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#16
anouk ha scritto:Ma no ... fare il "bagnetto" è facile ... (occhio a quanto aglio metti .... poi fallo mangiare anche a tuo marito così "due aliti all'aglio si annullano").

Che colore suggerisci???
Quello cotto mi fa già fare BURP :oops: :oops: :oops:
Cosimo 8/8/2007 e Clelia 6/5/2009

#18
A me personalmente piace di più quello "verde" ... ma è una questione di gusti.

Se no in quel sito del granbollito ci sono anche altri tipi di salse ... ma qui da noi in Piemonte è tipica appunto questa "bagnet vert" (bagnetto verde)

#19
Ma davvero avete tutte questa idiosincrasia verso il bollito? A me piace un casino ... poi dalle mie parti ci sono dei locali dove fanno proprio quello tipico con tutte le sue brave salsine ... io ordino solo quello!!!
(.. ci vado anche questo sabato sera .... 8) )

#20
Vince il bagnet verde alura :lol: :lol: :wink:

Vi saprò dire :wink:

La carne, dopo cotta, la devo fare a fette o a cubotti???

:oops: Scusate ma io e la carne siamo proprio 2 mondi distinti (preparo solo la bistecca e il ragù :oops: )
Cosimo 8/8/2007 e Clelia 6/5/2009

Re: Il lesso

#21
Colynn ha scritto:Già che siamo in tema...
come si fa il lesso??
cosa ci si mette dentro?

sarà che a me fa schiiiiiiifo..ma non ho idea di come si faccia :?
è il piatto preferito del mio papi 8)
ma tu sei fuori a chiedermi un intervento su sto topic.
il lesso non lo mangio neanche sotto tortura...
però vistoche sei tu chiedo una buona ricettina al fidanza della mami che è chef de cuisine :wink:
colazione da Tiffany

#23
Massima importanza, invece, la rivestono le salse: Le salse infatti sono di rigore e la cucina piemontese ne richiede almeno due: la salsa verde detta "bagnetto verde" e la salsa rossa detta " bagnetto cotto".

Sono però altrettanto classiche e indicate le seguenti salse : mostarda d'uva, salsa al rafano, salsa rubra, mostarda alla senape di frutta.



... è un copia/incolla

#24
anouk ha scritto:Ma davvero avete tutte questa idiosincrasia verso il bollito? A me piace un casino ... poi dalle mie parti ci sono dei locali dove fanno proprio quello tipico con tutte le sue brave salsine ... io ordino solo quello!!!
(.. ci vado anche questo sabato sera .... 8) )
Guarda...io mangio tutto, anche il bollito, ma non mi entusiasma proprio per niente (forse non l'avrò mangiato buono).
A casa mia non c'è mai stata una gran tradizione e consumo di carne (per ovvi motivi) e quindi mi sento un po' impedita :roll:
Il roastbeef, la bistecca etc li faccio fare a Colynnio :wink:
Ma per il resto so fare antipasti, primi, pesce, verdure, dolci, pane, pizze e focacce :lol: :lol: :lol: ....
Cosimo 8/8/2007 e Clelia 6/5/2009

#25
anouk ha scritto:Massima importanza, invece, la rivestono le salse: Le salse infatti sono di rigore e la cucina piemontese ne richiede almeno due: la salsa verde detta "bagnetto verde" e la salsa rossa detta " bagnetto cotto".

Sono però altrettanto classiche e indicate le seguenti salse : mostarda d'uva, salsa al rafano, salsa rubra, mostarda alla senape di frutta.



... è un copia/incolla
a me piacciono solo le salse del lesso...sul pane. specialmente quella al rafano che ti fa lacrimare gli occhi. speciale!
colazione da Tiffany

#26
anouk ha scritto:Ma davvero avete tutte questa idiosincrasia verso il bollito? A me piace un casino ... poi dalle mie parti ci sono dei locali dove fanno proprio quello tipico con tutte le sue brave salsine ... io ordino solo quello!!!
(.. ci vado anche questo sabato sera .... 8) )
Anche a me piace... sarà un fenomeno regionale :?: :lol:
Però niente lingua, testina o altre cose tremolanti... mi fanno lo stesso effetto del sushi :? :?
- Aspettando Godot -

#27
Cla' ha scritto:
anouk ha scritto:Ma davvero avete tutte questa idiosincrasia verso il bollito? A me piace un casino ... poi dalle mie parti ci sono dei locali dove fanno proprio quello tipico con tutte le sue brave salsine ... io ordino solo quello!!!
(.. ci vado anche questo sabato sera .... 8) )
Anche a me piace... sarà un fenomeno regionale :?: :lol:
Però niente lingua, testina o altre cose tremolanti... mi fanno lo stesso effetto del sushi :? :?
ecco..la lingua la trovo buona...invece il cervello mi fa schifo :? .ma per il resto mangio tutto anche trippa etc
Cosimo 8/8/2007 e Clelia 6/5/2009

#28
io non faccio testo ... nn so come si fa ma so come si mangia...io tutto ciò che è di "carne" in ogni modo, lo mangio con voracità incredibile...l unica cosa che nn riesco a mangiare per nn so quale motivo (credo sia una forma reale di incompatibilità alimentare) è il fegato..nn che nn mi piaccia ma mi provoca nausea fortissima...nn posso mangiarlo aimè ! X il resto sono paragonabile solo ai grandi felini per consumo di carne :D :D :D

#29
Colynn ha scritto:
Cla' ha scritto:
anouk ha scritto:Ma davvero avete tutte questa idiosincrasia verso il bollito? A me piace un casino ... poi dalle mie parti ci sono dei locali dove fanno proprio quello tipico con tutte le sue brave salsine ... io ordino solo quello!!!
(.. ci vado anche questo sabato sera .... 8) )
Anche a me piace... sarà un fenomeno regionale :?: :lol:
Però niente lingua, testina o altre cose tremolanti... mi fanno lo stesso effetto del sushi :? :?
ecco..la lingua la trovo buona...invece il cervello mi fa schifo :? .ma per il resto mangio tutto anche trippa etc
:shock: ti fa più schifo il bollito della lingua!!! :?

a me non piace la lingua perchè stavain bocca all'animale... la trippa idem e poi puzza :lol: :lol:

magari il bollito mangialo saltato in padella a pezzettini con capperi, origano e aceto balsamico, è molto buono!! :wink:

#30
libra ha scritto:
Colynn ha scritto:
Cla' ha scritto: Anche a me piace... sarà un fenomeno regionale :?: :lol:
Però niente lingua, testina o altre cose tremolanti... mi fanno lo stesso effetto del sushi :? :?
ecco..la lingua la trovo buona...invece il cervello mi fa schifo :? .ma per il resto mangio tutto anche trippa etc
:shock: ti fa più schifo il bollito della lingua!!! :?

a me non piace la lingua perchè stavain bocca all'animale... la trippa idem e poi puzza :lol: :lol:

magari il bollito mangialo saltato in padella a pezzettini con capperi, origano e aceto balsamico, è molto buono!! :wink:

Mi hanno parlato di polpette 8) ..pensavo di mascherarlo così :?
Cosimo 8/8/2007 e Clelia 6/5/2009