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a proposito di...

Inviato: 23/09/05 12:26
da klara
...cucina, vedo che tra di voi ci sono molti cuochi/e provetti!! allora vi chiedo un consiglio: come fate il risotto o la pasta agli scampi? io nn sono molto brava a cucinare il pesce però mi piace...quindi devo imparare!! il problema più grosso è come pulire gli scampi, cioè devo subito levare testa e magari le zampette o prima farli andare un po' sul fuoco e poi procedere con la pulizia...insomma cosa devo farne di questi poveri scampi?!' :oops:

Inviato: 23/09/05 12:46
da bertok
Prova questo:

Difficoltà:
Facile

Tempo:
30 m

Vino:
Vermentino di Sardegna.

Consigli:
Nessun suggerimento.


Ingredienti per 2 persone
1. Riso 200 g

2. Scampi 200 g

3. Cognac 1 bicchierino

4. Vino bianco secco 1 bicchiere

5. Cipolla 1

6. Panna 1 cucchiaio

7. Brodo di pesce 400 g

8. Prezzemolo tritato 1 cuchiaio

9. Olio extravergine 2 cucchiai

10. Burro 20 g

11. Sale q.b.

Preparazione
1
Lavate gli scampi, asciugateli, poi fateli saltare in padella con 1 cucchiaio d’olio e 10 g di burro.
2
Fate imbiondire la cipolla tritata nel rimanente olio e burro, aggiungete il riso fatelo tostare, versate il vino, lasciate evaporare, poi unite il brodo bollente.
3
A metà cottura aggiungete gli scampi. A fine cottura aggiungete il prezzemolo e servite.

Inviato: 23/09/05 12:52
da sere
AGGIUNGEREI CHE GLI SCAMPI VANNO TAGLIATI NEL DORSO CON UNA COLTELLATA DECISA....CIO' PER FARLI INSAPORIRE MEGLIO!!! :wink:

Inviato: 26/09/05 10:16
da klara
venerdì ho fatto il risotto, nn è stato difficile prepararlo e secondo me sarebbe stato buonissimo...se nn avessi messo troppo sale :cry: cmq sbagliando si impara, la prossima volta starò attenta!! grazie mille per i consigli...sempre preziosissimi :wink: