Pagina 1 di 3

SALSINE..

Inviato: 18/11/05 10:37
da loremir77
domani sera facciamo una festa tra amici.. casa in affitto.. :D

Io sono l'addetta agli antipasti..
avevo pensato, per far prima, di portare pane e tartine vuote..
e preparare ciotoline di varie salsine.. ed ognuno si fa il suo crostino!!

Avete qualche indicazione da darmi?? :wink:

(niente pesce!!)

Inviato: 18/11/05 10:40
da Ida
Ma le salse le vuoi preparare tu, o comprarle già fatte?

Inviato: 18/11/05 10:40
da loremir77
Ida ha scritto:Ma le salse le vuoi preparare tu, o comprarle già fatte?
no.. le volevo fare!! :wink:

Inviato: 18/11/05 10:44
da Ida
loremir77 ha scritto:
Ida ha scritto:Ma le salse le vuoi preparare tu, o comprarle già fatte?
no.. le volevo fare!! :wink:
Allora non posso esserti utile. Non ci ho mai provato a farle

Re: SALSINE..

Inviato: 18/11/05 10:45
da paprina
loremir77 ha scritto:domani sera facciamo una festa tra amici.. casa in affitto.. :D

Io sono l'addetta agli antipasti..
avevo pensato, per far prima, di portare pane e tartine vuote..
e preparare ciotoline di varie salsine.. ed ognuno si fa il suo crostino!!

Avete qualche indicazione da darmi?? :wink:

(niente pesce!!)
salsa tonnata:
-tonno
-maionese
-capperi
-rosso d'uovo

salsa ai carciofi
-carciofin sott'olio e pochissimissima maionese......tutto nel frullatore

cmq c'era un topic sulla bourgignon(o come si scrive :oops: )in cui sono state scritte tantissime salsette :D

Inviato: 18/11/05 10:46
da Cla'
Colynn mi aveva suggerito un'ottima "salsina" di fave e pecorino che coi crostini è ottima.
Altrimenti trovi parecchie idee originali e non troppo complicate sullo speciale Antipasti della Cucina Italiana che trovi in edicola: costa 4,50 euro ma garantisco che sono ben spesi e fai un figurone :D
http://www.cucinait.com/cucinait/Home/7634.html

Inviato: 18/11/05 10:46
da paprina

Inviato: 18/11/05 10:46
da Colynn
Fanne qualcuna alle verdure :wink: (oltre ai soliti fegatini)

Cioè cuoci le verdure in padella con olio ed event. aglio/cipolla/spezie varie...quando sono cotte le frulli col mixer :wink: ...tipo carciofi, broccoli, pomodoro, porro, melanzane, peperoni etc...
Volendo ci puoi mescolare qualche formaggio fresco (ma so che tu non ami), delle acciughe (ma hai detto di no!!) etc...

Inviato: 18/11/05 11:54
da stellina
Salta in padella zucchine fatte a rotelline fini fini e gamberetti...ah già ma hai detto niente pesce :oops: ....vabbè ormai te la dico, se cambi idea :wink: Allora, salti in padella gamberetti e zucchine aggiustando di sale, poi, una volta cotti perbenino, passi tutti nel frullatore ed aggiungi un po' di mascarpone...ti assicuro che è una bontà!!

Oppure passi nel frullatore cubetti di mortadella, mascarpone e un po' di ricotta, aggiungendo un po' di pepe...anche questa è buona!

Oppure fai i funghi a lamelline, li condisci bene bene con olio, sale pepe, una goccia di aceto balsamico e battuto aglio e prezzemolo, (meglio se li prepari un po' prima così si insaporiscono) e poi li metti sule tartine! Se poi sul pane ci metti prima uno stratino di maionese vengono ancora più ghiotti!!

Poi c'è la classica salsiccia e stracchino da passare in forno o da mettere dentro a dei fagottini di pasta sfoglia.....bbbbuoni!!! :D

Inviato: 18/11/05 12:06
da SOPHIE
ti consiglio anche questa insalata di maionese..tonno,dadini di emmental chioggia tagliata a striscine e maionese..mischi tutto e sentirai che delizia :wink:

Inviato: 18/11/05 12:07
da BRUSSELLA
* formaggio fresco olive capperi dissalati, peperoncino e pesti tutto per benino.
* pomodoro fresco un quartino d'aglio, pinoli, olio d'oliva
*peperoni arrostiti e spellati, goccio d'olio, peperoncino un cit di panna

Inviato: 18/11/05 12:11
da loremir77
qui a lavoro mi hanno consigliato:

-philadelfia e battuto di olive nere
- philadelfia, noci tritate e pepe nero...

mmmm. troppe ricette!!!!

grazie ammmmooorrre Stellina.. ma i gamberetti non fanno per me!! :lol:

invece le acciughe o la pasta di acciughe mi piace!! :wink:

Inviato: 18/11/05 12:12
da loremir77
stellina ha scritto:Salta in padella zucchine fatte a rotelline fini fini e gamberetti...ah già ma hai detto niente pesce :oops: ....vabbè ormai te la dico, se cambi idea :wink: Allora, salti in padella gamberetti e zucchine aggiustando di sale, poi, una volta cotti perbenino, passi tutti nel frullatore ed aggiungi un po' di mascarpone...ti assicuro che è una bontà!!

Oppure passi nel frullatore cubetti di mortadella, mascarpone e un po' di ricotta, aggiungendo un po' di pepe...anche questa è buona!

Oppure fai i funghi a lamelline, li condisci bene bene con olio, sale pepe, una goccia di aceto balsamico e battuto aglio e prezzemolo, (meglio se li prepari un po' prima così si insaporiscono) e poi li metti sule tartine! Se poi sul pane ci metti prima uno stratino di maionese vengono ancora più ghiotti!!

Poi c'è la classica salsiccia e stracchino da passare in forno o da mettere dentro a dei fagottini di pasta sfoglia.....bbbbuoni!!! :D
quella con la mordadella invece mi ispira!!! :P

Inviato: 18/11/05 12:15
da Colynn
Trogolone!!!!! :lol: :lol:

bbone!!!! Chippalli la dieta!!!

Inviato: 18/11/05 16:02
da klara
prosciutto e formaggio spalmabile (tipo philadelphia o qualunque sottomarca che costa meno ed è buona uguale :wink: ) in proporzione 1:2. li metti nel mixer fino ad avere una bella cremina rosa...buonissimo!!!