La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

Re: Misure cucina in cantiere

#16
Ahi ahi ahi Simonetta!
questo benedetto DL che ci sta a fare?
Viene pagato o lo fa per.... amicizia?
Risposta 1: non pagatelo!
Risposta 2: salutatelo e chiamatene uno che pagate!!!!
Chi ha scelto l'impresa?
Sono tutti assicurati? Se succede qualcosa sei responsabile tu quanto il DL!!!!!
C'è un piano della sicurezza????

A parte queste considerazioni sui rapporti tra DL e committenti (bisogna ricordarsi che si prende il DL perchè è un tecnico.....) direi che la situazione è grave ma non seria (cit. Flaiano).
Insomma: hai una squadra di ....... manovali: che il DL faccia valere la sua autorità facendo RIFARE tutte le parti che non corrispondono ai disegni esecutivi. Perchè ci sono i disegni esecutivi, vero?????
Quelli belli grandi con tutte le quote...., vero????

Ora, siccome sono quelli a far testo, o si carica l'intonaco per raddrizzare la parete (ma la vedo molto dura recuperare 10 cm!) oppure, più logicamente, si abbatte la parete e la si rifà controllando le quote. Questo un DL deve fare. MAI fidarsi degli artigiani: controllare tutto tutto tutto. E' pagato proprio per questo!

Fai smurare i controtelai Scrigno e falli posare a perfetto livello anche perchè altrimenti la porta scorrerebbe da sola come se fosse automatizzata.... :lol:
Sto scherzando, però ovviamente non scorrerebbe così agevolmente, senza considerare che i margini di manovra dei perni che sono sotto i carrelli sono veramente minimi...

Quindi, per riassumere:
1. che il DL si dia fare per portare a casa la pagnotta!
2. demolire il muro "storto"
3. rimuovere i controtelai
4. tracciare il muro per terra controllando gli angoli e le quote
5. murare i controtelai a perfetto livello.
Intanto fai foto, fanne quante più possibile perchè saranno l'unica testimonianza in caso di vertenza .......
Possibilmente falle con una macchina fotografica e non col cell........ e qualcuna postala qui così ci diamo un'occhiata!
In merito agli spessori dell'intonaco, generalmente siamo intorno al centimetro e mezzo tra grezzo e malta fina. Le piastrelle vanno posate sul grezzo e quindi portano via circa un altro cm......

In bocca al lupo!

Re: Misure cucina in cantiere

#17
Grazie mille Olabarch!
Per aggiornarti e risponderti:
Il DL è andato oggi in cantiere e ha fatto le foto (con livella, metro ecc). Foto col cellulare ma domani mattina le farà migliori. Esistono i disegni di cantiere belli appiccicati sulle pareti con le corrette indicazioni!
Ovviamente concorda che dovranno rifare tutto il lavoro...
La ditta è in regola e ci è stata raccomandata perché "lavora al centimetro"... Ma questa è un'altra storia! :evil:
Spero che domani si sani il tutto, spero!

Grazie ancora per il tuo intervento!
Vi terrò aggiornati!

Re: Misure cucina in cantiere

#21
Il DL ha fatto un formale Ordine di servizio su carta intestata, con firma e foto.
La ditta ha ammesso tutti gli errori e procederà con la demolizione e ricostruzione. Si sono lamentati per la "forma" della comunicazione ufficiale... Io invece mi lamento per la "forma" dei muri!

E andiamo avanti.

Re: Misure cucina in cantiere

#22
Ok, però ricordarsi quando sarà ora di pagare perchè il fatto che rifacciano a loro spese non è sufficiente!
Quanti giorni ci vorranno per rifare tutto?
Quindi consegna dell'appartamento in ritardo sui tempi previsti........
Senza tener conto che, probabilmente, idraulici ed elettricisti saranno già stati "prenotati". Se adesso gli dici che si sposta tutto di 2 settimane, potrebbero non essere più liberi........

Re: Misure cucina in cantiere

#23
Olabarch ha scritto:Ok, però ricordarsi quando sarà ora di pagare perchè il fatto che rifacciano a loro spese non è sufficiente!
Quanti giorni ci vorranno per rifare tutto?
Quindi consegna dell'appartamento in ritardo sui tempi previsti........
Senza tener conto che, probabilmente, idraulici ed elettricisti saranno già stati "prenotati". Se adesso gli dici che si sposta tutto di 2 settimane, potrebbero non essere più liberi........
Sì, senz'altro c'è uno slittamento dei tempi ma non di molto, al massimo di una settimana.
Comunque, il fatto che hanno prorogato le agevolazioni fiscali e il fatto che mi trasferirò solo in estate, non mi crea grossi problemi.
L'importante che il lavoro sia fatto "a regola d'arte" e qui il controllo sarà più spinto.

Ma dovrò far spostare questa discussione in "lavori edili"? Sta sderazzando dalla cucina iniziale... :D