ekina ha scritto:mmmhh.. non vorrei spenderci piu' di 3000 euro. investirei sui fuochi e il forno, se potrò scegliere, che vorrei fossero di classe A. con 5 fuochi larghi tra loro (no che devi far reggere ad incastro le padelle..) magari gli accessori interni ce li monto ikea. (se si può fare)
ma il fuori in laminato, non è uguale in tutte le altre cucine??
è la scocca che cambia, vero? per essere di qualità deve essere in multistrato anziche' impiallacciato? non ricordo..
(che eresia, eh??)
ehm...mi sa che hai un po' di confusione in testa...il laminato non è tutto uguale, ce n'è di molto scadente e di molto buono. Giusto per avere un'idea: il laminato scadente ha i bordi a spigolo vivo e si vede la giuntura tra la parte anteriore dell'anta e il bordo...spesso col passare del tempo e con l'umidità il bordo si scolla! I laminati migliori sono quelli stratificati ad alto spessore, e sono preformati in modo da coprire anche i bordi dell'anta, cosicche la giuntura non è visibile, perchè rimane all'interno del mobile.
La scocca delle cucine in genere non è nè in multistrato nè in impiallacciato, è in truciolare rivestito in melaminico!
Il multistrato in cucina l'ho sentito nominare solo per i top, ma non per le ante o per le scocche.
L'impiallacciato viene usato solitamente solo per le ante ed è più costoso del laminato. La differenza è nel rivestimento dell'anta che invece di essere sintetico è fatto da uno strato di legno.
Il laccato costa circa come l'impiallacciato ed è una tecnica di verniciatura, quindi non c'è nessuna giuntura visibile perchè non c'è nulla di incollato.
Io non sono un'esperta e magari altri sapranno darti altre info, ma intanto almeno ti ho dato qualche info!
Ciao,
Chiara