a proposito di...
Inviato: 23/09/05 12:26
da klara
...cucina, vedo che tra di voi ci sono molti cuochi/e provetti!! allora vi chiedo un consiglio: come fate il risotto o la pasta agli scampi? io nn sono molto brava a cucinare il pesce però mi piace...quindi devo imparare!! il problema più grosso è come pulire gli scampi, cioè devo subito levare testa e magari le zampette o prima farli andare un po' sul fuoco e poi procedere con la pulizia...insomma cosa devo farne di questi poveri scampi?!'
Inviato: 23/09/05 12:46
da bertok
Prova questo:
Difficoltà:
Facile
Tempo:
30 m
Vino:
Vermentino di Sardegna.
Consigli:
Nessun suggerimento.
Ingredienti per 2 persone
1. Riso 200 g
2. Scampi 200 g
3. Cognac 1 bicchierino
4. Vino bianco secco 1 bicchiere
5. Cipolla 1
6. Panna 1 cucchiaio
7. Brodo di pesce 400 g
8. Prezzemolo tritato 1 cuchiaio
9. Olio extravergine 2 cucchiai
10. Burro 20 g
11. Sale q.b.
Preparazione
1
Lavate gli scampi, asciugateli, poi fateli saltare in padella con 1 cucchiaio d’olio e 10 g di burro.
2
Fate imbiondire la cipolla tritata nel rimanente olio e burro, aggiungete il riso fatelo tostare, versate il vino, lasciate evaporare, poi unite il brodo bollente.
3
A metà cottura aggiungete gli scampi. A fine cottura aggiungete il prezzemolo e servite.
Inviato: 23/09/05 12:52
da sere
AGGIUNGEREI CHE GLI SCAMPI VANNO TAGLIATI NEL DORSO CON UNA COLTELLATA DECISA....CIO' PER FARLI INSAPORIRE MEGLIO!!!
Inviato: 26/09/05 10:16
da klara
venerdì ho fatto il risotto, nn è stato difficile prepararlo e secondo me sarebbe stato buonissimo...se nn avessi messo troppo sale
cmq sbagliando si impara, la prossima volta starò attenta!! grazie mille per i consigli...sempre preziosissimi