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Inviato: 24/11/09 16:49
da tecnoegmg
Cerise ha scritto:
ela78 ha scritto:esatto ha le trafile in bronzo :P e la macina in pietra :shock: :shock:

il multychef è ariete :wink:
le trafile in bronzo ok lo sapevo... oramai ce le hanno quasi tutte...
ma coi rulli in acciaio la pasta (es tagliatelle, ravioli, tortellini) viene liscia...
Infatti, viene liscia e appiccosa. Buona per fare i ravioli, ma non per fare le fettuccine o pappardelle.

Inviato: 24/11/09 16:54
da Cerise
tecnoegmg ha scritto:
Cerise ha scritto:
ela78 ha scritto:esatto ha le trafile in bronzo :P e la macina in pietra :shock: :shock:

il multychef è ariete :wink:
le trafile in bronzo ok lo sapevo... oramai ce le hanno quasi tutte...
ma coi rulli in acciaio la pasta (es tagliatelle, ravioli, tortellini) viene liscia...
Infatti, viene liscia e appiccosa. Buona per fare i ravioli, ma non per fare le fettuccine o pappardelle.
i ravioli se la pasta è più liscia li chiudi meglio ma non mi dire che sia piacevole al palato una roba sguigna e poco saporita... :wink:

se non ricordo male l'unica coi rulli in legno è un modello dell'imperia (che io sappia) e ovviamente stira solo...

Inviato: 24/11/09 16:55
da mammottola
Per multichef ariete intendete il grand chef? provate ad andare qui.
E' a 297 euro...non mi sembra male ma io non me ne intendo..io amo solo il mio bimby!!!! :lol:


http://www.marcopoloshop.it/MarcopoloSh ... b=commenti

Inviato: 24/11/09 17:01
da tecnoegmg
Cerise ha scritto:
tecnoegmg ha scritto:
Cerise ha scritto: le trafile in bronzo ok lo sapevo... oramai ce le hanno quasi tutte...
ma coi rulli in acciaio la pasta (es tagliatelle, ravioli, tortellini) viene liscia...
Infatti, viene liscia e appiccosa. Buona per fare i ravioli, ma non per fare le fettuccine o pappardelle.
i ravioli se la pasta è più liscia li chiudi meglio ma non mi dire che sia piacevole al palato una roba sguigna e poco saporita... :wink:

se non ricordo male l'unica coi rulli in legno è un modello dell'imperia (che io sappia) e ovviamente stira solo...
Infatti è meglio per i ravioli essendo liscia e appiccicosa, proprio perchè non si aprono in cottura. Ma al palato lasciam perdere va....
Credo esiste una Imperia elettrica con i rulli a legno, ma le spalle sono sempre le spalle. Vi farei conoscere la sora Maria, 79 anni suonati, e ancora si stende 80-100 uova la settimana. La sua trattoria è famosa per la vera pasta fatta in casa 8)

Inviato: 24/11/09 17:26
da ela78
liscia e appiccicosa????

ragazzi ma come la fate la pasta?

mah :roll: :roll:

Inviato: 24/11/09 17:34
da tecnoegmg
ela78 ha scritto:liscia e appiccicosa????

ragazzi ma come la fate la pasta?

mah :roll: :roll:
Con il mattarello di legno. Liscia e appicosa è esagerato. Ma con i rulli in acciaio la pasta perde quella ruvidità che possono dare solo mattarelli/rulli in legno. Vuoi mettere come si attacca il sugo su una fettuccina ruvida contro una fettuccina meno ruvida?

Inviato: 24/11/09 17:41
da ela78
per carità.... sarà che solitamente io aggiungo semola...

sarà che qui si usa da sempre tirarla sul piano in pietra...

sarà che il gusto della pasta all'uovo non ha paragoni e passa in secondo piano il grado di ruvidezza

sarò ceh i tagliolini hanno la sezione quadrata di 2mm....

ma io questo liscio estremo non l'ho mai provato e i rullidell'imperia fanno egregiamente il loro lavoro da anni... :roll:

Inviato: 24/11/09 17:44
da sly
anche a me non vengono particolarmente lisce a meno che non le si tiri trasparenti :roll: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

(da noi le sfogline lavorano sul piano di legno :D )

Inviato: 24/11/09 17:53
da tecnoegmg
ela78 ha scritto:per carità.... sarà che solitamente io aggiungo semola...

sarà che qui si usa da sempre tirarla sul piano in pietra...

sarà che il gusto della pasta all'uovo non ha paragoni e passa in secondo piano il grado di ruvidezza

sarò ceh i tagliolini hanno la sezione quadrata di 2mm....

ma io questo liscio estremo non l'ho mai provato e i rullidell'imperia fanno egregiamente il loro lavoro da anni... :roll:
A Roma non usiamo la semola, ma farina 00.
Sicuramente la semola rende di per sè l'impasot ruvido, quindi compensi la mancanza del rullo di legno. Sono convinto di quello che dico perchè mia madre ha un'Imperia, l'abbiamo provata e poi alla fine quasi inutilizzata. Non ci piace il risultato della sfoglia. Questioni soggettive per carità e soprattutto, abitudine :wink:
Noi le sfoglie le tiriamo sulla tavola di legno (credo sia frassino) :wink:

Inviato: 24/11/09 18:08
da ela78
Farina 0 e una parte di semola.... ne basta poca...

anche solo mentre la passi....

Inviato: 24/11/09 18:17
da tecnoegmg
ela78 ha scritto:Farina 0 e una parte di semola.... ne basta poca...

anche solo mentre la passi....
Ci voglio provare.
A me piace il sapore della semola.
:wink:

Inviato: 24/11/09 18:20
da blackfenix
ela78 ha scritto:Farina 0 e una parte di semola.... ne basta poca...

anche solo mentre la passi....
Come non quotarti ? :D

Diciamo che si può usare tipo 850 gr. di farina e 150 gr. di semola.
Io quando faccio la pasta per me uso 750 gr. di farina e 250 gr. di semola rimacinata.

Usando solo farina ciaro che la pasta viene liscia e diciamo attaccaticcia, ma la semola serve a dare proprio corposità alla pasta. Oltre alla superfice che risulterà rugosa, anche il gusto ne gioverà.

Ela78, della ditta Ariete non conosco nessuno :(

Inviato: 24/11/09 19:53
da sly
blackfenix ha scritto: Come non quotarti ? :D

Diciamo che si può usare tipo 850 gr. di farina e 150 gr. di semola.
Io quando faccio la pasta per me uso 750 gr. di farina e 250 gr. di semola rimacinata.

Usando solo farina ciaro che la pasta viene liscia e diciamo attaccaticcia, ma la semola serve a dare proprio corposità alla pasta. Oltre alla superfice che risulterà rugosa, anche il gusto ne gioverà.

Ela78, della ditta Ariete non conosco nessuno :(
beh non è vero, resta attaccaticcia se ci metti poca farina :lol: :lol:

Inviato: 24/11/09 21:08
da blackfenix
Ma sono rimasto in tema no Sly ??? Io, una pasta all'uovo con sola farina non la farò mai :lol:

Inviato: 24/11/09 21:12
da sly
blackfenix ha scritto:Ma sono rimasto in tema no Sly ??? Io, una pasta all'uovo con sola farina non la farò mai :lol:
e che ci metti ... del cognac? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

(del bimby non me ne intendo, mi piace paciugare da me :oops: quindi al massimo robot multifunzione :lol: :lol: )