La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

Esperienze con forno smeg modello Renzo piano

#1
Ciao volevo sapere se chi ha questo forno ha avuto dei problemi xke con il mio nn riesco in alcune cotture tipo i dolci lievitati xke a me sembra ke raggiunge velocemente la temperatura e poi come usate la pietra refrattaria durante la cottura dei cibi.
Sono passati 7 anni da quando l'ho scelto e pure con 1 piccolo sforzo economico in+visto il costo e nn riesco a utilizzarlo come vorrei :cry:

Re: Esperienze con forno smeg modello Renzo piano

#2
Ti rispondo per la pietra, la uso solo per la pizza e funziona bene, ma la pasta della pizza deve essere molto ben infarinata altrimenti non riesci a farla staccare dalla paletta in acciaio che dovresti avere in dotazione e soprattutto devi riscaldarlo bene (fino a spia spenta alla massima temperatura), altrimenti non cuoce a dovere. Il problema poi è pulire con tutto il casino che si fa (ma questo non è compito mio :mrgreen: ). Abbiamo provato ad utilizzarla anche per la dadolata di carne alla messicana da servire sull'apposito supporto con le verdure grigliate e devo dire che l'unico limite è la dimensione che non permette più di 3-4 porzioni per volta (quindi grandi tavolate con quel forno sono impossibili)
L'Ottocento - Stosa - Minimal Cucine
Ripariamo cucine a gas...a domicilio :D

Re: Esperienze con forno smeg modello Renzo piano

#3
Grazie Peppezi ankio la pietra inizialmente la usavo per cuocere la pizza visto ke questo forno ha fra le varie funzioni proprio quella della pizza con tanto di ricettario annesso solo ke nn ti dicono il casino ke si combina come hai detto anke tu e siccome lo pulisco io in questo caso :evil: come si dice....c'ho messo una pietra sopra :lol: e la pietra nn la uso+ .
Mentre x le torte solo crostate x le lievitate manco a morire cmq il mio prossimo forno sarà un rex con 5 funzioni e appena lo testo se nn va bene lo rispedisco al rivenditore :lol: