Pagina 1 di 1

HELP URGENTE: SCONGELAMENTO CON FORNO TRADIZIONALE??

Inviato: 08/01/09 20:19
da katya
Ciao a tutti,

poichè non riesco ad inserire un microonde ad incasso oltre al tradizionale incassato, stavo cercando di capire se posso evitare di comprare il microonde. Il forno che sceglierei è della smeg sc112pz2 che dovrebbe essere top di gamma e ha anche la funzione scongelamento che attiva una ventola che accellera lo scongelamento senza cucinare. Ho chiamato l'assistenza per avere un'idea dei tempi di scongelamento e mi hanno detto che li riduce sensibilmente ma non hanno saputo darmi dei parametri. Qualcuno di voi utilizza il forno non a microonde per scongelare? se si quali sono i tempi (+ o -) di scongelamento di pane e carne???? altrimenti dovrò optare per un micro a libera installazione che sarà d'impiccio sul piano di lavoro....
:evil: :evil:
grazie a tutti!

Inviato: 09/01/09 8:26
da katya
nessuno sa aiutarmi????

Inviato: 09/01/09 8:39
da marzia
ciao aktya secondo me poco che ci voglia un'oretta.... per socngelare una pagnotta o due bistecchine,....
poi bisognerebbe sentire da chi usa la funzione....

Inviato: 09/01/09 12:04
da katya
grazie marzia,

infatti spero che qualcuno che usa questa funzione mi sappia dire qualcosa....

Inviato: 09/01/09 12:15
da piccolissima
io ho avuto un forno (non ricordo la marca) con questa funzione, che ho trovato del tutto inutile e dispendiosa di corrente elettrica

avrei fatto prima e meglio con il phon :roll:

Inviato: 09/01/09 12:19
da Skyline
Ciao Katya... io utillzzo sia il micro che il forno tradizionale per scongelare........
il micro quando ho fretta... se ho finito il pane nel bel mezzo della cena un panino in 30 secondi è pronto all'uso......
quando però non ho fretta , e soprattutto per quanto riguarda la carne , utilizzo il forno tradizionale con la funzione sconmgelamento...che altro non è che aria eh... praticamente come se scongelassi le cose soffiandoci sopra :D .... so per certo che la carne in 2 ore è abbondantemente scongelata.... non so dirti , però, se lo era anche in 1 ora , ma per poter dare risposte precise da questo punto di vista bisognerebbe anche riferirsi a qualcosa di preciso... perchè è ovvio che una fiorentina da 700 gr. la scongeli in più tempo di una fettina di vitello ........

Inviato: 09/01/09 12:32
da katya
vi ringrazio,

in effetti mi serviva sapere più o meno per scongelare un paio di fettine di carne quanto ci voleva....
speravo che per un paio di bistecche o il pane ci volesse una mezzoretta ma 2 ore sono tante... purtroppo lavorando fino a tardi o decido la mattina cosa cucinare la sera oppure credo dovrò comprare un microonde...solo che speravo fossero un pò più piccoli ma invece sono dei bestioni LxHxp circa 48x30x40 e mi scoccia piazzarlo sul piano di lavoro...ho 120cm prima dei fuochi 40 tra fuochi e lavello e 65 da lavello al muro, che pizza!!!

Inviato: 09/01/09 12:41
da piccolissima
alcune cose puoi cuocerle congelate
per il pane affettato puoi usare il tostapane

altre cose, se sono ben chiuse nelle buste, puoi tenerle per un pò nell'acqua calda tanto per scongelare la parte superficiale e poi cucinarle

altre ancora devi per forza scongelarle la mattina per la sera

altrimenti invece del forno tradizionale prendi uno combinato microonde/grill

Inviato: 09/01/09 12:52
da gebo
Se hai il lavello in acciaio due fettine di carne non troppo spesse puoi scongelarle in poco piu' di 15-20 minuti semplicemente mettendole sul gocciolatoio.

Se usi la funzione scongelamento del forno tradizionale, prova ad appoggiare le cose da scongelare su una grossa teglia di alluminio

Il metallo e' un buon conduttore di calore, e se la massa metallica e' sufficientemente grande lo scongelamento e' molto piu' rapido

Inviato: 09/01/09 12:56
da Luca81
2 fettine di carne si scongelano velocemente con un po di acqua calda...
In estate anche senza acqua...
Se da scongelare hai un blocco di carne da 2 kg anche la funzione scongelamento non ti servirà praticamente a nulla perchè alla fine è aria calda che scalda la superficie... l'intero è difficilmente raggiungibile se non appunto in 2 ore come dice skyline...
Non voglio essere bacchettone o moralista, ma tirare fuori le cose dal freezer la mattina per la sera no? economico e rispettoso dell'ambiente...

Inviato: 09/01/09 13:30
da attila76
...dopo essere tornato tra i vivi...

allora io la uso abbastanzetta (forno Bosch!) ho provato proprio a vedere con 2 bistecche (di vitello abbastanza spesse ~200gr cad) e c'ha messo circa 40min....
diciamo che uso questa funzione mentre faccio altro... se voglio accelerare i tempi (compromettendo un pò la qualità dello scongelamento) utilizzo il micro... se nn ci sono probl. di tempo la tiro fuori al mattino e il gioco è fatto.

Inviato: 09/01/09 15:00
da beab
Io il forno a microonde non ce l'ho (l'avevo in casa dei miei prima di sposarmi e lì ho imparato a detestarlo...) e il pane lo scongelo sempre in un piccolo fornetto delonghi (per non accendere il forno tradizionale che ci mette un sacco di tempo a scaldarsi e consuma molto di più).
Ti posso dire che per scongelare due o tre panini ci metto circa dieci minuti, e escono caldi e croccanti, niente a che vedere con l'effetto "molliccio" e gommoso del forno a microonde. Non uso alcuna funzione scongelamento (che il fornetto non ha), ma semplicemente lo accendo a 200 gradi e controllo che non bruci.
La carne, invece, la scongelo in frigorifero tirandola fuori al mattino, quindi non ti so dire...

Inviato: 09/01/09 18:47
da attila76
beab ha scritto:Io il forno a microonde non ce l'ho (l'avevo in casa dei miei prima di sposarmi e lì ho imparato a detestarlo...) e il pane lo scongelo sempre in un piccolo fornetto delonghi (per non accendere il forno tradizionale che ci mette un sacco di tempo a scaldarsi e consuma molto di più).
Ti posso dire che per scongelare due o tre panini ci metto circa dieci minuti, e escono caldi e croccanti, niente a che vedere con l'effetto "molliccio" e gommoso del forno a microonde. Non uso alcuna funzione scongelamento (che il fornetto non ha), ma semplicemente lo accendo a 200 gradi e controllo che non bruci.
La carne, invece, la scongelo in frigorifero tirandola fuori al mattino, quindi non ti so dire...
P.s.: 8) se il con il micro utilizzi anche la funzione "Grill" non viene fuori molliccio ma caldo e croccantino...!!! e in 3minuti!!! :wink:

Inviato: 10/01/09 13:12
da katya
ciao,

vi ringrazio tutti per i preziosi consigli ed esperienze riportate.

ho scritto un nuovo messaggio nell'argomento cucina perchè mi hanno dato una disposizione nuova che mi permetterebbe di avere entrambi i forni incassati che all'inizio avevo escluso a priori ma che ora sto rivalutando...se volete dare un vs parere ne sarei felice!
grazie!