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#121
blumarea ha scritto:insomma...bellissima....super rifinita ecc...ma alla fine dei conti intendi dirmi che se tornassi indietro....
:oops:
Veramente? :roll:
non me l'aspettavo
Bellissima? super rifinita?:evil: mi aspettavo di più da una cucina di con un prezzo cosi alto e se tornassi indietro, non la prenderei.
Non noto cosi grandi differenze estetiche o di meccanismi con altre cucine, ma forse mi sbaglio, parlo da ignorante
Seconda cosa: ho sbagliato a lasciarmi coinvolgere in altre soluzioni.
Dovevo mantenere la MIA idea principale senza dare retta a chicchessia: quella di fare tutte colonne nella nicchia da 3 mt e non un piano lavoro!
Certo....se avessi fatto come desideravo, magari ora sarei a lamentarmi che non mi piace!
la verità è che per scegliere correttamente dovrei vedere diverse cucine montate nell'ambiente.... :? ma si sa che non è possibile! :twisted:

#122
Caimano ha scritto: Dovevo mantenere la MIA idea principale senza dare retta a chicchessia: quella di fare tutte colonne nella nicchia da 3 mt e non un piano lavoro!
Certo....se avessi fatto come desideravo, magari ora sarei a lamentarmi che non mi piace!

Caimano, ok, la tua idea delle colonne poteva essere buona dal punto di vista estetico vabbe'...ma adesso ti trovi con un *piano in piu'* e mi rendo conto che chi non cucina potrebbe metterne in dubbio l'ultilita'... ma immaginati...stai per scolare gli spaghetti voltato verso il lavello..ti squilla il cell e vuoi vedere *almeno* il numero del chiamante, se non avessi davanti quel tanto disprezzato piano *d'appoggio* dsaresti costretto a fare un giro di 180° con una pentola bollente in mano cosi' la poggi innanzi a te e via..per dire..un piano in piu' qualche volta rende la cucina anche un po' piu' sicura :roll: :roll: :wink:

#123
Lalli04 ha scritto:
Caimano ha scritto: Dovevo mantenere la MIA idea principale senza dare retta a chicchessia: quella di fare tutte colonne nella nicchia da 3 mt e non un piano lavoro!
Certo....se avessi fatto come desideravo, magari ora sarei a lamentarmi che non mi piace!

Caimano, ok, la tua idea delle colonne poteva essere buona dal punto di vista estetico vabbe'...ma adesso ti trovi con un *piano in piu'* e mi rendo conto che chi non cucina potrebbe metterne in dubbio l'ultilita'... ma immaginati...stai per scolare gli spaghetti voltato verso il lavello..ti squilla il cell e vuoi vedere *almeno* il numero del chiamante, se non avessi davanti quel tanto disprezzato piano *d'appoggio* dsaresti costretto a fare un giro di 180° con una pentola bollente in mano cosi' la poggi innanzi a te e via..per dire..un piano in piu' qualche volta rende la cucina anche un po' piu' sicura :roll: :roll: :wink:
No Lalli se avessi fatto come dicevo, il lavello avrebbe affiancato il piano cottura nell'isola, quindi avrei appoggiato gli spaghetti sullo scolapiatti del lavello.
A parte che: io cucino (non mi ritengo bravo, ma qualcosa so fare :wink: ) e quando suona il cell in quanto uomo, non ho la curiosità di andare a vedere chi è ( a volte nn rispondo neppure)! :wink: :lol:

#124
Caimano ha scritto:e quando suona il cell in quanto uomo, non ho la curiosità di andare a vedere chi è ( a volte nn rispondo neppure)! :wink: :lol:
seee adesso vorresti farci credere che l'uomo non è curioso? :shock: :shock:
diciamo che non riesce a fare due (o duecento) cose insieme.. :roll: . per una donna è normale scolare la pasta, rispondere al telefono e curare il secondo :lol:

le peggiori "servette" dove lavoro io sono uomini.... :lol: :lol: pettegoloni! 8)
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
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#125
Caimano ha scritto: No Lalli se avessi fatto come dicevo, il lavello avrebbe affiancato il piano cottura nell'isola, quindi avrei appoggiato gli spaghetti sullo scolapiatti del lavello.
ah capito, era proprio tutta la concezione della zona operativa che avevi in mente diversa :shock: pero' devi ammettere che cosi' ha una sua funzionalita' (la zona fuochi e' piu' sgombra)
A parte che: io cucino (non mi ritengo bravo, ma qualcosa so fare :wink: )
ok ok questo lo ammetto ..e' snobismo..se vedo qualcuno che non vende l'anima al diavolo per un pc da 90 lo classifico immediatamente tra gli apriscatolette :lol: :lol:
e quando suona il cell in quanto uomo, non ho la curiosità di andare a vedere chi è ( a volte nn rispondo neppure)! :wink: :lol:
cos'e' una nuova barzelletta :evil: :evil: guarda che ho conosciuto ometti che ripondevano al cell mentre...vabbe' meglio che non lo dico :roll: :evil: :evil:

#127
Lalli04 ha scritto:
Caimano ha scritto: No Lalli se avessi fatto come dicevo, il lavello avrebbe affiancato il piano cottura nell'isola, quindi avrei appoggiato gli spaghetti sullo scolapiatti del lavello.
ah capito, era proprio tutta la concezione della zona operativa che avevi in mente diversa :shock: pero' devi ammettere che cosi' ha una sua funzionalita' (la zona fuochi e' piu' sgombra)
A parte che: io cucino (non mi ritengo bravo, ma qualcosa so fare :wink: )
ok ok questo lo ammetto ..e' snobismo..se vedo qualcuno che non vende l'anima al diavolo per un pc da 90 lo classifico immediatamente tra gli apriscatolette :lol: :lol:

e quando suona il cell in quanto uomo, non ho la curiosità di andare a vedere chi è ( a volte nn rispondo neppure)! :wink: :lol:
cos'e' una nuova barzelletta :evil: :evil: guarda che ho conosciuto ometti che ripondevano al cell mentre...vabbe' meglio che non lo dico :roll: :evil: :evil:
:lol: :lol: :lol: sia tu che Ela state rallegrando la mia giornata (grazie)!
Ripondo a Ela.....ammetto di essere curioso :wink: ma dipende per cosa, e la parola "servetto" non rientra nel mio vocabolario, idem dicasi per la parola "pettegolo", se ho qualcosa da dire ti guardo negli occhi! :wink:

Lalli, io sono un po tutti e due 8riferito all'apriscatolette), dipende dalla voglia, una cosa a cui non so rinunciare sono gli spaghetti, che mangio quotidianamente) a volte amo cucinare (faccio anche dei dolci), a volte mi accontento di una scatoletta di tonno. Come si dice?? sono eclettico?? :lol: :lol: :wink:

Non mi dire che hai conosciuto uomini che rispondevano al cel mentre.... :shock: :shock: :shock: NOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!
Non ci credo giuro!!! a meno che nn ho capito male! :wink: :lol:
Ultima modifica di Caimano il 10/08/06 10:14, modificato 1 volta in totale.

#128
ma la terminologia "servetta" (e non esiste il maschile, perchè si sa...al solito chi lavora son le donne!!!) e "pettegolo" non la intendo in senso negativo (non dalle mie parti, in quel senso si dice "faccia come il cxxo" o "faccia di mxxxa", insomma le solite eleganti espressioni...)

li intendo come persona che parlano, ridono e non solo di auto, sport ecc, ma anche di curiosità o caxatine di altre persone... ma mai violando il rispetto reciproco...

e comunque ho colleghi in ferie che mi hanno detto "se escono novità... chiamami!!" e non si riferivano di certo a nuovi colori di gamma!!! :wink:
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#129
Caimano ha scritto:
Non mi dire che hai conosciuto uomini che rispondevano al cel mentre.... :shock: :shock: :shock: NOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!
Non ci credo giuro!!! a meno che nn ho capito male! :wink: :lol:
Caimano, temo che tu abbia capito benissimo :evil: :evil: :evil:
cmq la tua indignazione la leggo come scusa collettiva per la categoria :lol: :lol: ..ti ringrazio :mrgreen: :mrgreen:

#130
Lalli04 ha scritto:
Caimano ha scritto:
Non mi dire che hai conosciuto uomini che rispondevano al cel mentre.... :shock: :shock: :shock: NOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!
Non ci credo giuro!!! a meno che nn ho capito male! :wink: :lol:
Caimano, temo che tu abbia capito benissimo :evil: :evil: :evil:
cmq la tua indignazione la leggo come scusa collettiva per la categoria :lol: :lol: ..ti ringrazio :mrgreen: :mrgreen:
Anni fa (quando ero giovane) è successo anche a me! guardava l'orologio! :shock:
e non ho capito se era perchè avgeva fretta o ero io lunghissimo! :roll: :?
so solo che ci sono stato davvero male! :cry: :cry: non l'ho più rivista!

#131
Sono appena arrivata.
A me piace molto e come colori è simile alla mia. Che marca è? I pensili sono in vetro laccato o acidato?
CIL

#132
Peccato.... per la casa che hai messo in piedi ... una cucina così ... non merita.

Per quanto possa aver capito dalle foto.... (sarebbe utilie anche avere una pianta del locale) .... vedo una "mancanza di spazio" per il contenimento ... e non vedo affatto la "conservazione". Come tu ben sai... al di là del fatto che vi piaccia o meno "far da mangiare" .... una cucina ben strutturata deve avere delle zone per definite e dimensionate:

Cottura ... vedo che hai scelto un 4 fuochi più grill
Lavaggio .... forse per il tipo di abitazione sarebbero state meglio delle vasche quadrate filotop/sottotop
Preparazione .... le porzioni di piano di lavoro dedicate alla preparazione
Conservazione ..... frigorifero .... chre nelle foto non si vede
Contenimento ..... di alimenti ... piuttosto che di attrezzature.

Ora quello che vedo nel tuo caso.....

Cottura ... il piano da 4 fuochi lo vedo "piccolo"... anche se hai inserito un grill (che probabilmente userai molto di meno .... visto che hai un bel giardino.... forse forse avrei optato per un piano a 5 o 6 fuochi ....lasciando il grilll su di un carrello per l'estate all'esterno). Poi il forno.... mah.... certo scenografico il collocamento..... ma quell'angolo in cartongesso lo paghi a peso d'oro per il contenimento. Poi ... concordo con te ... l'isola sembra troppo corta.... fermo restando che senza un disegno in pianta è comunque difficile valutare.

Lavaggio.... il lavello proprio non mi piace.... è un lavello degno da una cucina di 4 soldi..... fa scadere il tutto ..... fossi in te lo cambierei per andare su di un filo top/sotto top..... poi..... non me lo terrei centrato in quella zona.... cercherei di metterlo da un lato .... possibilmente e sx per avere la maggior parte di piano di appoggio libero e continuo. Tieni contro che su quel piano probabilmente dovrai metterci alcuni piccoli elettrodomestici .... spremi grumi ... frullatore... ect ect .... e non mi sembra che lo spazio che hai a disposizione sia poi molto....

Preparazione .... vedi piano di cui sopra e prolungamento isola.

Conservazione .... il firgorifero ... non si vede..... non ho capito dove sia..... in ogni caso... non credo che sia a "portata di mano" della zona preparazione..... se è così ... questo è un grande problema.... un contro è un congelatore di impiego saltuario... altro discorso è il frigorifero..... bello o non bello va tenuto lì .... vicino alle zone operative.... a meno che non si vogliano far "chilometri" .......

Contenimento..... vedo un grande problema.... per me non hai lo spazio necessario..... che detto di una cucina in una casa di 400 mq... suona un po'...come dire.... male!! :-) I pensili che hai messo non bastano.... molto belli ed essenziali... ma anche terribilmente piccoli..... e le basi a disposizione.... non mi sembrano tante..... Credo che tu debba sacrificare un po' di estetica a riguardo..... come ad esempio..... il forno alla parete .... e non credo nemmeno che la tua idea di "tutte colonne" avrebbe funzionato...... in un cucina serve anche un bel piano di lavoro.....

Prova quest'idea.... libera il forno.... mettilo da parte al momento..... poi un posto dove metterlo..... lo si trova di certo ... per esempio.... nell'isola.... poi.... mantieni la zona basi zona lavaggio inalterata .... ma chiudila con due colonne simmetriche laterali..... è vero ... devi trgiore una parte di angolo in cartongesso.... ma in questo modo .... dai maggiore slancio e lunghezza alla zona lavaggio.... ed incrementi la capacità contenitiva......

Poi.... allungherei l'sola.... la vedo corta.... tozza... cerca di dargli uno slancio maggiore!

Ultime cose..... la cappa ..... posso dire.... non mi fanno impazzire i "tubi" ..... sia quello di aspirazione che il condotto di trasferimento..... vista così sembra una cosa un po' raffazzonata..... ed è un peccato per una casa... ricostruita da zero...... E' un punto delicato.... fossi in te mi fermerei un attimo prima di intervenire con cartongessi vari........ da questo punto di vista per me hai già un problema di "cartongesso" .... troppe linee orizzontali nella zona basi lavaggio..... linea del top.... linea dell'alzatina..... linea dei pensili.... e poi .... un'ulteriore linea del ribasso in cartongesso....... il rischio che vedo è quello che tu vada a complicare ulteriormente le cose.... Piuttosto cercherei di semplificare e razionalizzare...... Una cosa.... il condotto orizzontale è parallelo o ortogonale alla travatura del solaio?? .... Se fosse parallelo..... io un pensierino ad annegare tutto nei conci .... lo farei.....

Ciao

Roberto

#133
Caimano ha scritto:
Anni fa (quando ero giovane) è successo anche a me! guardava l'orologio! :shock:
e non ho capito se era perchè avgeva fretta o ero io lunghissimo! :roll: :?
so solo che ci sono stato davvero male! :cry: :cry: non l'ho più rivista!
:( :( veramente st*** la tipa... :evil: beh come horror story non e' male..quasi quasi smetto di lamentarmi della mia attuale situazione monogama :lol: gira strana gente li' fuori :shock: :shock: :shock:

#134
RC ha scritto:Peccato.... per la casa che hai messo in piedi ... una cucina così ... non merita.

Per quanto possa aver capito dalle foto.... (sarebbe utilie anche avere una pianta del locale) .... vedo una "mancanza di spazio" per il contenimento ... e non vedo affatto la "conservazione". Come tu ben sai... al di là del fatto che vi piaccia o meno "far da mangiare" .... una cucina ben strutturata deve avere delle zone per definite e dimensionate:

Cottura ... vedo che hai scelto un 4 fuochi più grill
Lavaggio .... forse per il tipo di abitazione sarebbero state meglio delle vasche quadrate filotop/sottotop
Preparazione .... le porzioni di piano di lavoro dedicate alla preparazione
Conservazione ..... frigorifero .... chre nelle foto non si vede
Contenimento ..... di alimenti ... piuttosto che di attrezzature.

Ora quello che vedo nel tuo caso.....

Cottura ... il piano da 4 fuochi lo vedo "piccolo"... anche se hai inserito un grill (che probabilmente userai molto di meno .... visto che hai un bel giardino.... forse forse avrei optato per un piano a 5 o 6 fuochi ....lasciando il grilll su di un carrello per l'estate all'esterno). Poi il forno.... mah.... certo scenografico il collocamento..... ma quell'angolo in cartongesso lo paghi a peso d'oro per il contenimento. Poi ... concordo con te ... l'isola sembra troppo corta.... fermo restando che senza un disegno in pianta è comunque difficile valutare.

Lavaggio.... il lavello proprio non mi piace.... è un lavello degno da una cucina di 4 soldi..... fa scadere il tutto ..... fossi in te lo cambierei per andare su di un filo top/sotto top..... poi..... non me lo terrei centrato in quella zona.... cercherei di metterlo da un lato .... possibilmente e sx per avere la maggior parte di piano di appoggio libero e continuo. Tieni contro che su quel piano probabilmente dovrai metterci alcuni piccoli elettrodomestici .... spremi grumi ... frullatore... ect ect .... e non mi sembra che lo spazio che hai a disposizione sia poi molto....

Preparazione .... vedi piano di cui sopra e prolungamento isola.

Conservazione .... il firgorifero ... non si vede..... non ho capito dove sia..... in ogni caso... non credo che sia a "portata di mano" della zona preparazione..... se è così ... questo è un grande problema.... un contro è un congelatore di impiego saltuario... altro discorso è il frigorifero..... bello o non bello va tenuto lì .... vicino alle zone operative.... a meno che non si vogliano far "chilometri" .......

Contenimento..... vedo un grande problema.... per me non hai lo spazio necessario..... che detto di una cucina in una casa di 400 mq... suona un po'...come dire.... male!! :-) I pensili che hai messo non bastano.... molto belli ed essenziali... ma anche terribilmente piccoli..... e le basi a disposizione.... non mi sembrano tante..... Credo che tu debba sacrificare un po' di estetica a riguardo..... come ad esempio..... il forno alla parete .... e non credo nemmeno che la tua idea di "tutte colonne" avrebbe funzionato...... in un cucina serve anche un bel piano di lavoro.....

Prova quest'idea.... libera il forno.... mettilo da parte al momento..... poi un posto dove metterlo..... lo si trova di certo ... per esempio.... nell'isola.... poi.... mantieni la zona basi zona lavaggio inalterata .... ma chiudila con due colonne simmetriche laterali..... è vero ... devi trgiore una parte di angolo in cartongesso.... ma in questo modo .... dai maggiore slancio e lunghezza alla zona lavaggio.... ed incrementi la capacità contenitiva......

Poi.... allungherei l'sola.... la vedo corta.... tozza... cerca di dargli uno slancio maggiore!

Ultime cose..... la cappa ..... posso dire.... non mi fanno impazzire i "tubi" ..... sia quello di aspirazione che il condotto di trasferimento..... vista così sembra una cosa un po' raffazzonata..... ed è un peccato per una casa... ricostruita da zero...... E' un punto delicato.... fossi in te mi fermerei un attimo prima di intervenire con cartongessi vari........ da questo punto di vista per me hai già un problema di "cartongesso" .... troppe linee orizzontali nella zona basi lavaggio..... linea del top.... linea dell'alzatina..... linea dei pensili.... e poi .... un'ulteriore linea del ribasso in cartongesso....... il rischio che vedo è quello che tu vada a complicare ulteriormente le cose.... Piuttosto cercherei di semplificare e razionalizzare...... Una cosa.... il condotto orizzontale è parallelo o ortogonale alla travatura del solaio?? .... Se fosse parallelo..... io un pensierino ad annegare tutto nei conci .... lo farei.....

Ciao

Roberto
ti fa onore aver speso tutto questo tempo per me, non penso di meritarmelo e ti ringrazio.
Hai ragione su ogni punto...(strangolerei quel caxxone di arredatore, ma a cosa pensava quando ha arredato?? non ha visto la casa? :twisted: ) ma oramai resta cosi, tranne per il tubo della cappa.
Lo stanno sistemando in questo momento chiudendolo completamente con del cartongesso in cui saranno inseriti faretti che andranno ad implementare l'impianto luci della cucina!
Per il forno non posso fare nulla, non è cartongesso, ma un muro vero e proprio!
Il frigo e staccato e non l'ho ancora comprerato.
Sono contento che hai notato tutte queste imperfezioni, vedo che sei una persona molto, molto attenta, anche se per questo potrei ucciderti, hai affossato il dito nella piaga! :twisted: :wink:
Mi consola solo il fatto che non siamo grandi cuochi (magra lo so).
grazie
Ultima modifica di Caimano il 10/08/06 11:12, modificato 1 volta in totale.

#135
Lalli04 ha scritto:
Caimano ha scritto:
Anni fa (quando ero giovane) è successo anche a me! guardava l'orologio! :shock:
e non ho capito se era perchè avgeva fretta o ero io lunghissimo! :roll: :?
so solo che ci sono stato davvero male! :cry: :cry: non l'ho più rivista!
:( :( veramente st*** la tipa... :evil: beh come horror story non e' male..quasi quasi smetto di lamentarmi della mia attuale situazione monogama :lol: gira strana gente li' fuori :shock: :shock: :shock:
Più di quello che pensi...e ci può anche stare.
ma quello che mi fa più specie e perchè non me ne accorgo prima?? :shock: e la cosa mi preoccupa :cry: :cry: