quale forno e piano cottura ?
Inviato: 23/02/08 15:54
Salve a tutti, devo cambiare la cucina ed ho deciso di comprare a parte il forno ed il piano cottura.
Il forno lo vorrei buono. Le caratteristiche che dovrebbe avere sono:
1) oltre a tutte le altre funzioni , che faccia bene la pizza ed il pane;
2) cucini più pietanze insieme senza mescolare gli odori
3) porta fredda
4) che sia facile nel pulirlo. Mi hanno parlato male del pirolitico, perchè non è ecologico e non è sicuro.
5) che abbia soluzioni innovative, tipo estrazione telescopiche, ma questo aspetto è secondario
6) un forno che emani calore esterno ridotto, in quanto il forno verrebbe posizionato di fronte al frigorifero ed al congelatore
7) apertura a libro o apertura verso il basso ? il forno verrebbe posizionato su una base rialzata, e lo spazio disponibile , tra il forno ed il frigorifero , posto di fronte, è di 80 cm.
che sia di classe A o A+ con funzione ECO per i consumi ridotti.
9) solo elettrico ed elettronico
Ho adocchiato un modello SMEG, SCP111PZ , ma non saprei se è la scelta giusta. Ho visto un forno NEFF , di cui non ricordo il modello, che mi piace moltissimo. Chi me lo ha proposto, mi ha sconsigliato il pirolitico.
Oltre a NEFF e SMEG, mi piace anche SCHOLTES, ma accetto consigli per altri modelli, basta che sia buono. Mi hanno proposto anche ALPES ed ILVE ma i prezzi sono alti per il primo ed il secondo non lo conosco.
Per il piano cottura sono meno esigente.
Le carattiristiche minimali sono:
1) 90 cm
2) almeno 5 fuochi di cui uno a tripla corona (meglio) o doppia corona
3) senza griglie in ghisa
4) bruciatori neri (mi hanno detto che quelli bianchi diventono scuri)
5) accenzione elettronica e valvole di sicurezza massima per fuoriscita del gas
6) solo bruciatori in gas
Grazie a tutti quanti vorranno darmi dei consigli.
A presto.
Il forno lo vorrei buono. Le caratteristiche che dovrebbe avere sono:
1) oltre a tutte le altre funzioni , che faccia bene la pizza ed il pane;
2) cucini più pietanze insieme senza mescolare gli odori
3) porta fredda
4) che sia facile nel pulirlo. Mi hanno parlato male del pirolitico, perchè non è ecologico e non è sicuro.
5) che abbia soluzioni innovative, tipo estrazione telescopiche, ma questo aspetto è secondario
6) un forno che emani calore esterno ridotto, in quanto il forno verrebbe posizionato di fronte al frigorifero ed al congelatore
7) apertura a libro o apertura verso il basso ? il forno verrebbe posizionato su una base rialzata, e lo spazio disponibile , tra il forno ed il frigorifero , posto di fronte, è di 80 cm.
che sia di classe A o A+ con funzione ECO per i consumi ridotti.
9) solo elettrico ed elettronico
Ho adocchiato un modello SMEG, SCP111PZ , ma non saprei se è la scelta giusta. Ho visto un forno NEFF , di cui non ricordo il modello, che mi piace moltissimo. Chi me lo ha proposto, mi ha sconsigliato il pirolitico.
Oltre a NEFF e SMEG, mi piace anche SCHOLTES, ma accetto consigli per altri modelli, basta che sia buono. Mi hanno proposto anche ALPES ed ILVE ma i prezzi sono alti per il primo ed il secondo non lo conosco.
Per il piano cottura sono meno esigente.
Le carattiristiche minimali sono:
1) 90 cm
2) almeno 5 fuochi di cui uno a tripla corona (meglio) o doppia corona
3) senza griglie in ghisa
4) bruciatori neri (mi hanno detto che quelli bianchi diventono scuri)
5) accenzione elettronica e valvole di sicurezza massima per fuoriscita del gas
6) solo bruciatori in gas
Grazie a tutti quanti vorranno darmi dei consigli.
A presto.