luna rossa ha scritto:Io pensavo che il bimby fosse per chi non sa o non ha voglia di cucinare; che con il bimby le pietanze venissero tutte uguali senza poterle "personalizzare...Poi l'altra sera ad un corso di cucina che frequento, durante una lezione di un famoso chef ho visto che usava il bimby...
Gli ho chiesto come mai e mi ha risposto che ha delle prestazioni che nessun altro ha. Ora tutte le mie certezze sono crollate...anche se ho sempre desiderato il Kenwood...
Ho imparato che non vi sono regole precise che vanno bene per tutti (che saggezza!).
Ci sono molti chef famosi che usano il Bimby o strumenti equivalenti anche più professionali per alcuni preparazioni.
Da semplice appasionato mi è sembrato di capire che solitamente il Bimby viene usato per preparazioni che devono avere una temperatura costante, che necessitano di essere continuamente mescolate oppure che prevedono la polverizzazione di alcuni elementi. Per impastare o montare si preferiscono altri strumenti.
Il Bimby non ha accessori, esteticamente è così così ed è un plasticone. Il grosso problema del Bimby è il costo: costasse 200/250 Euro lo comprerei, il prezzo a cui viene venduto non è proporzionato alla qualità dei componenti.
Il Kenwood ha un'estetica migliore, materiali migliori e una'ampia gamma di accessori, il prezzo è elevato ma almeno la qualità percepita è sicuramente alta.
Il nuovo Kenwood Chef con la funzione cottura l'ho visto, bel pezzo ma personalmente preferisco non delegare un passaggio importante come la cottura ad una macchina
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"adesso siamo compagni di vita / di vita sognata e di sopravvivenza / la nostra casa è arredata con i tuoi colori / e con le mie parole / i nostri libri mescolati insieme intrecciano / e fondono le nostre storie"
La promessa - Niccolò Fabi