Ben vengano i suggerimenti di arredatori ed architetto, non metto in dubbio nè le loro capacità professionali nè mi permetto di criticare il tuo gusto, ci mancherebbe.
Come ti ho detto, a mio parere dipende dal contesto, dalla disposizione generale dell'appartamento. Noi l'avevamo presa in considerazione (d'altronde abbiamo preso tutto in considerazione
), ma scartata immediatamente per motivi di spazio. Però devi ammettere che può non piacere e questo è incontestabile.
Tralasciando il fatto estetico, a mio parere le isole, che in fondo sono un po' la "moda " del momento (intesa ccome tendenza degli ultimi anni,), come lo è il wengè od il rovere tinto moro, sono una soluzione pensata per cercare quasi un incontro con le cucine di tipo professionale. Ora il problema resta sul discorso praticità: io ho individuato solo questi punti.
1. sull'isola devi avere la possibilità di effettuare tutta la lavorazione del cibo, quindi avere a disposizione acqua, gas, prese elettriche e piano sufficiente. Altrimenti rischi di avere poca praticità.
2. intorno all'isola dei poter passare con tranquillità, poter aprire contemporaneamente sia gli sportelli dell'isola che quelli di eventuali altri elementi messi a parete.
3. la cappa va collegata per lo scarico dei fumi/vapori.
4. la progettazione va fatta con cura ed attenzione, rispettando il più possibile il passaggio dei cibi da frigo/dispensa (dove vengono conservati) a lavello (dove vengono preparati) alla destinazione finale che è il piano cottura ed il forno. Altrimenti si rischia di girare intorno all'isola, come un satellite intorno ad un pianeta e risulta scomodo.
Queste le mie considerazioni, ma sono personali e non hanno riscontro sul campo. Magari se qualcuno ha già la penisola ti saprà dire qualcosa di più o corregere ciò che ho scritto.[/quote]
Concordo sulle tue impressioni in merito, infatti spessissimo estetica non va d'accrodo con praticità, ma nel mio caso credo si possa anche fare.
Io ho sogg cucina a vista, neanche troppo grande, eppure ho la possibilità di mettere una cucina in linea a parete, con lavello, lavastoviglie, ecc ecc frigo, mentre davanti, fronte salotto, metterò questa isola, che sarà giustificata coi fornelli, un bancone avanti x degli sgabelli, 2, e a sinistra inglobato ma staccabile, un tavolo 90x90 apribile x mangiarci anche in 6.
Io non sono una gran cuoca, anzi
x nulla, ma di sicuro avere una bella cucina, e soprattutto tua, ti puo' far venir voglia di imparare qlcs penso.
X la comodità, poi, ognuno si fa i propri conti, io con l'arredatore, ho visto che mi potrebbe essere comoda proprio cosi', xchè dal piano cucina dietro all'isola ci sarebbero 1metro, poi ho tutto attorno, non devo fare dei km da una cosa all'altra. appena ho un progettino ve lo mostro.