Re: Led bianchi: raggiunti 110Lm/W a 3000°K.
Inviato: 09/12/13 20:08
Sì ci può stare, piuttosto ti do qualche altro parametro da verificare:stiamo rifacendo solo la cucina, per cui trattandosi di un solo ambiente ben specifico, forse anche la temperatura colore intermedia ci può stare
- CRI (la resa cromatica), come hai visto dai post precedenti più alta è e migliore sarà l'effetto. Comunque da non scendere assolutamente sotto Ra=80/85.
- Se poi ti dicono anche a quanto ammonta R9 sarebbe meglio (dovrebbe essere almeno positivo, circa 20, per avere una resa decente).
- Efficienza del faretto/lampada/lampadario, qui non ti darei un parametro preciso perchè dipende da diversi fattori. Al max quando hai scelto puoi scriverci così lo analizziamo.
Sì confermo, l'alogena è attorno ai 2700/2800K o giù di li...anche se nella sala adiacente abbiamo classiche alogene (che saranno attorno ai 3000 K).
Qui dipende. Produrre i led è un po' come "produrre il pane", nel senso che non viene fuori mai perfettamente uguale, ci sono una miriade di selezioni di colore, Vf, flussi, ecc. Questo non dipende dal produttore di lampade quindi l'efficienza è un parametro variabile.Si guadagna un 10% in efficienza luminosa, a parità di potenza installata.
Comunque un po' più efficienti lo sono sicuramente.
Ciao