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Ho macchiato il piano in acciaio

Inviato: 27/09/06 17:43
da monicarob
Ciao a tutti,
sono riuscita a "macchiare" il piano in acciaio!
Ho usato un detergente per la cucina, spruzzato e lasciato agire un paio di minuti! Dopo lo spruzzo era uniforme nessuna macchia, dopo invece sono arrivate piccole bolle di detersivo, piccole macchioline sul piano! Mi sono spiegata???? E'un po'difficile.....

Non e'un danno grave, pero'vorrei trovare una soluzione per cercare di ripulirlo!
Avete delle idee?
Provo con l'aceto?
Bicarbonato e acqua calda?

Non e'mai successo a nessuno una cosa del genere????
Grazie

Monica

Inviato: 27/09/06 18:18
da Biker
La soluzioni ai tuoi problemi è "smacbrillacciaio", lo trovi al market lucida e pulisce l'acciaio rendendolo come nuovo, provare per credere!

Inviato: 27/09/06 18:19
da Biker
:wink: ps che cucina hai?

Inviato: 27/09/06 18:59
da canarino
Biker ha scritto:La soluzioni ai tuoi problemi è "smacbrillacciaio", lo trovi al market lucida e pulisce l'acciaio rendendolo come nuovo, provare per credere!
grazie, proverò anche io...

Inviato: 27/09/06 19:56
da cris72
Ciao Monica, come ti trovi con il piano acciaio? Lo vorrei inserire e sentire l'esperienza di persone che già ce l'hanno!
In bocca al lupo per le macchie,edrai chein un modo o nell'altro la toglierai!

Inviato: 28/09/06 8:57
da monicarob
Il piano in acciaio e'della Whirlpool: il materiale non e'scadente, in quanto le goccioline sono arrivate pure sulla vasca(Franke) ed anche quella e'rimasta macchiata!

Il piano d'acciaio e'abbastanza difficile da pulire, passi e ripassi, lo vorresti perfetto ma alla fine trovi sempre qualcosa che non va!
Pero'io ancora non ho una grande esperienza....ci sono un sacco di prodotti e soluzioni da provare!

Grazie per i consigli!

Monica

Inviato: 28/09/06 9:14
da anna964
monicarob ha scritto:Il piano in acciaio e'della Whirlpool: il materiale non e'scadente, in quanto le goccioline sono arrivate pure sulla vasca(Franke) ed anche quella e'rimasta macchiata!

Il piano d'acciaio e'abbastanza difficile da pulire, passi e ripassi, lo vorresti perfetto ma alla fine trovi sempre qualcosa che non va!
Pero'io ancora non ho una grande esperienza....ci sono un sacco di prodotti e soluzioni da provare!

Grazie per i consigli!

Monica
non è difficile pulire l'acciaio,lascia perdere tutti gli spruzzini e det vari alla larga da viakal e come ti hanno già detto usa smac per l'acciaio
alla fine dopo aver tolto il det con abbondante acqua......asciuga con un panno morbido.......e avrai tutto lucidato a specchio
sul lavoro ho tutto il laboratorio in acciaio (tavoli lunghi macchinari ecc.)
con smac faccio in un attimo e anche l'acciaio un pò vecchiotto ritorna bello :D :D :D

Inviato: 28/09/06 10:09
da samantha.l
Riporto ciò che mi ha inviato la Foster che può essere utile un pò a tutti sulla manutenzione dell'acciaio:

CONSIGLI UTILI / MANUTENZIONE:
L’Acciaio Inox, nonostante abbia una così elevata facilità di pulizia, non esclude attenzione e cura per il suo mantenimento.

Negli anni abbiamo potuto riscontrare che eventuali macchie iridescenti, biancastre o color ruggine si evidenziano a causa di depositi calcarei di acque molto dure, per depositi di detergenti per la pulizia non consoni e mal risciacquati, oppure per residui di sporco alimentare e non.
Tali macchie sono eliminabili tramite l’utilizzo di un detergente specifico per la pulizia dell’Acciaio Inox ( Noi consigliamo un prodotto denominato STAHL FIX ).

Effettuare l’operazione di pulizia utilizzando una spugna consistente inumidita, porre su di essa un po’ di prodotto ed iniziare energicamente la pulizia, cercando di ottimizzare piccole zone volta per volta, infine risciacquare abbondantemente.

Se il primo trattamento non è risultato sufficiente (può accadere), ripetere l’operazione con spugna e prodotto, risciacquare abbondantemente ed asciugare accuratamente.
Attenzione potreste rimanere sorpresi al riformarsi di macchie nel giro di pochi giorni successivi al trattamento, ma purtroppo questo sarà inevitabile se non avrete risciacquato abbondantemente ed asciugato accuratamente.

In assenza di un prodotto Specifico per l’Acciaio Inox esistono dei metodi di pulizia che possono essere definiti antichi ma comunque ancora molto efficaci ad esempio Acqua molto calda con Aceto (1/4) lasciare agire per circa 10 minuti, poi precedere risciacquando abbondantemente con Acqua e Bicarbonato (1/4) ed infine un ulteriore risciacquo con acqua pulita (rimane sempre l’operazione di asciugatura accurata).

Se le macchie dovessero persistere purtroppo si tratta di una aggressione di natura elettrochimica e quindi anche se leggerissimo è in corso un attacco corrosivo.

Tali fenomeni sono dovuti principalmente alle seguenti cause:

1) Detergenti per la pulizia non sufficientemente risciacquati dopo l’applicazione.
Nell’universo di prodotti che negli anni si è generato, per facilitare il lavoro di chi gestisce e
mantiene una cucina, si evidenzia una sempre più imponente quantità di prodotti multiuso i
quali inoltre promettono un efficacia portentosa, purtroppo il più delle volte mancano le
indicazioni sugli accorgimenti da adottare nell’uso degli stessi, in più si evidenzia una alta
concentrazione di Cloruro non idoneo per un continuo utilizzo su prodotti in Acciaio Inox.
Eventuali depositi di questi detergenti, involontariamente non eliminati possono creare delle
reazioni elettrochimiche e quindi macchiare irreparabilmente il prodotto (ad es. gocce, panni
imbevuti di prodotto e appoggiati sul manufatto, fondi esterni dei flaconi sporchi di detergente
ed appoggiati sul manufatto).
Pertanto sconsigliamo quei prodotti con forte percentuale di Cloro (candeggina), Silicati o
Ossidi Ferrosi.
P.S. L’eventuale danneggiamento per quanto sopra descritto non è istantaneo, risulta però
inapplicabile una determinazione del TEMPO (di reazione), perché determinato da eventuali
condizioni: aria, manutenzione, prodotto detergente ecc…)

2) Aggressioni chimiche causate da alcuni prodotti alimentari.
Anche alcuni alimenti per la loro iniziale composizione tendente all’acido possono generare un attacco chimico corrosivo se lasciati per lungo tempo sulle superfici in Acciaio Inox.
Ad esempio fate attenzione a: Limone, Latte, Pomodoro, La bevanda gassata famosa,
Conserve in genere, Vino, Sale, Bolliture di cottura di Pesci o di Carni.

Inviato: 28/09/06 10:34
da 55ty66
Immagino che anche altri tipi di top abbiamo problemi di pulizia, assorbimento, invecchiamento, etc
O sbaglio?

Inviato: 30/09/06 5:50
da people
il mio top e' in laminato color legno non mi ha dato nessun problema...
la cappa in acciaio invece ha dei graffi......
nessuno sa come si toògono i graffi dall'acciaio????