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Forno normale + Compatto

#1
Ciao,

ai fini pratici, ha senso avere sia un forno grande, che i compatti forno + microonde? Me lo chiedeva un amica che voleva prendere il Neff B46W74N0 e il compatto Cm6770.
Sicuramene il compatto ha dalla sua le microonde che aiutano, e velocizzano. Ma quello grande ha le funzioni pane, pizza e pasticceria che a lei interessano molto...

Grazie

Alex
...Se i mortali si guardassero da qualsiasi rapporto con la saggezza, la vecchiaia neppure ci sarebbe®...
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#3
Quindi li prenderesti tutti e 2?

Mi spieghi i pro e i contro? Magari farò anche io così..

Grazie

Ale
...Se i mortali si guardassero da qualsiasi rapporto con la saggezza, la vecchiaia neppure ci sarebbe®...
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#4
robbynaish ha scritto:Quindi li prenderesti tutti e 2?

Mi spieghi i pro e i contro? Magari farò anche io così..

Grazie

Ale
non sono un esperto sull'arogomento ma vado a logica:
2 forni specializzati
sono megio di due forni di cui uno specializzato ed uno ibrido
anche come costo

c.
"Perchè la vita è un brivido che vola via, è tutta un equilibrio sopra la follia...”.

#5
Però cosi perderesti la cottura combinata micro + forno tradizionale, che unisce i pro di tutti e due... :roll:
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#6
robbynaish ha scritto:Però cosi perderesti la cottura combinata micro + forno tradizionale, che unisce i pro di tutti e due... :roll:

appunto
mai usata
ma mai avuto un forno similare
gu
"Perchè la vita è un brivido che vola via, è tutta un equilibrio sopra la follia...”.

#7
guggenheim ha scritto:
robbynaish ha scritto:Quindi li prenderesti tutti e 2?

Mi spieghi i pro e i contro? Magari farò anche io così..

Grazie

Ale
non sono un esperto sull'arogomento ma vado a logica:
2 forni specializzati
sono megio di due forni di cui uno specializzato ed uno ibrido
anche come costo

c.
no non è proprio così :wink: ...i forni combinati Neff non sono forni che hanno due funzioni ibride, ma forni che usano 2 tipi di cottura diversa INSIEME per realizzare piatti non realizzabili con le due funzioni usate separatamente. Ovvero, nel caso del combi vapore che ho io, puoi: cuocere a vapore da solo, e va bene, cuocere ad aria calda da sola, e va bene, ma soprattutto cuocere con le due funzioni combinate, il che permette di ottenere risultati superiori all'avere 2 forni specializzati, perché puoi prendere il meglio dei due tipi di cottura ed hai tutta una serie di programmi automatici che le combinano da soli, tarando i due sistemi a seconda di cosa vuoi cucinare e come (ad esempio, pollo con crosta croccante oppure più morbido e "sugoso" , dolce croccante fuori e tenero dentro oppure di consistenza omogenea, basta impostare ed il forno fa da sé).
Presumo che il combi microonde funzioni allo stesso modo: probabilmente sarà possibile dimezzare i tempi di cottura senza pregiudicare la qualità della stessa, combinando i due metodi. In ogni caso sicuramente combina le due cose e non si limita ad avere l'una o l'altra :wink:
ciao :D

PS
a fronte di quanto sopra, i forni compatti combinati costano MOLTO di più...quindi se la tua amica lo prenderebbe combinato solo per scaldare il latte ogni tanto e non è interessata a tipi di cottura particolare e diciamo"specialistici" ....non glielo consiglierei :wink:
Blualthea

"La vita non e' una corsa ma un tiro al bersaglio: non è il risparmio di tempo che conta,bensi' la capacita' di fare centro"

Album cucina e casa: http://picasaweb.google.com/blualthea
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#8
blualthea ha scritto:no non è proprio così :wink: ...i forni combinati Neff non sono forni che hanno due funzioni ibride, ma forni che usano 2 tipi di cottura diversa INSIEME per realizzare piatti non realizzabili con le due funzioni usate separatamente. Ovvero, nel caso del combi vapore che ho io, puoi: cuocere a vapore da solo, e va bene, cuocere ad aria calda da sola, e va bene, ma soprattutto cuocere con le due funzioni combinate, il che permette di ottenere risultati superiori all'avere 2 forni specializzati, perché puoi prendere il meglio dei due tipi di cottura ed hai tutta una serie di programmi automatici che le combinano da soli, tarando i due sistemi a seconda di cosa vuoi cucinare e come (ad esempio, pollo con crosta croccante oppure più morbido e "sugoso" , dolce croccante fuori e tenero dentro oppure di consistenza omogenea, basta impostare ed il forno fa da sé).
Presumo che il combi microonde funzioni allo stesso modo: probabilmente sarà possibile dimezzare i tempi di cottura senza pregiudicare la qualità della stessa, combinando i due metodi. In ogni caso sicuramente combina le due cose e non si limita ad avere l'una o l'altra :wink:
ciao :D

PS
a fronte di quanto sopra, i forni compatti combinati costano MOLTO di più...quindi se la tua amica lo prenderebbe combinato solo per scaldare il latte ogni tanto e non è interessata a tipi di cottura particolare e diciamo"specialistici" ....non glielo consiglierei :wink:
avevo fatto la premessa
non sono un esperto
ma credo che il tutto dipenda dalla seguente frase:
" ma ti piace cucinare "........

gugge
"Perchè la vita è un brivido che vola via, è tutta un equilibrio sopra la follia...”.

#9
robbynaish ha scritto:Però cosi perderesti la cottura combinata micro + forno tradizionale, che unisce i pro di tutti e due... :roll:
ah ecco già sapevi 8) ...
Blualthea

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#10
guggenheim ha scritto:
avevo fatto la premessa
non sono un esperto
ma credo che il tutto dipenda dalla seguente frase:
" ma ti piace cucinare "........

gugge
non c'è dubbio :wink:
Blualthea

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#11
blualthea ha scritto:
. Ovvero, nel caso del combi vapore che ho io, puoi: cuocere a vapore da solo, e va bene, cuocere ad aria calda da sola, e va bene, ma soprattutto cuocere con le due funzioni combinate, il che permette di ottenere risultati superiori all'avere 2 forni specializzati, perché puoi prendere il meglio dei due tipi di cottura ed hai tutta una serie di programmi automatici che le combinano da soli, tarando i due sistemi a seconda di cosa vuoi cucinare e come (ad esempio, pollo con crosta croccante oppure più morbido e "sugoso" , dolce croccante fuori e tenero dentro oppure di consistenza omogenea, basta impostare ed il forno fa da sé).
Senti,

da quanto ho capito tu hai la vaporiera...
In Germania vedo che i negozi hanno tranquillamente i compatti solo vapore o vapore + forno.
La tua vaporiera cosa ha in meno rispetto un compatto solo vapore?

Grazie

Ale

PS: La vaporiera va bene anche sui cugini Siemens e Bosch?
...Se i mortali si guardassero da qualsiasi rapporto con la saggezza, la vecchiaia neppure ci sarebbe®...
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#12
no io ho il compatto vapore + aria calda, non la vaporiera :wink:

comunque, con la vaporiera (intesa come accessorio vaporiera) NON puoi regolare la temperatura di cottura, ma cuoce a temperatura fissa. Quindi, in sintesi, ci puoi solo "lessare".
i forni a vapore, o ancor meglio i combi vapore/aria calda, invece hanno la temperatura regolabile e permettono la cottura vera e propria di pietanze, quali arrosti o dolci lievitati, dandogli tipologie di cottura diverse dai forni classici.
Sono due cose assolutamente diverse dalla vaporiera intesa come accessorio lessa verdure che vendono con i forni tradizionali...che altro non è che una vaschetta dove si mette dell'acqua che con il calore evapora e lessa quel che c'è sopra...non ci fai arrosti, non ci fai dolci o souffle, non ci fai niente che non sia roba lessa...quindi, considerando quanto consuma un forno, direi che è un accessorio piuttosto inutile...a quel punto molto meglio le vaporiere che vendono a parte da attaccare alla spina elettrica :wink: ...
Blualthea

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Re: Forno normale + Compatto

#13
i vantaggi di avere un forno tradizionale ed uno compatto combinato a microonde sono che se si è in due o cmq in pochi non si deve per forza accendere il forno grande con tutti i consumi energetici che comporta ,mentre quando si è in tanti c'è sempre a disposizione quello grande anche se si impiegano tempi più lunghi (non essendoci le microonde)