Io ce l'ho da 4 anni.
Da brava donnetta di casa non compro mai il pane ...talvolta lo cuoccio lì e viene a cassetta, altre uso il forno per fare panini o filoni.
Uso sempre farine e semini strani ...è un elettro che uso molto
#17
No, alt!domovoy ha scritto:Cyber ma poi lo cuoci in forno? Ma non viene come nella macchina... come fai?
Ok impastare... è una scemenza farlo... ok la lievitazione, basta che lo lasci li' come la pizza... ma la cottura?
mi sono spiegato male io!! Allora a mano impasto la pizza, che è quello che faccio più spesso, mentre mi è capitato di fare un paio di volte il pane nella macchinetta ed è venuto bene.
Comunque anche il pane lo puoi cuocere in forno normalmente
www.africanview.it
Tour Operator in Zambia e nell'Africa Australe
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#19
domovoy ha scritto:Si puo' fare ma non viene come quello, ecco panini pizzette e filoncini vengono ma il pane francese morbidoso e croccante fuori non viene nel forno... almeno a me no.
Lo devi bagnare o spenn di bianco d'uovo e mettere a 230 gradi per 20 minuti
Cosimo 8/8/2007 e Clelia 6/5/2009
#25
Ciao,
le macchine del pane sono quasi tutte equivalenti tra loro, e quasi tutte hanno i programmi per i dolci, pane, marmellate.... quello che varia è la potenza e la farina che possono utilizzare.
Cmq, quando ci prendi la mano ci fai di tutto, anche il panettone che è nettamente meglio di quello che compri... (anche se è un po lunghetto per via delle varie lievitazioni )
ciao ciao
Alex
le macchine del pane sono quasi tutte equivalenti tra loro, e quasi tutte hanno i programmi per i dolci, pane, marmellate.... quello che varia è la potenza e la farina che possono utilizzare.
Cmq, quando ci prendi la mano ci fai di tutto, anche il panettone che è nettamente meglio di quello che compri... (anche se è un po lunghetto per via delle varie lievitazioni )
ciao ciao
Alex
#26
Anche io ce l'ho!
Alice DPE ce l'ho da quasi un anno, e la uso spessissimo...
Mi piace sperimentare ricette nuove, fare il pane alle noci, alle patate, ai sesmi di sesamo, alle olive... il pan broche, il panettoneeeeeeeeeeeeeee!!!
Ci impasto la pizza, e quando devo far eun pane bello oltre che buono lo faccio cuocere nel forno!
Ci ho impastato anche la pasta brisee... insomma a me piace perchè puoi farci più cose...
- se non hai tempo butti tutti gli ingredienti dentro e allaf ine esce il pane
- puoi usarlo solo per impastare o per lievitare
- ci puoi fare i dolci
- si dovrebbero poter fare anche le marmellate ma non ho mai provato!
Alice DPE ce l'ho da quasi un anno, e la uso spessissimo...
Mi piace sperimentare ricette nuove, fare il pane alle noci, alle patate, ai sesmi di sesamo, alle olive... il pan broche, il panettoneeeeeeeeeeeeeee!!!
Ci impasto la pizza, e quando devo far eun pane bello oltre che buono lo faccio cuocere nel forno!
Ci ho impastato anche la pasta brisee... insomma a me piace perchè puoi farci più cose...
- se non hai tempo butti tutti gli ingredienti dentro e allaf ine esce il pane
- puoi usarlo solo per impastare o per lievitare
- ci puoi fare i dolci
- si dovrebbero poter fare anche le marmellate ma non ho mai provato!
#28
Io me la sono fatta regalare x natale... Alice.
Ho un dubbio: prima ti dicono di inserire gli ingredienti nell'ordine (farina, acqua, sale, zucchero, lievito) e poi di fare attenzione a non mettere in contatto il lievito con acqua e sale e poi di mettere il sale in acqua.
Ma come faccio a non far toccare il lievito col liquido che messo sopra la farina (anche a fontana) riempie quasi tutto il contenitore???
Cmq ho fatto 3 tentativi e sono tutti ben riusciti, usando farina 00 e manitoba in parti uguali
Ho un dubbio: prima ti dicono di inserire gli ingredienti nell'ordine (farina, acqua, sale, zucchero, lievito) e poi di fare attenzione a non mettere in contatto il lievito con acqua e sale e poi di mettere il sale in acqua.
Ma come faccio a non far toccare il lievito col liquido che messo sopra la farina (anche a fontana) riempie quasi tutto il contenitore???
Cmq ho fatto 3 tentativi e sono tutti ben riusciti, usando farina 00 e manitoba in parti uguali
#30
Lorena ho trovato le dimensioni di quella della Kenwood:Lorena ha scritto:Ma a livello di spazio, quanto occupano queste macchine? mi state incuriosendo sempre di più, ma nella mia cucina piccina picciò...
340 x 225 x 275 mm
con capacità d'impasto di 900gr.
Troppo grande per la tua cucina piccina piccio' ???