#34
da piero76
Allora, come promesso inizio con le mie prime esperienze dirette riguardanti il bosch. Il forno é arrivato mercoledì e fino ad oggi, tranne che per un paio di ciambelloni fatti da mia moglie, non ho avuto modo di provarlo chissà quanto. Oggi però l'ho messo alla prova con cottura della pizza e qualche panino, sia in teglia a 250° che tonde su pietra a 275° , devo dire, almeno per i miei gusti, risultati di cottura ottimi , inoltre per la pizza in teglia ho provato la funzione lievitazione per dare all'impasto l'ultima bottarella di crescita e devo dire che funziona bene, lavorando col "vapore" ( a 30° non capisco che vapore sia) inumidisce l'impasto ,ma lo fa lievitare bene. Veniamo ai difetti che ho riscontrato finora, acciaio non anti impronta , restano facilmente le ditate e ti fa dannare un pò per farlo tornare lucido senza aloni, per quel poco che ho potuto provare le funzioni con vapore non ho avuto modo di far consumare chissà quanta acqua nel serbatoio, quindi ho pensato, lo riempio quel tanto che basta,ma ahime non é possibile, ogni volta anche se ne serve poca, il serbatoio va riempito ben oltre la metà. Per il resto, almeno per ora, sono veramente soddisfatto ed appagato, un gran bel giocattolo per chi ama giocare in cucina!
Ah dimenticavo, ho preparato anche una lasagna con carciofi e provola , grill ventilato a 160°, ottimo risultato anche con quella.