anouk ha scritto:Colynn ha scritto:Microgirelline con affettati e salsine di diversi tipi e colori
Appetizer di pasta sfoglia ripieni di porcellaggini varie :
... mi potresti dire come si preparano? sono veloci?
ho avuto l'infausta idea di organizzare il buffet per la cresima di mio figlio a casa mia (giardino+cortile - spero non piova - è a giugno!!!!) e vorrei qualche ideuzza fai da te ... (poi penso che ordinerò anche pizza al trancio, focacce varie, eccetera ....).
Voglio fare una cosa informale e simpatica (tovaglie e tovaglioli di carta!!!!)... tanto siamo tutti tra di noi![/quote]
girelline:
prendi il pane quello per fare i tramezzini, lo schiacci con il mattarello e ci spalmi sopra qualche cremina (io ad esempio ho usato il philadelpia...) e ci aggiungi ad esempio una fetta di prosciutto cotto o la bresaola... dopo li arrotoli dalla parte lunga e li metti in frigo avvolti nella pellicola trasparente per un'oretta, poi li tagli a fettine di massimo 1 cm e vengono tipo girelline...
con la pasta sfoglia:
prendi i fogli di pasta sfoglia gia pronti e li tagli a trinagolini, a cerchi insomma come ti pare e poi li riempi con qualsiasi cosa: io li ho riempiti sempre con philadelpia e carciofini, con spinaci e formaggio, con salcicca e stracchino...e dopo li metti in forno fino a che non sono dorati...
poi avevo fatto anche i vaul-au-vant:
riempiti con pancetta a dadini e crema di formaggio e un altro con tonno pasta di acciughe e philadelpia...
veloci e buoni