Ebbene si, putroppo non sono capace a cucinare e devo iniziare tra un mese a cucinare per me e il mio ragazzo.
come posso imparare? avete qualche libro o sito da consigliarmi per imparare le ricette base?
#3
Io ho imparato dalla mamma e anche per passione (sogno ancra di aprire una Torteria ).
Ti consiglio il sito della Cucina Italiana (www.cucinait.com): ci sono tantissime ricette e vengono sempre bene, basta che parti dalle più semplici
Ti consiglio il sito della Cucina Italiana (www.cucinait.com): ci sono tantissime ricette e vengono sempre bene, basta che parti dalle più semplici
#4
io ho imparato da sola... guardavo mia mamma che cucinava, ma io uso un metodo tutto mio... ho il mio stile
diciamo che per cucinare, soprattutto per tante persone, è indispensabile l'organizzazione e questo l'ho imparato avendo tutte le domeniche a pranzo 15-20 persone
Le ricette io le leggo per trarne qualche idea, ma le poche volte che ho provato a seguirle alla lettera ho fatto un pasticcio però come base di partenza possono essere utili, per imparare a fare i soffritti e i metodi di cottura... che comunque sono sempre gli stessi
diciamo che per cucinare, soprattutto per tante persone, è indispensabile l'organizzazione e questo l'ho imparato avendo tutte le domeniche a pranzo 15-20 persone
Le ricette io le leggo per trarne qualche idea, ma le poche volte che ho provato a seguirle alla lettera ho fatto un pasticcio però come base di partenza possono essere utili, per imparare a fare i soffritti e i metodi di cottura... che comunque sono sempre gli stessi
"Cammina nel sole finche’ ti scaldera’ finche’ ti va finche’ avrai la sensazione di esser libero perche’ non c’e’ una eta’"
#5
Mia mamma ai fornelli se la cava, ma non è particolarmente creativa
l'ABC della sopravvivenza l'ho imparata da lei, a fare cose più particolari sono state una bella scuola amici-amiche durante le vacanze dove si aveva la possibilità di cucinare insieme.
Edicole e librerie e internet sono fonti inesauribili di ricette, dalle tradizionali alle esotiche. Comincia con un piccolo ricettario, di quelli dove tutto è spiegato passo passo, magari con foto.
Comincia un po' per volta sperimentando cose semplici, pian piano ti verrà la manualità... non solo -tipo- per "saltare" pietanze in padella, ma anche a pulire/pelare le verdure e cose del genere.
Consiglio finale... ma magari lo sai già.... MAI usare posate di metallo per cucinare nelle pentole antiaderenti !!!!!
In bocca al lupo
l'ABC della sopravvivenza l'ho imparata da lei, a fare cose più particolari sono state una bella scuola amici-amiche durante le vacanze dove si aveva la possibilità di cucinare insieme.
Edicole e librerie e internet sono fonti inesauribili di ricette, dalle tradizionali alle esotiche. Comincia con un piccolo ricettario, di quelli dove tutto è spiegato passo passo, magari con foto.
Comincia un po' per volta sperimentando cose semplici, pian piano ti verrà la manualità... non solo -tipo- per "saltare" pietanze in padella, ma anche a pulire/pelare le verdure e cose del genere.
Consiglio finale... ma magari lo sai già.... MAI usare posate di metallo per cucinare nelle pentole antiaderenti !!!!!
In bocca al lupo
#6
Sarebbe ottima l'idea di fare una torteria+libreria , un posto dove ti prendi un tè o un dolce mentre scegli i libri sfogliandoli e leggiucchiandolimonica396 ha scritto:Io ho imparato dalla mamma e anche per passione (sogno ancra di aprire una Torteria ).
Ti consiglio il sito della Cucina Italiana (www.cucinait.com): ci sono tantissime ricette e vengono sempre bene, basta che parti dalle più semplici
Cosimo 8/8/2007 e Clelia 6/5/2009
#7
Un po'come gli angoli della Starbuck all'interno delle librerie americaneColynn ha scritto:Sarebbe ottima l'idea di fare una torteria+libreria , un posto dove ti prendi un tè o un dolce mentre scegli i libri sfogliandoli e leggiucchiandolimonica396 ha scritto:Io ho imparato dalla mamma e anche per passione (sogno ancra di aprire una Torteria ).
Ti consiglio il sito della Cucina Italiana (www.cucinait.com): ci sono tantissime ricette e vengono sempre bene, basta che parti dalle più semplici
Già mi vedo... ad organizzare i sabati a tema, o "inventare" torte in base al libro appena uscito...
#8
La necessità aguzza l'ingegno... i miei lavoravano entrambi e non potevano tornare a casa per il pranzo (ed era impensabile che mia madre, tutte le sere, preparasse qualcosa per il giorno dopo, poveretta....), quindi ho "dovuto" imparare a cucinare moooolto presto, diciamo intorno ai 10-12 anni... e poi dale primissime ricette base, acquistando esperienza e manualità, ci ho preso gusto a voler provare cose sempre più "difficili" fino ad acquisire uno stile mio personale...
www.africanview.it
Tour Operator in Zambia e nell'Africa Australe
Tour Operator in Zambia e nell'Africa Australe
#9
io sto "imparando" fai da te! le ricette non riesco proprio a seguirle e la mia mamma non è mai stata una gran cuoca ... (unico piccolo neo della mia mammina)
dai primi tempi del matrimonio sono un po' migliorata ma la strada è ancora lunga ... cucinare mi agita e mi innervosisce e più mi impegno, più combino guai, invece a volte faccio di fretta ed è il bello che il piatto mi viene bene!
comunque o si ha una dote naturale oppure è l'esperienza il segreto!
dai primi tempi del matrimonio sono un po' migliorata ma la strada è ancora lunga ... cucinare mi agita e mi innervosisce e più mi impegno, più combino guai, invece a volte faccio di fretta ed è il bello che il piatto mi viene bene!
comunque o si ha una dote naturale oppure è l'esperienza il segreto!
#10
Io ho imparato guardando le nonne ... e la mia mamma ..
cucino da quando ho 10 anni, la prima cosa che è ho fatto é stata la piadina, da brava romagnola
Per me cucinare é una passione, mi piace tanto e mi diverte ... cucinare per tante persone é difficile, quindi prediligo cose semplici, che alla fine risultano sempre bene ...
Quando non sono capace di fare qualche piatto guardo sul web, il sito dove mi ispiro + spesso è www.cooker.net , oppure cerco direttamente quello che mi interessa ..
cucino da quando ho 10 anni, la prima cosa che è ho fatto é stata la piadina, da brava romagnola
Per me cucinare é una passione, mi piace tanto e mi diverte ... cucinare per tante persone é difficile, quindi prediligo cose semplici, che alla fine risultano sempre bene ...
Quando non sono capace di fare qualche piatto guardo sul web, il sito dove mi ispiro + spesso è www.cooker.net , oppure cerco direttamente quello che mi interessa ..
#11
io ho imparato soprattutto quando sono andata a vivere da sola provando-provando e provando.
per me è una grande passione, adoro cucinare ora con il forno nuovo spero di imparare a fare i dolci
per me è una grande passione, adoro cucinare ora con il forno nuovo spero di imparare a fare i dolci
... Quando il primo bambino rise, la sua risata si infranse in mille piccoli pezzi che si dispersero scintillando per tutto il mondo: così nacquero le FATE....
#12
io ho imparato dilettandomi dall'eta' di 10 anni a fare pranzo per mio fratello piccolo.mamma lavorava quindi rimanevo io a pranzo......prima le pappettine sue...poi pasta e altro...ha 17 anni ed è piu alto di me di 1o centimetri ....... probabilmente non cucino proprio male
cmq cucinare mi piace un sacco.......e anche mangiare.......ogni giorno sperimento qualcosa e le mie orecchiette con gamberi e curry non le batte nessuno
cmq cucinare mi piace un sacco.......e anche mangiare.......ogni giorno sperimento qualcosa e le mie orecchiette con gamberi e curry non le batte nessuno