Pagina 2 di 4

Inviato: 31/01/08 18:09
da alessia275
ginestra57 ha scritto:IN conclusione sono sicura che il segreto sia il caffè macinato al momento impostando la giusta grossezza in base all'umidità dell'aria.Ciao a tutti e buon caffè :lol: fatemi sapere
... ma come fai a discriminare l'umidità dell'aria?

Ma gabri... tu hai posto per due macchinette?
Io sono pigra, sulla mia gaggia uso Splendid, quello verde fatto apposta...

Inviato: 31/01/08 19:44
da gabri997
abito in campagna e per ora ho molto spazio (la cucina è lunga 480 cm solo di basi) e per ora ho le 2 macchine affiancate :?

ma voglio capire di quale liberarmi :lol:

silbhe... :twisted: a mio fratello il caffè non piaceee :lol:

comunque non ho ancora avuto il tempo di provare l'illy... comunque è possibile che con il macinino alla max finezza, gusto extra-forte e tazza ristretto la cremina sia 1\4 della nespresso :?:

cioè... ma dico io :lol:

Inviato: 31/01/08 19:48
da gabri997
gabri997 ha scritto:...comunque non ho ancora avuto il tempo di provare l'illy... comunque è possibile...
troppo caffè :lol: :lol: :lol:

comunque il fatto dell' umidità è vero, te ne accorgi "a pelle" :wink:

Inviato: 31/01/08 22:25
da ginestra57
la mia non ha avuto problemi di rodaggio,ha subito fatto dei buoni caffè,non credo sia quello il tuo problema,non sono come la moka che più lavora e più si incrosta e rende meglio,forse ci devi prendere la mano o cercare la miscela o il tipo di caffè giusto,devi fare delle prove non sempre le grandi marche di caffè sono cosi speciali

Inviato: 31/01/08 22:35
da ginestra57
certo ragazzi l'umidità dell'aria può influire,perchè la polvere è più sciolta se fa caldo e l'aria è secca e più compatta se piove o se è umido o afoso quindi regolate la macinatura fine col secco e +grossa coln l'umido,poi provate non è una regola fissa

Inviato: 01/02/08 16:40
da gabri997
aggiornamento: ho provato a mettere il caffè nespresso ristretto ed è venuto buono ma senza crema... :cry:
che schifoooo :cry: :lol:

Inviato: 01/02/08 16:41
da fabi76
gabri997 ha scritto:aggiornamento: ho provato a mettere il caffè nespresso ristretto ed è venuto buono ma senza crema... :cry:
che schifoooo :cry: :lol:
Devi avere pazienza, io ce l'ho da un anno e la schiumetta inizia a farla da poco.

Inviato: 01/02/08 18:12
da paprina
caffè illy in polvere per la mia gaggia e il caffè viene perfetto........con le altre marche è una schifezza!!

hai provato a pressare il caffè un po' di più o un po' di meno?? :D

Inviato: 01/02/08 18:26
da fabi76
paprina ha scritto:caffè illy in polvere per la mia gaggia e il caffè viene perfetto........con le altre marche è una schifezza!!

hai provato a pressare il caffè un po' di più o un po' di meno?? :D
No ma nelle macchine come quella della De Longhi ci vuole il caffè in grani da macinare al momento

Inviato: 01/02/08 20:12
da gabri997
già... questo modello si autogestisce completamente... :?

Inviato: 03/02/08 12:17
da gabri997
stamattina l' ho provata con il caffè Illy...

è venuto buonino, acidulo ma bevibile. la schiumina, poca ma sta venendo :D :lol: non riesce ancora a sostenere per qualche secondo lo zucchero ma c'è e sono sicuro che col tempo ne verrà di più.

il cappuccino, invece ottimo... trovare la macchina già accesa e lavata al mattino è una goduriaaa :lol: :lol: :lol:

Inviato: 03/02/08 17:46
da pennealragu
domanda da chi non se ne intende? perché dite che con il tempo la schiumina aumenta. ok il gusto perché il metalle e le plastiche perdono il sapore che trasmettono, ma la cremosità... quella non dovrebbe dipendere da macinatura, pressione e temperatura dell'acqua?

Inviato: 03/02/08 18:56
da gabri997
penso sia un fattore di autoconvincimento...

per non pensare di avere tra i piedi una lavatrice che fa il caffè del valore di 1000€ :lol: che sputa acquetta

la schiuma, esattamente come hai detto tu, dipende dalla pressione della pompa, dalla pressione del caffè nell'infusore, dalla macinatura adeguata. la temperatura dell'acqua è ininfluente (le dolcegusto fanno la schiuma anche con l' acqua a temperatura ambiente)

Inviato: 03/02/08 19:20
da anto75
gabri997 ha scritto:stamattina l' ho provata con il caffè Illy...

è venuto buonino, acidulo ma bevibile. la schiumina, poca ma sta venendo :D :lol: non riesce ancora a sostenere per qualche secondo lo zucchero ma c'è e sono sicuro che col tempo ne verrà di più.

il cappuccino, invece ottimo... trovare la macchina già accesa e lavata al mattino è una goduriaaa :lol: :lol: :lol:
Se l'Illy ti è venuto acidulo vuol dire che la temperatura è troppo bassa.

Inviato: 03/02/08 19:24
da anto75
a me il caffè viene così:
http://it.youtube.com/watch?v=q6-BPQLOafo

































magari! :lol: