coolors ha scritto:Nico, non è un problema di sapere o di non sapere, di onniscenza o di ignoranza.
E' che io (probabilmente sarò limitato), non ho capito molto di quello che hai scritto.
Ti invito a rileggerti, probabilmente hai scritto in fretta e senza volere hai perso un pò il filo logico di alcuni pensieri ...
Caspita a questo dettaglio non avevo pensato, fraintendendo la tua risposta. Provo a spiegarmi meglio:
ANALISI SUL DEKOR SI DEKOR NO
La questione del dekor o non dekor, io la sposterei piuttosto sul versante visivo e della praticità.
Ossia che un lavello inox normale, a conti fatti, diventa orrendo dopo pochissimo tempo. Poi mi sta benissimo che si sostenga che una cosa deve anche essere vissuta, ma anche no però.
Nelle automobili, quando hai sulla carrozzeria E/O sulle parti cromate swirls, rids o altro, si procede ad un trattamento di detailing con appositi polish e si riporta la superficie al suo splendore. E' ovvio che de gustibus non est disputandum e che quindi a conti fatti ognuno può esprimere giustamente qualsiasi opinione sulla tenuta di un materiale (ad esempio a chi piace il parquet rovinato, a chi no etc..).
Però io personalmente quando vedo un acciaio tutto bello striato dove magari essendo nuovo, in parte è ancora bello lucido e in altre tutto rigato, beh non mi da tutta questa bella sensazione.
ESEMPIO PERSONALE
In una cucina noi abbiamo un dekor (o micro dekor, non saprei perchè è stata presa anni fa e non ricordo), e anche dopo vari utilizzi proprio alla cavolo d'un cane (Scusate il termine molto elevato) si mantiene benissimo, non un segno o un difetto!
EXCURSUS SULLA PULIZIA E SUI BATTERI
Veniamo alla questione pulizia. Confermo che anche secondo me non è ovviamente pulibile come un materiale liscio e più lineare, c'è però da considererare una questione, ossia che a livello salutistico e alimentare il mito dei batteri è (Scusate il termine) una porcata atavica e oramai sostenuta solo da pochissimi retrogradi.
Un corpo sano ed in salute non ha nessun tipo di problema nemmeno a raccogliere da per terra una manata di polvere e mangiarsela, come non avrebbe per assurdo alcun problema a leccare un piano cottura non pulito da giorni e con incrostazioni varie.
Poi siamo d'accordissimo che non è bello il pensare a un piano non perfettamente pulito (per questo io preferisco quelli lisci e non i DEKOR), però bisogna esser puntuali quandi si elencano difetti o pregi. Tecnicamente parlando quello dei batteri è inesistente.
DOMANDA PERSONALE CHE ESULA DEL DEKOR NON DEKOR
Volevo domandarvi una cosa invece, che potrebbe risultatare un po' offtopic ma provo ugualmente:
ho avuto modo di vedere di recente due lavelli della Alpes, si presume top di gamma. Al di la della finitura più lucida rispetto al FRANKE
NON dekor che possiedo, mi è sembrato che abbiano un acciaio veramente MOLTO MOLTO MOLTO esile rispetto al mio franke (un po' datato, almeno 20/30 anni).
Voi avete qualche riscontro in merito?
Per molto più esile mi pare di toccare una lattina di cocacola riferendomi all'alpes, mentre il franke mi pare qualcosa di più solido. Voi che dite?
Vediamo se così risculta più comprensibile