alextreme ha scritto:ad essere sincero sul discorso forni, più o meno son validi tutti basta che siano ventilati etc... diciamo che sui piani cottura sono più selettivo
Che siano più o meno tutti validi, potrebbe anche essere vero, ma che l'importante sia la sola ventilazione non proprio. Dipende sempre dall'utilizzo che si fa del forno... Ad esempio non tutti i forni hanno range di temperatura da 30 a 300 gradi, con intervalli di 1 grado... Non tutti forni hanno 4 sonode statiche ed 1 dinamica, che garantiscono una temperatura omogenea dell'intero volume del forno, non tutti i forni hanno programmi specifici per la brasatura o la cottura di carni, piuttosto che torte o biscotti, alcuni hanno funzioni di controllo dell'umidità tramite insuflazioni programmate di vapore.... Certo se uno ci deve fare solo la pasta al forno, e non gli interessa che questa si asciughi troppo, o non gratina uniformemente, è logico che un forno vale l'altro. Ma se una persona ha esigenze specifiche per carni, pesci e dolci, allora sceglierà un forno che lo soddisfi e gli sia di ausilio... Il PC, ha comunque funzioni basilari, quindi lo si sceglie per la qualità dei materiali utilizzati, la durevolezza, e l'estetica, ma comunque se a GAS basta che abbia bruciatori sufficientemente grandi in rapporto a quello che vi si cucina sopra, mono, doppia o tripla corona, qui può esser vero che una marca o un modello valga l'altro, in quanto di per se, un fornello non deve far altro che bruciare.