Lorena ha scritto:Aysia ha scritto:Mi piace il primo, ma mi diche di che marca è?
Kasanova è solo il negozio che te lo vende vero?
Inoltre è in porcellana? (bonne china)
sì, casanova è il negozio.
Quindi bonne china è la procellana o un tipo di porcellana? E' scritto sotto tutti i piatti che ho visto all'unieuro. A casanova non li ho ribaltati
la commessa era in agguato
Ricordo che ai tempi della lista nozze avevo visto "bone china" e "fine bone china", la seconda credo un po' più leggera (e costosa) della prima.
La bone china è una tipo di porcellana:
Cos'è la porcellana da ossa o BONE CHINA ?
La porcellana da ossa, conosciuta anche col nome inglese di Bone China, è così chiamata per le ceneri di ossa o fosfati introdotte in percentuale rilevante nella massa, che comprende caolino e pegmatite (minerale formato da quarzo e fedspato). La pegmatite (cornish stone) viene estratta in Inghilterra nella Cornovaglia. In questa porcellana la percentuale di caolino è notevolmente minore di quella impiegata per la porcellana dura, e anche la temperatura di cottura è sensibilmente inferiore, come è caratteristico per la porcellana tenera. La Bone China risulta lucente già dopo la prima cottura (1240/1280°C). La smaltatura con una vetrina a base di piombo si effettua a una temperatura dai 100% ai 1125°C.