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Inviato: 19/07/06 17:30
da libra
Lorena ha scritto:Io ho origini marinare (mio nonno era pescatore) ma fino a qualche anno fa il pesce non lo mangiavo neppure :oops: Ero la vergogna della mia famiglia! Ora mi piace molto... ma non tutto...
io amo la sogliola alla mugnaia,
ti fai spellare la sogliola, la infarini con la farina e la metti a rosolare in una pentola calda con un pò d'olio d'oliva, quando è dorata da una parte la giri dall'altra e sopra ci metti il parmiggiano grattuggiato.

poi la togli dal fuoco quando pensi che sia pronta , togli le spine laterali (ha solo quelle e la lisca) e poi la mangi!! :wink:

Inviato: 19/07/06 17:35
da Lorena
Di questa che mi dite?

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone: 4 tranci di pesce spada alti 1 cm, 2 pomodori maturi e sodi, 4 cucchiai di pecorino piccante, 2 cucchiaiate di capperi dissalati, il succo di un limone 2 fette di pane carré leggermente raffermo pochissimo olio extravergine di oliva, sale peperoncino secco in polvere.

Preparazione:
Accendete ii forno a 180 gradi. Private il pane carré della crosta e grattugiatelo. Ungete leggermente una teglia da forno e cospargetela con metà pangrattato. Salate e insaporite con il peperoncino le fette di pesce spada, posatele nella teglia, bagnate con ii succo di limone e coprite con un foglio di alluminio o di carta speciale da forno. Cuocete per 15 minuti. Intanto grattugiate anche il pecorino. Trascorso il tempo indicato, togliete il pesce dal forno e cospargetelo con il pangrattato e il pecorino. Accendete il grill e lasciatevi il pesce finché ii formaggio si è leggermente sciolto e il pangrattato un po' dorato. Servite con qualche cappero e i pomodori a fette.-

Inviato: 19/07/06 17:40
da Lorena
Questa è ancora più semplice, ma non ho capito che fine fanno i pomodori :roll:

Pesce Spada alla Siciliana

Ingredienti:
Ingredienti per due persone: 2 fette di pesce spada, 200 gr. pomodori maturi, 1 spicchio d'aglio, 1 costa di sedano, 1 cipolla peperoncino e prezzemolo tritato quanto basta.

Preparazione:
Pelare i pomodori, scottandoli prima in acqua bollente, togliere poi la pellicina ed i semi. Preparare un composto di cipolla e sedano battuti finemente. Mettere l'olio in padella e soffriggere l'aglio schiacciato. Aggiungere cipolla e sedano e friggere lentamente per 5 minuti; infine aggiungere le fette di pesce spada e cuocere lentamente per 7/8 minuti. Sistemarle in un piatto di portata spruzzandole di prezzemolo fresco tritato, quindi servire in tavola. Per garantire un migliore risultato, accertarsi che le fette di pesce spada abbiano uno spessore di almeno 1 cm.

Inviato: 19/07/06 19:14
da Cippetta
Filetto di rana pescatrice:

In una padella metti olio e cipola di tropea a fettine (quanto piace, io la adoro) e fai un soffrittino, quando la cipolla è trasparente aggiungi il filetto di rana pescatrice, il tutto a fuoco medio. Poi aggiungi pomodori freschi tagliati a pezzetti (benissimo cigliegini e perini) e lasci cuocere, girando il filetto in modo che si cuocia bene. Quindi versi un dito di vino bianco e lo fai evaporare. Quindi correggi di sale, 2 foglie di basilico.

In 15 minuti è pronto...ed è squisito!

Inviato: 19/07/06 19:17
da bertok
Cippetta ha scritto:Filetto di rana pescatrice:

In una padella metti olio e cipola di tropea a fettine (quanto piace, io la adoro) e fai un soffrittino, quando la cipolla è trasparente aggiungi il filetto di rana pescatrice, il tutto a fuoco medio. Poi aggiungi pomodori freschi tagliati a pezzetti (benissimo cigliegini e perini) e lasci cuocere, girando il filetto in modo che si cuocia bene. Quindi versi un dito di vino bianco e lo fai evaporare. Quindi correggi di sale, 2 foglie di basilico.

In 15 minuti è pronto...ed è squisito!
e noooo eeeeee! ne ho qui 15 kg!

Inviato: 19/07/06 19:22
da Cippetta
mandamene un po'!!!! :lol:

Inviato: 20/07/06 9:39
da valentina
anche io sono carente di ricette di pesce!
Proverò le vs ricettine! :D

Inviato: 24/07/06 9:51
da ptata00
2 domandine:

:arrow: ho preso delle trofie fresche ma non vorrei fare le solite trofie al pesto, avete qualche idea? magari con i pomodorini o altro non so!

:arrow: avete mai provato a fare la meringata? è il mio dolce preferito, ma ho paura che sia mooooooolto complesso!
:wink:

Inviato: 24/07/06 10:03
da ela78
ptata00 ha scritto:2 domandine:

:arrow: ho preso delle trofie fresche ma non vorrei fare le solite trofie al pesto, avete qualche idea? magari con i pomodorini o altro non so!
grattuggia le zucchine e le carote, falle saltare in padella con un po' d'aglio e olio extravergine, tanto che cuoce la pasta, aggiungi i pomori a cubetti (o i ciliegini a metà), scola e unisci il tutto, fai saltare qualche minuto e servi con pecorino grattuggiato!

buona anche fredda con cubetti di formaggio invece del pecorino grattuggiato!

:arrow: avete mai provato a fare la meringata? è il mio dolce preferito, ma ho paura che sia mooooooolto complesso!

se trovo la ricetta (causa trasloco ho un po' di caos) te la posto!
:wink:

Inviato: 24/07/06 12:10
da stellina
ptata00 ha scritto:2 domandine:

:arrow: ho preso delle trofie fresche ma non vorrei fare le solite trofie al pesto, avete qualche idea? magari con i pomodorini o altro non so!

Io le faccio con zucchini e melanzane!! Prepara prima di tutto un battuto piuttosto abbondante di basilico e pinoli.Fai cuocere in padella gli zucchini tagliati a rotelline fini fini e le melanzane tagliate a cubetti con un po' d'olio in cui prima hai fatto soffriggere uno spicchio d'aglio. Verso la metà della cottura aggiungi la metà del battuto di basilico e pinoli, il resto lo metti quando salti la pasta. Una bella spolverata di pecorino romano o di fossa et voilà, buonissima :wink: !!!

:arrow: avete mai provato a fare la meringata? è il mio dolce preferito, ma ho paura che sia mooooooolto complesso!

non ho mai provato, se la trovi passala :D
:wink:

Inviato: 24/07/06 14:15
da ptata00
paolaas ha scritto:A qualcuno piace la crema MOU?
In un sito ho letto questa ricetta molto divertente:
si prende un barattolo di latte condensato (mi raccomando il vaseto di latta, non il tubetto di plastica!) e si mette chiuso in una pentola piena di acqua fino a coprirlo completamnete. Si mette a bollire per 2 oer e 1/2 e alla fine.... voilà è diventato una splendida crema mou. Sembra che si possa anche conservare in congelatore che rimane cremosa.....
Quando troverò sto benedetto vasetto la proverò!!! Ovviamente da quando ho letto la ricetta ultimanete trovo solo i tubetti!!!!:? Voglio farla ai miei nipotini!!!! :D
ehi paolaas l'ha fatta poi questa crema MOU???????
il latte l'hai trovato??????????? :roll:

Inviato: 24/07/06 14:24
da Dolores
ptata00 ha scritto:2 domandine:

:arrow: ho preso delle trofie fresche ma non vorrei fare le solite trofie al pesto, avete qualche idea? magari con i pomodorini o altro non so!

:arrow: avete mai provato a fare la meringata? è il mio dolce preferito, ma ho paura che sia mooooooolto complesso!
:wink:
Vuoi la meringata: eccola!!!

Compri un paio di confezioni di spumoni pronti e li "distruggi" grossolanamente
Mescoli 500 gr di gelato leggermente ammorbidito con 200 gr di panna montata (quella dolce da montare)
Metti in uno stampo tondo apribile un po' di meringa sul fondo, mezzo composto di gelato, gocce di cioccolato (ma anche frutta), meringa, gelato e meringa x finire.
Metti in freezer et voila', effetto assicurato col minimo sforzo.

Suggerimento: non usare gelati troppo cremosi, meglio straccaitella o vaniglia, o ciocolato magro/menta... quelle cose elaborate con varie creme tendono a ghiacciare poco, cmqw dipende molto dalla marca
Se vuoi puoi fare tutto nello stampo rettangolare da plumkake, poi lo rovesci e lo tagli a fette

Inviato: 24/07/06 14:28
da ptata00
Dolores ha scritto:
Compri un paio di confezioni di spumoni pronti e li "distruggi" grossolanamente
Mescoli 500 gr di gelato leggermente ammorbidito con 200 gr di panna montata (quella dolce da montare)
Metti in uno stampo tondo apribile un po' di meringa sul fondo, mezzo composto di gelato, gocce di cioccolato (ma anche frutta), meringa, gelato e meringa x finire.
Metti in freezer et voila', effetto assicurato col minimo sforzo.
Suggerimento: non usare gelati troppo cremosi, meglio straccaitella o vaniglia, o ciocolato magro/menta... quelle cose elaborate con varie creme tendono a ghiacciare poco, cmqw dipende molto dalla marca
Se vuoi puoi fare tutto nello stampo rettangolare da plumkake, poi lo rovesci e lo tagli a fette
:shock: :shock: è così semplice??????? pensavo fosse una lavorata di ore e ore! :lol: :lol: :lol:

grazie dolores! :wink:

Inviato: 24/07/06 14:33
da Dolores
sarebbe piu' complicato se facessi tu le meringhe ma visto che bruciarle o lasciarle crude dentro e' facilissimo meglio saltare il passaggio ed usare quelle perfette gia' pronte.
Io ne ho preparato 2 tortiere x i 50 anni di mia mamma, le ho presentate sul vassoio e i parenti le hanno spazzolate x poi chedermi in che pasticceria le avevo prese!!
Il segreto e' scoprire il gelato migliore e la quantita' preferita di panna (quella ghiaccia ed evita che la torta appena tagliata si squagli troppo)
Quando la provi voglio un MP x sapere se ti e' piaciuta

Inviato: 24/07/06 14:49
da ptata00
contaci!!!!!! :wink: