Se prima di intingerli nel cioccolato fuso ci infili in mezzo un cucchiaino di crema al mascarpone sono ancora più buoniLorena ha scritto:Per me il Natale è una croce... mi sono appena ricordata dei datteri coperti di cioccolata....
#33
sono consigliati nella dieta mediterranea. leggeri, anche a colazioneCla' ha scritto:Se prima di intingerli nel cioccolato fuso ci infili in mezzo un cucchiaino di crema al mascarpone sono ancora più buoniLorena ha scritto:Per me il Natale è una croce... mi sono appena ricordata dei datteri coperti di cioccolata....
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----------------------------------------------------- non vi siete mai chiesti se io abbia un desiderio…
vorrei vivere una notte, anche una sola...
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#34
Chiedo umilmente scusa , nell'aBBruzzo del nord si fanno con la farina di ceci e/o di castagne, poi la variante con la crema è il massimo.Lorena ha scritto:Calcionetti? Ma come parli? Caciunitt! Buooooooni! Con la marmellata d'uva fatta in casa!Andrea ha scritto: 2) Calcionetti "per chi li conosce"
#35
Nell'aBBruzzo del sud con marmellata d'uva o ceci. Almeno nella mia famiglia. E i torcinelli? Ce li lasciamo?Andrea ha scritto:Chiedo umilmente scusa , nell'aBBruzzo del nord si fanno con la farina di ceci e/o di castagne, poi la variante con la crema è il massimo.Lorena ha scritto:Calcionetti? Ma come parli? Caciunitt! Buooooooni! Con la marmellata d'uva fatta in casa!Andrea ha scritto: 2) Calcionetti "per chi li conosce"
#36
questi mi sfuggono. dammi qualche indizio in più.. forse ci arrivo...Lorena ha scritto:Nell'aBBruzzo del sud con marmellata d'uva o ceci. Almeno nella mia famiglia. E i torcinelli? Ce li lasciamo?Andrea ha scritto: Chiedo umilmente scusa , nell'aBBruzzo del nord si fanno con la farina di ceci e/o di castagne, poi la variante con la crema è il massimo.
#37
sono fritti, arrotolati su loro stessi (non a ciambellina, però) e con l'uvetta nell'impasto. Non trovo un'immagine.
http://www.profesnet.it/dabruzzo/gastro ... inelli.htm (ma qui non mettono l'uvetta)
http://www.profesnet.it/dabruzzo/gastro ... inelli.htm (ma qui non mettono l'uvetta)
#38
Anch'io adoro il torrone ma rigorosamente duro!chiarafe ha scritto:
Aggiungerei però qualche altra deocezza tipicamente natalizia: il torrone (rigorosamente di mandorle) in tutte le sue declinazioni, dal croccante ai torroncini morbidi ricoperti di cioccolato (W i Condorelli!!!)
E' quella cosa che non mi viene particolarmente voglia di mangiare ... ma se inizio è finita ... non smetto più finchè ce nè!
#39
Il mio torrone preferito è quello cioccolato e nocciole (pepitas)SARA ha scritto:Anch'io adoro il torrone ma rigorosamente duro!chiarafe ha scritto:
Aggiungerei però qualche altra deocezza tipicamente natalizia: il torrone (rigorosamente di mandorle) in tutte le sue declinazioni, dal croccante ai torroncini morbidi ricoperti di cioccolato (W i Condorelli!!!)
E' quella cosa che non mi viene particolarmente voglia di mangiare ... ma se inizio è finita ... non smetto più finchè ce nè!