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#3
Cerca le differenze. :wink:



SC100SG
Forno Gamma "SC" elettrico ventilato,
7 funzioni, 60 cm
Classe energetica A


* vetro Stopsol® “Supersilver”

* multifunzione 7 funzioni (ventilato)

* estetica senza cornice

* porta smontabile tuttovetro, anche nella parte interna

* porta fredda

* controllo elettronico della temperatura

* preriscaldamento rapido in tutte le funzioni

* temperatura 50°C – 250°C con incrementi di 5°C per volta

* temperatura massima di 275°C delle funzioni grill,
statico e ventilato

* visualizzazione di temperatura e tempo su display

* timer contaminuti con segnalatore acustico di fine
cottura (spegnimento automatico)

* funzione ECO con assorbimento ridotto: 1,8kW

* sistema di raffreddamento tangenziale

* grill




SC110SG

Forno Gamma "SC", elettrico termoventilato,
10 funzioni, 60 cm
Classe energetica A


* vetro Stopsol® ”Supersilver”

* multifunzione 10 funzioni (termoventilato)

* estetica senza cornice

* manopole retroilluminate

* porta smontabile tuttovetro (tre vetri,
interno termoriflettente)

* vetro interno smontabile per la pulizia

* porta fredda

* doppio display digitale con indicazione separata
del tempo e della temperatura

* controllo elettronico della temperatura

* preriscaldamento rapido in tutte le funzioni

* temperatura 50°C-250°C con incrementi di 5°C
per volta

* temperatura massima di 275°C delle funzioni grill,
statico e ventilato

* simboli luminosi delle funzioni

* programmatore elettronico di accensione/spegnimento
automatico e segnalatore acustico di fine cottura

* sistema automatico di spegnimento all’apertura
della porta

* funzione ECO con assorbimento ridotto: 1,8kW

* sistema di raffreddamento tangenziale

* grill doppio

* pannelli catalitici autopulenti di serie
L'amarezza della bassa qualità permane a lungo dopo aver dimenticato la dolcezza del basso prezzo.

#4
Si le differenze tra i 2 le ho viste ... ma volevo capire se vale la pena prendere il 110 anziche il 100.

Sulla carta:
il termoventilato consente di cuocere alimenti diversi insieme, senza far mischiare gli odori
Ma mi chiedo se lo stesso si possa fare coi normali ventilati .... ergo chiedo a chi ha i ventilati se ha tanti problemi a cuocere cibi diversi insieme

#5
No, la differenza fra i due forni non è per la cottura ventilata, che potrresti fare anche con un modello semplicemnete ventilato.

Riguarda le funzioni di cottura (10 contro 7, la porta fredda ed altro).

Molto dipende dalla differenza di costo e dall'uso che ne vuoi fare del forno.

Inutile comprare un forno con 1000 funzioni e usarne solo 3. :wink:
L'amarezza della bassa qualità permane a lungo dopo aver dimenticato la dolcezza del basso prezzo.

#6
Son d'accordo che non sempre si usano tutte le funzioni del forno, che siano 7 o 10 ... ma qui la differenza sembra proprio e soprattutto nel tipo di cottura


il 100 e' ventilato, il 110 e' termoventilato
e termoventilato significa quel che ho scritto su
e puo' capitare che uno voglia cuocere piu cibi diversi insieme

#7
nemmeno io ho mai sentito parlare di termoventilato...
Ho avuto un forno ventilato che ho usato tranquillamente per più pietanze contemporaneamente, ora sto valutando l'acquisto di uno con pulizia pirolitica, perchè quello che mi limita nell'uso del forno è proprio l'odiosa pulizia a base di inalazioni di fornet o simili...
Me lo consigliate o c'è qualcuno che ha avuto problemi con questo sistema?

grazie!

#8
boh a me dicono che il vero forno e' proprio il termoventilato in cui il calore arriva da diversi punti per cui si riesce anche ad avere una cottura piu' uniforme e ad esempio se si mettono 2 teglie di pizza non si deve fare l'inversione a meta' cottura.
il ventilato invece dicono che il calore proviene da un solo punto e viene diffuso con appunto una ventola

Boh che casino

Io penso che non prendero' il pirolitico e mi affidero' al Fornet.
Il pirolitico costa tanto di piu.
Ho letto invece che in alcuni forni non pirolitici si possono mettere i pannelli autopulenti opzionali ... qualcuno li ha provati?

#9
FEERMA TUTTO!

Caro/a QUELA, sei snche tu ale prese con un lampante caso di "MARKETING ALL'ITALIANA" che ha come obiettivo far pagare ciò che dovrebbe essere essenziale!

Ho capito benissimo di cosa stai parlando e cercherò di chiarirti "per punti". Una spiegazione più dettagliata richiederebbe troppo spazio!

1> Il forno TERMOVENTILATO non esiste, è semplice frutto dell'immaginazione creativa dei pubblicitari.

2> Il 70% dei forni che vengono spacciati per VENTILATI in realtà sono solo un ibrido tra uno statico ed una stufetta scalda bagni.

L'unica classificazione tecnica dei forni è questa:

STATICO: Un forno in cui il calore viene emesso mediante due resistenze, l'una che ricopre completamente in CIELO (parte superiore della muffola) l'altra il PAVIMENTO (la parte bassa della muffola). Agendo sui comandi si possono eventualmenete selezionare soltanto l'una o l'altra resistenza. Di norma, ma non categorica, si aggiunge poi una resistenza non termostatata di potenza maggiorata sul CIELO, denominata GRILL.

VENTILATO: Un forno in cui il calore proviene da una sola sorgente, detta RESISTENZA CIRCOLARE, alloggiata sul FONDO della muffola. La potenza di questa resistenza è notevole e si aggira dagli 800 ai 1400 W, a seconda dei modelli. Per dirffondere il calore cosi prodotto viene usato un ventilatore tradizionale (non tangenziale) installato subito davanti alla resistenza. Come opzione si può trovare anche in questo tipo di forno il GRILL non termostatato. NESSUN'ALTRA RESISTENZA E' PREVISTA IN QUESTA CATEGORIA DI FORNO!

MULTIFUNZIONE: E' l'esatta e semplice combinazione delle due tipologie sopra descritte! Il nome MULTI-FUNZIONE deriva dal fatto che lo stesso forno può funzionare come STATICO e/o come VENTILATO! ...Non perchè ha tante funzioni!! :twisted:

Veniamo al mercato: Moltissimi apparecchi spacciati per multi-funzione, in verità non lo sono, in quanto sprovvisti di resistenza circolare. Questo succede di norma su apparecchi nazionali a livelli di gamma medio-bassi. Il tutto dovuto ad una speculazione sul costo della resistenza circolare.

Diversamente accade su produzioni estere, ad esempio tedesche, dove non è nemmeno concepito un multifunzione senza circolare!

Veniamo al tuo caso:

Il forno che ti è stato descritto come VENTILATO è un esempio di ibrido, ossia la ventola muove il calore prodotto dalle resistenze superiore ed inferiore, non dalla circolare che, appunto, non c'è!

Il TERMOVENTILATO (che suona molto HI TECH) ha invece la circolare e per questo ti permette di effettuare la cottura multi-piano.


Ora ti apro gli occhi sulla convenienza prezzo-prestazione:

SMEG SC100SG 7 funzioni (non ben definite) no- res circolare € ???

SMEG SC100SG 10 funzioni catalitico si-res circolare €881

BOSCH HBN 410150J 6 funzioni catalitico si-res circolare €620


Ovviamente questo è solo un esempio! Non ha contato l'estetica perchè non interessa al mio scopo! Volevo solo farVi notare che non sempre chi spende di più ha di più! Informatevi bene prima di spendere soldini!

E BUONA SCELTA!!!
Ultima modifica di cecchigti il 06/01/08 14:26, modificato 3 volte in totale.

#11
Grazie per la spiegazione !!
Molto chiara :)

Ho appena scaricato il manuale istruzioni dei forni Smeg che ho citato, e in effetti nel 100 gli elementi riscaldanti sono solo sopra e sotto e si possono attivare entrambi+ventola.
Mentre nel 110 ci sono sia sopra e sotto sia il circolare, e la ventola

Il mobiliere di ieri insisteva a dire che questo 100 non era il vero forno ventilato, e infatti insisteva a classificarlo come statico con ventola.
Ed ecco perche' diceva che il vero ventilato e' in realta' il 110.
Dunque e' stato onesto, ero io che non capivo poiche' non sapevo quello che tu hai spiegato.

La cosa che mi rompe di entrambi i modelli e' che la luce interna resta sempre accesa durante la cottura ... ma che palle ma ci vuole tanto a fare circuito separato e mettere un interruttore ??

Passiamo ai prezzi:
il 100 me l'ha segnato intorno ai 600 euro
il 110 intorno ai 900 euro
entrambi da scontare

Io volevo elettro Bosch, ma purtroppo Scavolini non li monta.
Per l'estetica, sto cercando un forno con sportello in vetro, poiche la cucina sara' in vetro.
Forse il prezzo sale anche a causa del design

#12
Altra domanda ...
che intendi per "catalitico"

Le funzioni del 100 pero' sono definite, vedi la legenda dei simboli sul sito

#13
Si certo, è che non avevo voglia di andare a controllare sul sito e tu non le avevi riportate sulla descrizione! Cmq la funzione in più, oltre alle 6 standard, è quella ECO, ossia in risparmio energetico :?: :?: Ora non chiedermi come fanno a risparmiare energia facendo sempre lo stesso calore perchè non lo so ed ho paura ad informarmi, in ogni caso mi puzza... :?

Per catalitico intendo che il forno è già provvisto di PANNELLI CATALITICI ossia quelli comunemente detti autopulenti, senza però pirolisi!

Se cerchi nel forum troverai diversi post a proposito!


Cosa vuol dire "Volevo BOSCH, ma la SCAVOLINI non lo ha"?!?
E' più che normale che un marchio come BOSCH non sia presente in un catalogo cucinieri, ma il tuo mobiliere non dovrebbe avere alcun problema a fornirteli! Non si può mica rifornire solo dall'azienda di cucine per gli eldom, caspita! ...A meno che non lo voglia fare per interessi economici, ma mi sembra assai strano! Capisco l'estetica della cottura, ma almeno frigo e lavastoviglie... Non dovrebbe farti nessuna obiezione!

#14
Altra cosa: sono perplesso sul modello SC100SG, nel senso che, nell'ultimo catalogo distributori 2007 SMEG non c'è nulla del genere! Il più similare è il modello SC106SG, che infatti è segnalato come NOVITA', ha 8 funzioni e socta un pò di più! Non è che stiamo parlando di un modello che ha in esposizione magari da un pò di tempo?!?

#15
Non so come funziona di preciso l'ordine delle cucine con eldom inclusi.
Ad esempio ho visto che Scavolini non monta Bosch, ma monta Siemens, e che comunque anche se monta Smeg, a catalogo non ci sono tutti i modelli di Smeg ....
Dunque non so se Scavolini, tra i vari modelli e marche di eldom, abbia fatto una cernita in base a qualita e fascia prezzo ... oppure se a richiesta possa mettere anche eldom che non ha a catalogo.

Forse in quest'ultimo caso non verrebbero forniti da scav ma bisognerebbe comprarli a parte e pagare i tecnici scav per farli montare

Boh non saprei, chiedo lumi ai mobilieri che ci leggono.


Della funzione ECO c'e' scritto
ECO:
la combinazione tra il grill centrale e la resistenza inferiore più la ventola è particolarmente indicata per per la cottura di piccole quantità di cibo, a bassi consumi energetici.



Per frigo e lavastoviglie, a incasso, penso che scegliero' Whirlpool frigo combinato e Rex lavastoviglie, entrambi forniti da Scavolini.


Per i cataloghi ... io ho notato che c'e' un po di casino tra cataloghi Smeg (o altre marche) e cataloghi Scavolini, nel senso che non sempre riportano stessi modelli e stesse specifiche ... boh e' strano.
Cmq quel che ho visto io e' che il SC110SG (il "termoventilato") sta uscendo fuori produzione, disponibile fino al 31/12/2007, mentre come novita' c'e' segnato il SCP112PZ.
Io spero che st'ultimo non rimpiazzi il 110, poiche' ha troppe funzioni in piu' e dunque costerebbe troppo di piu (sui 1400).


Che intendi per modello che ha in esposizione da un po?
Se compro cucina nuova e non di mostra mica puo' mettermi eldom che aveva in esposizione ????
Voglio tutto nuovo di zecca ... dici che dovrei precisarlo??
Il 100 comunque non e' fuori produzione, e' solo che poiche in seguito e' uscito il 106 allora i cataloghi riportano direttamente il 106 (penso)