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Piano a induzione: tegami non idonei.

#1
Buongiorno,
in cucina ho fatto la prova dei vecchi tegami per vedere quelli che che funzionano col piano a induzione. Quasi nessuno, tranne un pentolino bollilatte in acciaio inox 18/10 che appoggiandovi una calamita risulta leggermente magnetico.

Cosa succede se si usano questi tegami non specifici per P.I. che tuttavia "funzionano" ?
Spreco di corrente perché non scaldano bene oppure guasti elettrici all'elettrodomestico ?

Grazie !
Zona climatica: E

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Re: Piano a induzione: tegami non idonei.

#3
L'acciaio che non attira la calamita ma si scalda lo stesso, ha un'efficienza un po' inferiore all'acciaio magnetico.
Usare materiali non adatti che di scaldano poco non dovrebbero comportare rischi per il piano, ma fa impiegare molto più tempo per portare in temperatura ed il circuito induttivo funziona con un'efficienza minore. Entrambe le cose fanno consumare inutilmente di più, oltre che il tempo.
Conviene investire in pentole adatte, di fascia media. Ce ne sono di discrete sui 20-30€ a pezzo per le casseruole. Anche le Ikea vanno bene, anche se non sono le più prestanti. Con le padelle bisogna spendere almeno 40-50€ per avere buoni fondi per l'induzione. Le padelle Ikea non le conosco in generale. Ne ho una sola, non antiaderente, ma funziona bene.