Vorrei acquistare un'affettatrice per uso domestico ma in giro ne ho viste moltissime.... troppe...
alcune costano 30 euro... altre 130... altre 500
e io non so quale scegliere
Escludendo quelle da 500 euro.... avete qualche consiglio da darmi per non prendere una ciofeca???
Quali caratteristiche devono avere?
Grazie mille....
Re: AFFETTATRICE...
#2l'affettatrice deve essere stabilefede.2 ha scritto:Vorrei acquistare un'affettatrice per uso domestico ma in giro ne ho viste moltissime.... troppe...
alcune costano 30 euro... altre 130... altre 500
e io non so quale scegliere
Escludendo quelle da 500 euro.... avete qualche consiglio da darmi per non prendere una ciofeca???
Quali caratteristiche devono avere?
Grazie mille....
altrimenti quando affetti ti si muove tutto
pertanto lascia perdere quelle che sembrano giocattoli ed hanno la lama di piccolo diametro
nei centri commerciali o GDO ho sempre trovato ciofeche.
prova nei negozi professionali per salumieri, ristoranti..... magari trovi qualcosa di interessante e soprattutto consigli in merito
gu
"Perchè la vita è un brivido che vola via, è tutta un equilibrio sopra la follia...”.
#4
mi mamma ne ha una acquistata in uno dei negozi profess.Penny01 ha scritto:Quoto
Quelle piccole che vedi in giro negli ipermercati possono andare bene per tagliare verdure o arrosti, ma per i salumi sono inadeguate.
Vorrei anch'io prendere una di quelle semiprofessionali, ma sono un po' frenata dalle dimensioni.
Penny
le hanno anche di dimensioni umane
mica tutti possono mettersi in casa una Berkel
"Perchè la vita è un brivido che vola via, è tutta un equilibrio sopra la follia...”.
#5
io in casa ne ho una professionale, e ti assicuro che la uso tantissimo, purtroppo nella nuova casa la cucina sara piccola, e sto pensando di allorggiarla in un apposito mobile in terrazzo.
L'importante è il diametro della lama (bello grande) e che sia provvista di affilatore (non so se si chiami proprio cosi)
L'importante è il diametro della lama (bello grande) e che sia provvista di affilatore (non so se si chiami proprio cosi)
#10
cavoli quelle da 35 costano un botto!!moni ha scritto:si secondo me 19 è decisamente troppo piccola, tieni conto che la mia professionale è 35.
E' anche vero che dipende cosa devi farne......io ci affetto tutto anche il prosciutto intero carpaccio verdure arrosti rosbief etc......
Una via di mezzo?
#11
io ne ho una della sgl abbastanza grande ma non troppo. E' una semi professionale e mi hanno detto che come marca è buona. E' bella pesante e stabile (circa 15 Kg).
L'avevamo messa nella lista di nozze e se non sbaglio costa meno di 200 euro...però dovrei controllare il prezzo.
Non mi ricordo nemmeno la dimensione della lama, comunque è tra 22 cm e 25 cm
22cm è questa
25 cm è questa
La mia non ha le parti colorate, ma nere e trasparenti.
L'avevamo messa nella lista di nozze e se non sbaglio costa meno di 200 euro...però dovrei controllare il prezzo.
Non mi ricordo nemmeno la dimensione della lama, comunque è tra 22 cm e 25 cm
22cm è questa
25 cm è questa
La mia non ha le parti colorate, ma nere e trasparenti.
http://www.alfemminile.com/album/lanostracasetta13 PW: pititta78
ecco la mia città: http://pitittaville.miniville.fr/
ecco la mia città: http://pitittaville.miniville.fr/
#13
Beh... grazie a tutti...
credo che cercherò una via di mezzo tra una macchina professionale e una ciofeca...
non voglio spendere troppo... ma nemmeno prendere una cosa inutile...
credo che starò su un modello simile a quello postato da pittitta... cosa ne dite?
DOMANDA:
ma con l'affettatrice... oltre ai salumi... si possono affettare anche verdure (tipo melanzane, zucchine ecc...) e i formaggi?
Anche in fettine sottili sottili???
credo che cercherò una via di mezzo tra una macchina professionale e una ciofeca...
non voglio spendere troppo... ma nemmeno prendere una cosa inutile...
credo che starò su un modello simile a quello postato da pittitta... cosa ne dite?
DOMANDA:
ma con l'affettatrice... oltre ai salumi... si possono affettare anche verdure (tipo melanzane, zucchine ecc...) e i formaggi?
Anche in fettine sottili sottili???
#14
Le verdure sì; i formaggi devono essere un po' stagionati.fede.2 ha scritto: DOMANDA:
ma con l'affettatrice... oltre ai salumi... si possono affettare anche verdure (tipo melanzane, zucchine ecc...) e i formaggi?
Anche in fettine sottili sottili???
Se l'affettatrice è buona riesci a fare fettine molto sottili.
Penny
#15
con il prosciutto come va?Penny01 ha scritto:Le verdure sì; i formaggi devono essere un po' stagionati.fede.2 ha scritto: DOMANDA:
ma con l'affettatrice... oltre ai salumi... si possono affettare anche verdure (tipo melanzane, zucchine ecc...) e i formaggi?
Anche in fettine sottili sottili???
Se l'affettatrice è buona riesci a fare fettine molto sottili.
Penny
"Perchè la vita è un brivido che vola via, è tutta un equilibrio sopra la follia...”.