Pagina 1 di 2

AFFETTATRICE...

Inviato: 04/09/07 9:44
da fede.2
Vorrei acquistare un'affettatrice per uso domestico ma in giro ne ho viste moltissime.... troppe...
alcune costano 30 euro... altre 130... altre 500 :shock: :shock:
e io non so quale scegliere :(

Escludendo quelle da 500 euro.... avete qualche consiglio da darmi per non prendere una ciofeca???

Quali caratteristiche devono avere?

Grazie mille.... :D

Re: AFFETTATRICE...

Inviato: 04/09/07 9:46
da guggenheim
fede.2 ha scritto:Vorrei acquistare un'affettatrice per uso domestico ma in giro ne ho viste moltissime.... troppe...
alcune costano 30 euro... altre 130... altre 500 :shock: :shock:
e io non so quale scegliere :(

Escludendo quelle da 500 euro.... avete qualche consiglio da darmi per non prendere una ciofeca???

Quali caratteristiche devono avere?

Grazie mille.... :D
l'affettatrice deve essere stabile
altrimenti quando affetti ti si muove tutto
pertanto lascia perdere quelle che sembrano giocattoli ed hanno la lama di piccolo diametro
nei centri commerciali o GDO ho sempre trovato ciofeche.
prova nei negozi professionali per salumieri, ristoranti..... magari trovi qualcosa di interessante e soprattutto consigli in merito

gu

Inviato: 04/09/07 10:30
da Penny01
Quoto

Quelle piccole che vedi in giro negli ipermercati possono andare bene per tagliare verdure o arrosti, ma per i salumi sono inadeguate.
Vorrei anch'io prendere una di quelle semiprofessionali, ma sono un po' frenata dalle dimensioni.

Penny

Inviato: 04/09/07 10:31
da guggenheim
Penny01 ha scritto:Quoto

Quelle piccole che vedi in giro negli ipermercati possono andare bene per tagliare verdure o arrosti, ma per i salumi sono inadeguate.
Vorrei anch'io prendere una di quelle semiprofessionali, ma sono un po' frenata dalle dimensioni.

Penny
mi mamma ne ha una acquistata in uno dei negozi profess.
le hanno anche di dimensioni umane
mica tutti possono mettersi in casa una Berkel
:lol:

Inviato: 04/09/07 10:37
da moni
io in casa ne ho una professionale, e ti assicuro che la uso tantissimo, purtroppo nella nuova casa la cucina sara piccola, e sto pensando di allorggiarla in un apposito mobile in terrazzo.

L'importante è il diametro della lama (bello grande) e che sia provvista di affilatore (non so se si chiami proprio cosi) :wink:

Inviato: 04/09/07 10:39
da guggenheim

Inviato: 04/09/07 10:59
da eldu
moni ha scritto:
L'importante è il diametro della lama (bello grande)
quanto grande? 19 cm è troppo piccola, vero?

Inviato: 04/09/07 11:12
da moni
si secondo me 19 è decisamente troppo piccola, tieni conto che la mia professionale è 35.

E' anche vero che dipende cosa devi farne......io ci affetto tutto anche il prosciutto intero carpaccio verdure arrosti rosbief etc......

Una via di mezzo?

Inviato: 04/09/07 11:16
da guggenheim

Inviato: 04/09/07 11:18
da eldu
moni ha scritto:si secondo me 19 è decisamente troppo piccola, tieni conto che la mia professionale è 35.

E' anche vero che dipende cosa devi farne......io ci affetto tutto anche il prosciutto intero carpaccio verdure arrosti rosbief etc......

Una via di mezzo?
cavoli quelle da 35 costano un botto!!

Inviato: 04/09/07 11:49
da pititta78
io ne ho una della sgl abbastanza grande ma non troppo. E' una semi professionale e mi hanno detto che come marca è buona. E' bella pesante e stabile (circa 15 Kg).

L'avevamo messa nella lista di nozze e se non sbaglio costa meno di 200 euro...però dovrei controllare il prezzo.

Non mi ricordo nemmeno la dimensione della lama, comunque è tra 22 cm e 25 cm

22cm è questa
Immagine
25 cm è questa
Immagine
La mia non ha le parti colorate, ma nere e trasparenti.

Inviato: 04/09/07 12:00
da Penny01
La state già usando Pititta? come ti trovi ?

Inviato: 04/09/07 14:27
da fede.2
Beh... grazie a tutti...
credo che cercherò una via di mezzo tra una macchina professionale e una ciofeca...
non voglio spendere troppo... ma nemmeno prendere una cosa inutile...

credo che starò su un modello simile a quello postato da pittitta... cosa ne dite?


DOMANDA:
ma con l'affettatrice... oltre ai salumi... si possono affettare anche verdure (tipo melanzane, zucchine ecc...) e i formaggi?
Anche in fettine sottili sottili???

Inviato: 04/09/07 14:32
da Penny01
fede.2 ha scritto: DOMANDA:
ma con l'affettatrice... oltre ai salumi... si possono affettare anche verdure (tipo melanzane, zucchine ecc...) e i formaggi?
Anche in fettine sottili sottili???
Le verdure sì; i formaggi devono essere un po' stagionati.
Se l'affettatrice è buona riesci a fare fettine molto sottili.

Penny

Inviato: 04/09/07 14:42
da guggenheim
Penny01 ha scritto:
fede.2 ha scritto: DOMANDA:
ma con l'affettatrice... oltre ai salumi... si possono affettare anche verdure (tipo melanzane, zucchine ecc...) e i formaggi?
Anche in fettine sottili sottili???
Le verdure sì; i formaggi devono essere un po' stagionati.
Se l'affettatrice è buona riesci a fare fettine molto sottili.

Penny
con il prosciutto come va?