce e informale,magari in salotto, no?
Proprio in salotto la eviterei... già mi vedo gocce d'olio e salsine dappertutto :lol:

Inviato: 15/02/05 16:44
da kikkasa
monica396 ha scritto:
kikkasa ha scritto:Sei il TOP!!!!

Cmq secondo te può essere utilizzata per entrambe le cose, giusto???
Io non l'ho mai provata...ma la Bourguignonne
mi attirra per preparare una cena veloce e informale,magari in salotto, no?
Proprio in salotto la eviterei... già mi vedo gocce d'olio e salsine dappertutto :lol:
vabbè....intendevo apparecchiando il tavolino da salotto, grandi cuscini sul tappeto (quando riesco a comprarlo) e tutti giù per terraaaaaaaaaaaaaaaa

Inviato: 15/02/05 16:46
da Lorena
Quella che ha postato Cyber è molto bella e pure non troppo costosa :D

Inviato: 15/02/05 16:48
da kikkasa
Lorena ha scritto:Quella che ha postato Cyber è molto bellae pure non troppo costosa :D
E' davvero bellissima....molto HI-TECH; proprio per il mio arredamento....ma in tutta onestà non credevo costassero così tanto!

Inviato: 15/02/05 16:49
da Lorena
Non è economica, ma mi aspettavo di peggio... però in effetti non mi sono ancora accostata al discorso stoviglie & Co.

Inviato: 15/02/05 16:58
da kikkasa
Che ne dici di questa???
Immagine
24 pezzi....99€!

Inviato: 15/02/05 17:08
da Makoto
diciamo che sono un'esperto :D nel senso che è una delle poche cose che so fare.. :cry:

innanzitutto devi sapere che ci sono diversi tipi di fondue, le principali sono di formaggio, di carne e .... di cioccolato! :D

ogni tipo ha bisogno dei suoi attrezzi, le puoi anche fare in un pentolino normale, ma se vuoi dei risultati migliori e meno problemi nella pulizia degli stessi ti conviene usarne di diversi per la carne e per il formaggio.

per la carne che viene cotta nell'olio bollente (o anche sottile sottile nel brodo) hai bisogno di un pentolino di metallo che raggiunge temperature più alte, meglio se in alto è un po' curvato verso l'interno e/o con un appoggio-paraspruzzi per le forchettine.

per quelle di formaggio ti è più comodo senz'altro un pentolino smaltato o in terracotta o simili, che tiene una temperatura un poco più bassa rispetto a quelli di metallo in modo da non far attaccare il formaggio al fondo del pentolino.

per quanto riguarda i manici per la carne è meglio il manico lungo tipo padella per evitare di scottarsi, per il formaggio vanno benissimo anche quelli piccolini, pomolini o altro.

se le cerchi di design le trovi anche della Alessi se ti piace il genere.

Infine... la cioccolata! di porcellana piccolina sta sopra ad un portacandela, la temperatura della candela è l'ideale, oppure la puoi mettere un un pentolino a bagnomaria se non vuoi prendere il terzo pentolino diverso... :wink:

io ne ho 7! :shock: col fatto che quando organizzo le cene mi è capitato spesso di farla un natale ne ho ricevute 3... quando si dice la fantasia. :wink:

ciaooo

Inviato: 15/02/05 17:12
da cyberjack
kikkasa ha scritto:Che ne dici di questa???
Immagine
24 pezzi....99€!
Se è in ghisa il prezzo mi pare ottimo!

Senti un po', ma tu vorresti davvero fare la bourguignone seduti per terra in salotto? Va che quei forchettini sgocciolano come Giuliano Ferrara d'estate.... :roll:
Non avete un bel tavolone di legno dove tutti i commensali possono sporcare tranquilllamente? Sarebbe l'ideale!!

Comunque, il segreto della bourguignone sta nelle salsine, quindi mi raccomando, datti da fare!!!

Oltre alla bourguignone ed alla fondue si può fare anche la fondue du chocolat che è una roba megabuonissima, oltre che un simpatico ed alternativo dessert... basta che prepari frutta DOLCE (fragoline, pere a fettine, banane, kiwi) e metti, al posto dell'olio il cioccolato EXTRA fondente ;)
Una leccornia!!! :P

Inviato: 15/02/05 17:19
da kikkasa
Diciamo che quella al formaggio, mi attira meno....non ho idea di come si usa e del sapore che ha...ma l'ho vista e mi è venuta idea di provarla....faccio un giro da Alessi....se ho bisogno di fritte ti chiedo, GRAZIE!!!!

Inviato: 15/02/05 17:22
da Makoto
monica396 ha scritto:Proprio in salotto la eviterei... già mi vedo gocce d'olio e salsine dappertutto :lol:
in salotto è forte, se hai amici amici e vuoi fare una cosa informale io la faccio sul tavolino basso con i cuscinoni, molto carino.

poi faccio fatica ad alzarmi, ma questa è un'altra storia. :wink:


mi è venuta in mente un'altra cosa, con quella di formaggio ti sconsiglio di pere acqua gasata, meglio il vino bianco secco

Inviato: 15/02/05 17:28
da cyberjack
Makoto ha scritto:quella di formaggio ti sconsiglio di pere acqua gasata, meglio il vino bianco secco
Tu tetesko, ya? anke io sconsiglia di pere acqua gassata, molto meglio finello bianko, ya!!

Inviato: 15/02/05 17:31
da Makoto
cyberjack ha scritto:Tu tetesko, ya? anke io sconsiglia di pere acqua gassata, molto meglio finello bianko, ya!!
di cemania! :wink:

Gomenne :oops: si dice così?