Ciao a tutti..a qualche mese di distanza torniamo a chiedere consiglio, questa volta però l'argomento non è più il modello di cucina (alla fine, anche grazie ai vostri consigli, abbiamo scelto la Scavolini Atelier Bianco Assoluto con top in laminato effetto Bambù, se interessa più tardi magari mettiamo qualche rendering ****edit: aggiunte un paio di immagini in fondo****a) ma bensì gli elettrodomestici
Dopo mesi di lunghe ed estenuanti ricerche siamo arrivati ad avere un elenco di non più di 2-3 modelli per "tipo" di elettrodomestico...il problema è che a questo punto ci siamo un po' "arenati" e non sappiamo bene cosa scegliere ... a questo punto ci servirebbe proprio una mano da chi ne sà di più di noi o ha avuto esperienze più o meno dirette con i modelli che avremmo "selezionato" così sblocchiamo la situazione e chiudiamo l'ordine...ovvio che se a qualcuno viene in mente qualcosa con caratteristiche e/o fascia di prezzo simile ma che reputa migliore di ciò che abbiamo trovato noi è liberissimo di segnalarcelo, non ci stupiremmo se in mezzo ai milioni di modelli ci fosse sfuggito qualcosa, anzi è decisamente probabile!
Qui sotto vi elenco tutto: (spero che abbiate un po di tempo perchè ci siamo resi conto di aver scritto un poema ..)
LAVELLO: (preso dal mobiliere ormai deciso a meno di improvvisi colpi di testa )
1) Franke Maris due vasche+sgocciolatoio in fragranite colore bianco
LAVASTOVIGLIE: (unica altra cosa in linea di massima certa oltre al lavello)
1) Samsung BG 770
FRIGORIFERO: (trovati online a cifre simili: 780 il primo e 810 il secondo)
1) Rex FI23/10NVA+
2) Whirlpool ART883/A+/NF
Entrambi dovrebbero esser no frost ma senza i problemi di "secchezza" e passaggio di odori nella parte frigo.
Entrambi dovrebbero esser dotati di controllo elettronico della temperatura, ventilati e con mantenimento dell'umidità in valori sensati
Entrambi in classe A+
Rumorosità simile, 39db il primo 38db il secondo
Vantaggi Rex rispetto a Whirlpool: mantenimento temperatura senza corrente (21h contro 16h), lcd con indicazione temperature, funzione congelamento rapido e soprattutto maggiore capacità vano frigo di 33l netti (freezer equivalenti, 64-643)
Vantaggi Whirlpool rispetto a Rex: Cassetto Active 0, per carne e simili, in cui la temperatura dovrebbe esser mantenuta in modo estremamente preciso a circa 0 gradi, cosa che reputiamo molto importante per la conservazione della carne, e che non sappiamo se viene garantita dal sistema di controllo elettronico della temp di Rex.
Consigli in merito da chi li ha o li conosce? Come affidabilità dovrebbero esser simili o sbaglio?
PIANO COTTURA: (da acquistare online in italia)
1) Whirlpool AKT780/IXL (370€) - 5 fuochi da 75cm in inox - fuoco triplac. da 3.8kW, regolazione semplice - griglie in ghisa trad.
2) Siemens EC715RB90E (350€) - 5 fuochi da 70cm in inox - fuoco triplac. da 5kW, regolazione doppia con 1 sola manopola - griglie in ghisa trad.
3) Siemens EC875QB21E (680€) - 5 fuochi da 75cm in inox - fuoco triplac. da 4kW, regolazione semplice - griglie in ghisa "ad isola"
4) Neff T25Z55N1 (730€) - 5 fuochi da 70cm in inox - fuoco triplac. da 5kW, regolazione doppia con 1 sola manopola - griglie in ghisa trad.
-tendenzialmente scarteremmo il Neff per via del costo sensibilmente più alto rispetto a Whrilpool e Siemens 2) senza apparenti motivi se non le manopole forse di forma più pratica che le solite tonde..
-tra Whirlpool e Siemens 2) esteticamente ci piacerebbe di più il primo ma come caratteristiche tecniche il secondo dovrebbe esser nettamente superiore..fuoco centrale più potente e con doppia regolazione (ma serve??), manopole a veder dalle foto meno esposte al calore...a livello di solidità degli acciai non siamo ancora riusciti a vedere un Siemens dal vivo (ma forse di stasera ce la facciamo) e il Whirlpool non ci ha comunque dato una sensazione particolarmente positiva..
-il Siemens 3) è un caso un po' a parte in quanto abbastanza diverso dagli altri (griglie a isola, montaggio quasi a filo)...non sappiamo se l'estetica vale tutti quegli € e soprattutto quanto siano stabili le griglie mentre si cucina...in più perderemmo il fuoco centrale più potente e con doppia regolazione del "fratello"
che dite?
FORNO: (entrambi combinati a vapore da 60cm), da comprare online, il Neff ovviamente in Germania per via del costo più che dimezzato rispetto all'Italia)
1) Samsung GEO BQ1AD4T (910€)
2) Neff B46C74N0 (1030€ spedito dalla Germania, + di 2000 online in Italia)
3) AEG BS 9304001 M (1850€ spedito dalla Germania, non commercializzato in Italia)
Partiamo subito con il l'AEG che sicuramente è il più completo (30-300°C, sonda, un miliardo di combinazioni di riscaldamento, ecc.) ma che probabilmente rimarrà un sogno per via del prezzo esorbitante...e poi ci sarebbe il dubbio sulla garanzia che potrebbe dare AEG su un prodotto acquistato all'estero (non conosco la "politica" di questo marchio) e per di più su un prodotto non commercializzato in Italia..
Tornando sugli altri 2 il Samsung ha dalla sua la possibilità in alcuni casi interessante di poter dividere in 2 il forno e cucinare cose diverse a temperature diverse...di contro ci sono tutti i limiti del caso e cioè sotto cuoci con la resistenza da sotto e al max la ventilazione e sopra cuoci sol o con la resistenza da sopra e la ventilazione...in pratica, non potendolo provare, ci viene il dubbio che sia una buona idea ma che magari alla fine risulta poco sfruttabile...in compenso mancano un tot di funzioni tipo lievitazione, cottura a bassa temperatura e cose che reputo importanti come la funzione grill + ventilato e gril + ventilato + resistenza inferiore che reputiamo abbastanza importanti e presenti già su molti forni di fascia media..in più la temperatura va solo da 50 a 250°C
Il Neff, se tralasciamo il discorso della divisione in due del volume del forno, dovrebbe esser superiore in quanto a temperature (da 40 a 275), a combinazioni di riscaldamento (quelle che mancano al Samsung + altre) e ovviamente ha una moltitudine di funzioni particolari come per esempio la lievitazione, ecc. che il Samsung non ha...di contro ha solo una guida telescopica mentre il Samsung a quel che ho capito dovrebbe averle tutte e 4...
Per quanto riguarda le funzioni vapore in combinazione con altro direi che sono equivalenti.
voi che dite? meglio poter dividere il forno in 2 o meglio avere il range di temperature più ampio + tutte le funzioni accessorie in più a costi simili?
Grazie in anticipo a tutti quelli che avranno avuto anche solo la pazienza di leggersi tutto sto papiro e spero che qualcuno riesca a darci una mano a sciogliere i nostri dubbi!
Help! Decisione Finale Elettrodomestici!
#1
Ultima modifica di drunkolivia il 12/07/12 17:23, modificato 1 volta in totale.