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Inviato: 19/03/08 20:11
da *MICHY*
io sono amante del cappuccino e questa macchinetta mi intriga molto :P

p.s. anche io ho provato diversi tipi di latte per fare più schiuma per il cappuccino e il migliore fino ad ora è il latte biologico della granarolo per lo meno con la mia macchinetta e con il milk island ;)

Inviato: 20/03/08 19:06
da gabri997
Scusate per la lunga attesa... :oops: ma ho iniziato il secondo trasloco :D

fa 1 cappuccino e 2 latte macchiato al giorno oltre ai 2 caffè classici... la schiuma del latte viene bene, specialmente con l' UHT parmalat in bottiglia bianco anche se col fresco è tutto un altro mondo. la schiuma è fine e non ha bolle, però non è bollente... pronta da bere insomma 8) il selettore però va adeguato a seconda della ricetta e del latte. la brocca va usata fredda di frigo, altrimenti fa le bolle e schizza. è un po infognato il contenitore dell' acqua, nel senso che il cassetto è sotto la macchina dietro la griglia sgocciolatoio ma c'è l'indicatore e quando finisce del tutto la macchina si blocca e si raffredda automaticamente. i tempi di attesa sono brevi, anche se mi sta sul cavolo il fatto di non poter programmare meno di una certa dose di latte (non posso fare il macchiato automaticamente, devo stopparlo a mano... che faticaaaa :lol: ) insomma se devo darle un voto le darei 10 in confronto alla ben più costosa magnifica, che fa un caffè penoso e una schiuma fiappa fiappa :wink:

a prestissimo le foto in azione :wink:

Inviato: 18/04/08 17:48
da babyna
Ciao a tutte, sono nuova di zecca del forum :oops: e sono una vera fanatica del cappuccino, se non è cremoso come dico io non riesco a berlo .. (una rompi... in sostanza). Darei chissà cosa x poter fare il cappuccino a casa... Ho provato la mukkona ma non riesco nemmeno a berlo, a me viene tutta schiuma acquosa... ho provato i montalatte a mano ma non è cremoso.. diventa quasi solido ma non cremoso... sigh...
Per cercare di farla breve: mi attirano un sacco l'aeroccino e la lattissima. Di più l'aeroccino perchè costa meno ma non so dove trovarlo (ho provato da mediaworld e da expert ma nemmeno l'ombra)... potete darmi un aiuto? Mi assicurate che è così fantastico come sembra?
Grazie mille
Barbara

Inviato: 18/04/08 21:05
da ladANY
lo trovi nei vari showroom nespresso, credo che dal sito si riescano a recuperare i rivenditori.. oppure lo puoi ordinare direttamente dal sito! :P

Inviato: 21/04/08 11:39
da iladoc
Ma che fine ha fatto Gabry con la sua Lattissima?????

Inviato: 21/04/08 11:44
da ladANY
iladoc ha scritto:Ma che fine ha fatto Gabry con la sua Lattissima?????
sarà mica stata risucchiata dalla sua sparacappuccino??!!!! :shock: :shock: :shock:

Inviato: 21/04/08 11:51
da iladoc
Noooooooooooooooooooooo...che immagine atroceeeeeeeeeeeeeeee!!!
Gabry...se ci sei batti un colpo...e offri un cappuccino!

Inviato: 21/05/08 17:25
da ladANY
Anna73 ha scritto:
AnnaP ha scritto: Ma come fai a fare una schiuma così? Io l'ho comprato qualche giorno fa, ma mi viene una schiumetta moscissima :cry:
Anche a me la schiuma viene come in foto :roll: e mi viene comunque: ho provato ad usare sia il latte fresco che quello a lunga conservazione e il risultato non cambia :wink:
Io faccio così:
- scaldo prima il latte (togliendo la molla)
- aggiungo il caffè, lo zucchero e il cacao
- preparo la schiuma (mettendo la molla)
e fu così che comprai l'aeroccino......
siamo contentissimi della nostra schiuma perfetta, ma avrei due cosine da chiedere:

-che latte usate? noi abbiamo provato con il latte crudo (quello dei distributori per intenderci...) e quindi freschissimo, ma della schiuma nenache l'ombra... funziona benissimo con il latte candia, parzialmete scremato... voi che sperienze avete in merito?

- il frustino per scaldare il latte voi lo lasciate attaccato al coperchio o lo togliete? su un altro forum ho letto che fa più schiuma senza...ma devo ancora provare.

- gabry ma metti il caffè-zucchero etc nell'aeroccino e poi fai partire il frustino?! sai che nn ho capito?!

GRAZIE!!!!! :P

Inviato: 23/05/08 18:25
da Anna73
ladANY ha scritto: e fu così che comprai l'aeroccino......
siamo contentissimi della nostra schiuma perfetta, ma avrei due cosine da chiedere:

-che latte usate? noi abbiamo provato con il latte crudo (quello dei distributori per intenderci...) e quindi freschissimo, ma della schiuma nenache l'ombra... funziona benissimo con il latte candia, parzialmete scremato... voi che sperienze avete in merito?
Io ho provato un po' con tutto e mi viene sempre :wink:
Latte fresco (sia p. scremato che intero) della centrale del latte Milano, latte a marchio GS o Gigante, Parmalat....
ladANY ha scritto:- il frustino per scaldare il latte voi lo lasciate attaccato al coperchio o lo togliete? su un altro forum ho letto che fa più schiuma senza...ma devo ancora provare.
Io quello sul coperchio l'ho sempre lasciato :roll: l'unico che tolgo è quello per la schiuma (quando scaldo il latte) e poi lo rimetto :wink:
ladANY ha scritto:- gabry ma metti il caffè-zucchero etc nell'aeroccino e poi fai partire il frustino?! sai che nn ho capito?!
Io scaldo il latte nell'aeroccino, lo verso nella tazza in cui ho già messo il caffè, aggiungo zucchero e cacao e poi, per ultima, verso la schiuma. Ultimo tocco: un'altra spolveratina di cacao alla fine 8)

Inviato: 24/05/08 21:52
da simotricci
Anna73 ha scritto:
ladANY ha scritto: e fu così che comprai l'aeroccino......
siamo contentissimi della nostra schiuma perfetta, ma avrei due cosine da chiedere:

-che latte usate? noi abbiamo provato con il latte crudo (quello dei distributori per intenderci...) e quindi freschissimo, ma della schiuma nenache l'ombra... funziona benissimo con il latte candia, parzialmete scremato... voi che sperienze avete in merito?
Io ho provato un po' con tutto e mi viene sempre :wink:
Latte fresco (sia p. scremato che intero) della centrale del latte Milano, latte a marchio GS o Gigante, Parmalat....
Ciao a tutti^^
mi interessa anche a me questa cosa .. come per Anna, pure a me con il latte crudo della schiuma nemmeno l'ombra :(
Intendo il latte dei distrubutori automatici per intenderci.Latte crudo.
Pensavo che con l'aeroccino e questo latte sarebbe stata una schiuma esagerata ma invece .. sighh
ladANY ha scritto:- il frustino per scaldare il latte voi lo lasciate attaccato al coperchio o lo togliete? su un altro forum ho letto che fa più schiuma senza...ma devo ancora provare.
Io quello sul coperchio l'ho sempre lasciato :roll: l'unico che tolgo è quello per la schiuma (quando scaldo il latte) e poi lo rimetto :wink:

a me in entrambi i casi la schiuma la fa uguale, sia con lo scaldalatte attaccato che staccato.

Sarei interessata di sapere come fai a fare schiuma con il latte crudo^^
perchè è buonissimo *_*

ciao a tutti^^

Simona

Inviato: 25/05/08 10:52
da ladANY
allora:
ho fatto la prova togliendo l'affarino dal coperchio ma nn cambia nulla, quindi non si crea alcun campo magnetico particolare e schiuma o non schiuma nn dipendono da quello.

simona piacerebbe anche a me riuscire a fare la schiuma col latte crudo (anche se preferisco berlo freddo.... il classico bicchiere di latte- mio fratello ne beve a litri)... ma niente da fare...nn mi esce...

recentemente ho provato a prendere il parmalat parzialmente scremato, quello fresco nella bottiglia blu... nn si può dire che nn faccia schiuma... ma niente in confronto a quella del latte intero Candia...

stamattina ho fatto la prova mettendo un pò di cacao sopra la schiuma... beh in 4 secondi si è dileguata!!! sbaglio ancora qlcosa quindi... e l'unica che mi viene in mente è:

anna73 il latte lo metti freddo di frigo?!!!!

proverò a prendere qlche altro marchio di latte...è che è sempre un rischio cavolo... poi per una settimana ti devi bere il latte senza poter fare la schiuma... e dopo aver speso 65E per l'aeroccino... sai com'è... :? :? :?

Inviato: 25/05/08 14:53
da simotricci
ladANY ha scritto:allora:
ho fatto la prova togliendo l'affarino dal coperchio ma nn cambia nulla, quindi non si crea alcun campo magnetico particolare e schiuma o non schiuma nn dipendono da quello.

simona piacerebbe anche a me riuscire a fare la schiuma col latte crudo (anche se preferisco berlo freddo.... il classico bicchiere di latte- mio fratello ne beve a litri)... ma niente da fare...nn mi esce...

recentemente ho provato a prendere il parmalat parzialmente scremato, quello fresco nella bottiglia blu... nn si può dire che nn faccia schiuma... ma niente in confronto a quella del latte intero Candia...

stamattina ho fatto la prova mettendo un pò di cacao sopra la schiuma... beh in 4 secondi si è dileguata!!! sbaglio ancora qlcosa quindi... e l'unica che mi viene in mente è:

anna73 il latte lo metti freddo di frigo?!!!!

proverò a prendere qlche altro marchio di latte...è che è sempre un rischio cavolo... poi per una settimana ti devi bere il latte senza poter fare la schiuma... e dopo aver speso 65E per l'aeroccino... sai com'è... :? :? :?
Ciao^^
ieri avevo in frigo il latte intero uht.
l'ho fatto ed ha fatto una schiuma da paura.. denssssaaa.. lo zucchero sopra quasi non scende se non dopo 5-6 secondi o piu.
Credo di aver capito il perchè del latte crudo.. non essendo cotto non ha alcuni elementi che lo fanno schiumare.
Il latte uht invece dicono che è cotto ad altissime temperature, e con questo latte la schiuma abbondo ed è buonissimo^^
Ora ho sempre voglia del cappuccino lol ^_^

Cmq devi rispettare i segni per la schiuma.. il primo segno di max equivale alla schiuma l'altro al latte caldo.
Io ho testato a mettere piu latte del segno e con il latte uht la schiuma la fa ugualmente, solo che non basta la capienza del bricco ed esce xD ed il latte lo porendo dal frigo ma la fa anche con il latte a temperatura ambiente.

ah un'altra cosa.. puoi fare anche la schiuma fredda.. basta che premi oltre due secondi il tastino e il latte fa la schiuma ma non viene scaldato :)

ciaoo^^

Simona

Inviato: 25/05/08 19:54
da Anna73
Confermo che io non uso il latte crudo che si prende "alla spina" ma al limite il latte fresco da supermercato (col trattamento UHT appunto :wink: ).
Potreste a questo punto provare a bollire il latte crudo :roll: magari funziona.
Il latte lo metto sempre nell'aeroccino appena tirato fuori dal frigo.

Inviato: 28/05/08 12:12
da iladoc
:lol: FINALMENTE HO VISTO IN FUNZIONE LA LATTISSIMA!!!!!!!! :lol:
Ieri pomeriggio in un grande negozio di liste nozze ho potuto vedere in funzione la Lattissima ed ho assaggiato un cappuccino!
MERAVIGLIOSA!!!!! Non è vero che fa le bolle come aveva detto qualcuno, non ho visto nemmeno uno schizzo piccolissimo; la schiuma non era acquosa per niente ma compatta e...tantissima....il latte era Granarolo alta qualità parzialmente scremato (quindi immagino cosa venga con l'intero!).
Mi sono innamorata...gente, funziona davvero lo sparacappuccini!!!!
Mi sa che comincio già da ora a chiederla a BabboNatale!!!

Inviato: 09/01/09 16:53
da Paolo Favullo
Bhè io la posseggo da NAtale...

Allora, Vi dico che la qualità del caffè è impareggiabile, quanto al cappuccinatore, bhè dipende dal latte...questa è la pura verità...

Non sognatevi minimamente di usare quel latte che mettono sempre in offerta Parmalat Bontà e Gusto...che non è assolutamente indicato.

Ho provato col latte fresco, ma non mi soddisfava (intero)
Ora sto usando lo sterilgarda, e diciamo che si ragiona.

La lattissima và riprogrammata per le quantità perchè ovviamente è tarata per riempire i bicchieri di loro produzione, ma nulla di così difficile.

Considerando che Noi facciamo il capuccino nei MUG, mettiamo parecchio latte.

Un'altra cosa, le capsule, si possono riciclare col caffè commerciale (HAG, Lavazza), ma credetemi, non ne vale la pena, perchè il caffè viene un tantino lento E TROPPO CARICO DI ACQUA.

Percui ve la consiglio ;)

Io ho la EN680 in acciaio, chi chiedeva della CUBE, bhè è un pezzo di design, come la lattissima premiata col Red Dot