Buba, io non faccio polemica con nessuno. Come te esprimo solo la mia opinione e condivido la mia esperienza. Poi ognuno fa quel che gli pare (e ci mancherebbe!).
Io ho trovato le linee Aluinox e Al Black di qualità molto superiore a Bialetti e linea Ecowood di Kasanova.
Non avendo Pentole Agnelli una spaghettiera ho preso una Barazzoni Chef line. Feci una prova con Mirco e 1 litro d'acqua è andato in ebollizione a pochissimi secondi di differenza (lui mi pare usasse una pentola WMF, altro buon marchio).
Quindi perché poi finii a Pentole Agnelli invece che Barazzoni? Perché le prime le ho potute toccare con mano. Perché il gestore di quel negozio è un'enciclopedia vivente ed ha il mio stesso gusto per le cose di alta qualità e quindi mi ha guidato su diverse scelte (per la cronaca, pur essendo un monomarca vendeva ghisa Le Creuset, coltelli Kai Shun e Wusthof, ecc.). Le Barazzoni invece le ho visto solo online, quindi ho comprato sul sicuro.
Se non ti piace che un'azienda italiana produce (anche) all'estero va bene. Non condivido ma capisco. Su Amazon ci sono recensioni negative solo per questo, io faccio finta di non averle viste, altri gli daranno l'importanza che vogliono.
Se ci sei rimasta male per aver ricevuto dei pezzi deformati ti condivido e capisco. Pessima impressione regalata dall'azienda anche se il problema fosse lo stoccaggio e trasporto. Capisco che uno non voglia stare a rendere il prodotto, riceverne un altro e magari rispedirlo ancora. Io l'ho fatto perché avevo toccato con mano il pezzo buono, e quindi sapevo quello che doveva arrivare. Su Amazon alcuni voti basso sono per questo motivo. Su questo Pentole Agnelli dovrebbe lavorare.
Se non ti piace la qualità dei materiali al tatto, il rapporto qualità/prezzo o le prestazioni in cottura lo capisco. Non posso condividere perché altrimenti avrei comprato altro
PS: solo una nota sull'ipotesi di porcellana cinese prodotta in Slovenia. A me interessa la qualità finale, solo quella. Se Miele producesse le sue lavatrici top di gamma in Turchia a me che importerebbe? La faccia ce la mette Miele, il controllo di qualità è il loro, le specifiche di produzione loro, l'assistenza loro. Se si sputtanano peggio per loro. Mi freghi una volta, non due.
Non è vero che siccome un prodotto è fatto in Cina o in Vietnam allora la qualità è bassa. Lì costa poco la manodopera ma la qualità del prodotto e dei materiali usati dipende da quanto un'azienda è disposta a pagare. Apple produce i suoi bei telefoni (che non ho) in Cina. Da quanto sapevo il 95% dei telai per bicicletta del mondo (compresi i top da competizione) sono prodotti in Cina. Non è tutto a 1 euro.
Allo stesso modo produrre in Italia vuol dire ben poco. L'acciaio che usi per una pentola da dove arriva? Dalla Cina, dalla Germania, dall'Italia? E di che qualità è? Altissima, Alta, media, bassa, bassissima? Non lo sai. Sai solo che essendo assemblata in Italia allora è made in Italy. Con i furbi e furbetti che ci sono nel mondo (e che da noi non mancano) spacciano per extravergine di oliva italiano una roba fatta con olive tunisine trasportate sotto forma di gel in Spagna, gli mettono il marchio UE, arriva in Italia, lo lavano industrialmente, lo miscelano con un po' di olio italiano e sugli scaffali trovi olio extravergine di oliva italiano (o al più con olive UE) a 3 euro al litro...