Re: Piani in inox, qualche domanda.
Inviato: 18/01/19 11:31
Quindi è un effetto estetico più che funzionale.
Da quel poco che so per un top da cucina dovrebbe bastare il titanio puro in quanto duttile e resistente alla corrosione. Certo ha caratteristiche meccaniche limitate rispetto ad altre leghe, ma per la cucina dovrebbe andare bene e costare meno di leghe più importanti.
L'alternativa sarebbe usare leghe di tipo medicali (mi pare titanio di grado 5) ma ignoro quali sarebbero i vantaggi specifici in ambiente alimentare.
Tuttavia ai fini antibatterici basterebbe inserire del biossido di titanio in buona quantità all'interno di masse di un certo spessore di un po' tutti i materiali per ottenere un effetto pari o superiore a quello naturale dell'acciaio. Ecco, una cosa di cui ho letto ben poco qui sul forum è se tra le varie tipologie di top ce ne siano di specificamente trattate in questo modo e, in caso, se fatto con la massima accortezza.
Da quel poco che so per un top da cucina dovrebbe bastare il titanio puro in quanto duttile e resistente alla corrosione. Certo ha caratteristiche meccaniche limitate rispetto ad altre leghe, ma per la cucina dovrebbe andare bene e costare meno di leghe più importanti.
L'alternativa sarebbe usare leghe di tipo medicali (mi pare titanio di grado 5) ma ignoro quali sarebbero i vantaggi specifici in ambiente alimentare.
Tuttavia ai fini antibatterici basterebbe inserire del biossido di titanio in buona quantità all'interno di masse di un certo spessore di un po' tutti i materiali per ottenere un effetto pari o superiore a quello naturale dell'acciaio. Ecco, una cosa di cui ho letto ben poco qui sul forum è se tra le varie tipologie di top ce ne siano di specificamente trattate in questo modo e, in caso, se fatto con la massima accortezza.