La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

forno nuovo: chi mi aiuta?

#1
Buongiorno a tutti/e, il mio forno Whirlpool mi sta abbandonando (sebbene abbia solo 4 anni di punto in bianco ha smesso di cuocere bene, i dolci si sgonfiano e il display impazzisce), chi mi aiuta nella scelta di un forno nuovo?
Premetto che amo cucinare e lo utilizzo molto, anche se non sono espertissima, ci cuocio varie pietanze, soprattutto torte, pizza, e vorrei cimentarmi anche nel pane e nei grandi lievitati sebbene per il momento non abbia esperienza. Vorrei un forno di facile utilizzo e soprattutto affidabile, per questo pensavo di orientarmi su marchi come AEG, Bosch, Siemens o Miele, ma non vorrei spendere più di 500 €. Mi interesserebbe anche la cottura a vapore, secondo voi ne vale la pena? Ho sentito parlare dei Samsung 3OVEN e Vaporex di Rex ma non so se siano marchi affidabili..diciamo che vorrei evitare di avere problemi dopo 3-4 anni come ne ho avuti col mio Whirlpool!
Un grazie enorme a chi vorrà aiutarmi!!

Re: forno nuovo: chi mi aiuta?

#2
Buonasera, anche io ha avuto problemi con un forno Whirpool che si è rotto dopo sei anni. Per essere sincera devo riconoscere che il forno non mi ha mai soddisaftto totalmente in quanto ha sempre presentato "diffetti". Qualche mese fa ho comprato questo modello della smeg SMEG SF468X e devo dire che sono due mondi totalmenti diversi; infatti tanti problemi mi ha creato il mio forno della whirpool, tante soddisfazioni mi da quest'ultimo. Per ora devo dire che sono molto soddisfatta del mio forno smeg e speriamo che continui a funzionare così anche in futuro. Col vecchio whirpool notavo che i dolci non venivano cotti in modo uniforme, infatti erano bruciati da un lato e poco cotti dall'altro oppure non lievitavano adeguatamente. Invece con l'attuale forno della smeg gli stessi piatti cucinati alla stessa maniera sono sempre venuti perfetti.

Re: forno nuovo: chi mi aiuta?

#3
Comunque devo ammettere che devo aver preso un forno diffettoso della whirpool perchè una collega di lavoro di mia madre ha lo stesso modello e non ha mai avuto i problemi che ho riscontrato nei sei anni che l'ho utilizzato.

Re: forno nuovo: chi mi aiuta?

#4
Anche il mio stessi difetti, le torte non lievitano più e sprofondano spesso anche senza aprire la porta, a volte si gonfiano di più su 1 lato e devo sempre allungare i tempi di cottura, tempo fa inoltre si spegneva da solo di punto in bianco. Guarderò le caratteristiche del tuo Smeg, grazie per il suggerimento.

Re: forno nuovo: chi mi aiuta?

#5
Che modello era? Da come ne parli sembra che io e te abbiamo usato lo stesso forno. Il mio era un combinato microonde ventilato, purtroppo non mi ricordo la sigla perchè quando l'ho buttato via mi sono liberata di tutti i suoi accessori, ricettari e libretti d'istruzione. Ho imparato da questa esperienza a non prendere più i forni combinati, ma a prendere forno e microonde separati.

Re: forno nuovo: chi mi aiuta?

#6
Non saprei come risalire al modello, un whirlpool elettrico ad incasso ventilato con varie funzioni acquistato nel 2011, in teoria ha funzione pane, pizza, ventilato delicato e normale, grill e turbo, lievitazione, scongelamento..ma nulla funziona bene!!
cosa ne pensate di questo modello samsung 3Oven?

http://www.samsung.com/it/consumer/lear ... rni-1.html

dicono sia molto valido e con consumi bassissimi, in più ha la cottura a vapore..cosa ne pensate? grazie!☺

Re: forno nuovo: chi mi aiuta?

#8
hellospank ha scritto: Vorrei un forno di facile utilizzo e soprattutto affidabile, per questo pensavo di orientarmi su marchi come AEG, Bosch, Siemens o Miele, ma non vorrei spendere più di 500 €....
Ciao, intorno ai 500 euro, per soddisfare le esigenze che hai elencato, puoi trovare a mio avviso soluzioni interessanti con i marchi AEG, Siemens e Neff.
Mi riferisco ai forni termoventilati, AEG BE3303071M, BE5303071M, SIEMENS HB63AB521J PIROLITICO, oppure il NEFF B12M32N3EU.
Sono tutte ottime alternative se vuoi buoni risultati in cottura in termini di omogeneità della temperatura sulla teglia, potenza, distribuzione del calore nel volume della muffola, controllo della temperatura molto preciso, buona gestione dell'umidità di cottura. Ti consiglierei anche Miele ma superiamo il budget.
Per ciò che concerne i forni "assistiti vapore" personalmente ti sconsiglio marchi commerciali, preferendo piuttosto gli specialisti del settore, Miele, Neff, Aeg, Siemens, KitchenAid, ma raddoppi il budget indicato.

Ciao ciao
Immagine
http://www.gustotech.it/
Scopri le nostre offerte su elettrodomestici di alta qualità per la tua cucina

Re: forno nuovo: chi mi aiuta?

#10
Noi sulla Samsung possiamo solo dire ciò che il nostro fornitore di elettrodomestici ci riferisce, cioè che sta andando molto bene e che, cosa più importante, clienti sono molto soddisfatti. L'unica cosa è che escono modelli nuovi ogni 4 mesi ed è un casino seguire l'evoluzione! :lol:
Arredamento su misura
http://www.pragma.casa" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: forno nuovo: chi mi aiuta?

#11
hellospank ha scritto:Grazie mille per le dritte!!invece dei samsung 3oven cosa ne pensi?
sono tradizionalista, made in germany è made in germany, samsung la metto alla stregua di whirlpool, entrambe fanno, giustamente per loro, molto marketing, sinceramente non ho mai visto l'arrosto.
Poi se il prezzo del made in germany è alla portata....
Immagine
http://www.gustotech.it/
Scopri le nostre offerte su elettrodomestici di alta qualità per la tua cucina

Re: forno nuovo: chi mi aiuta?

#12
gustotech ha scritto:sono tradizionalista, made in germany è made in germany...
Io lo sono ancor di piu' e preferisco il buon made in Italy.

Con il nuovo sistema DCT di Franke pizza, torte e manicaretti alla grande a casa mia! :D
Frigoriferi, CAPPE, schienali cucina, pannelli d'arredo, ante, TUTTO DECORATO E/O VERNICIATO anche PERSONALIZZATO!
sito web -----> http://www.coolors.it
FOTO REALIZZAZIONI NUOVA PAGINA FACEBOOK -----> https://www.facebook.com/CoolorsItalia

Re: forno nuovo: chi mi aiuta?

#13
ecco cosa mi hanno proposto ieri: BoschHBA43T351 max 270 gradi 67 litri autopulente ma non pirolitico, oppure (+ alto di prezzo) SiemensHB63AB52QJ pirolitico max 300 gradi 63 litri cottura 3d..i 2 marchi hanno più o meno la stessa affidabilità, no? non capisco bene se la diff.za di prezzo sia dovuta solamente alla funzione pirolitica o se anche le prestazioni di cottura siano differenti, voi che dite?

Re: forno nuovo: chi mi aiuta?

#15
hellospank ha scritto:Buongiorno a tutti/e, il mio forno Whirlpool mi sta abbandonando (sebbene abbia solo 4 anni di punto in bianco ha smesso di cuocere bene, i dolci si sgonfiano e il display impazzisce), chi mi aiuta nella scelta di un forno nuovo?
Premetto che amo cucinare e lo utilizzo molto, anche se non sono espertissima, ci cuocio varie pietanze, soprattutto torte, pizza, e vorrei cimentarmi anche nel pane e nei grandi lievitati sebbene per il momento non abbia esperienza. Vorrei un forno di facile utilizzo e soprattutto affidabile, per questo pensavo di orientarmi su marchi come AEG, Bosch, Siemens o Miele, ma non vorrei spendere più di 500 €. Mi interesserebbe anche la cottura a vapore, secondo voi ne vale la pena? Ho sentito parlare dei Samsung 3OVEN e Vaporex di Rex ma non so se siano marchi affidabili..diciamo che vorrei evitare di avere problemi dopo 3-4 anni come ne ho avuti col mio Whirlpool!
Un grazie enorme a chi vorrà aiutarmi!!
Ciao hellospank, alla fine che hai scelto? sono curioso
Immagine
http://www.gustotech.it/
Scopri le nostre offerte su elettrodomestici di alta qualità per la tua cucina