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Tavolo cucina

Inviato: 22/06/07 14:33
da serena75
Dovrei scegliere fra un tavolo in noce tanganica e uno in castagno da mettere in cucina finitura laccata per entrambi.
Sono dubbiosa causa l'umidità. Quale delle due essenze mi potrà dare meno problemi?
Non conosco bene la durezza e il comportamento di queste due essenze.

Inviato: 22/06/07 17:53
da dario1960
ma non credo che in cucina produrrai un'umidità tale da alterare il legno del tavolo! vai tranquilla con qualsiasi legno

Inviato: 22/06/07 19:54
da serena75
grazie! Mi hanno messo la paranoia alcuni mobilifici che mi hanno proposto tavoli con il piano in impiallaciato ma a me mìnon piaceva per niente.

Inviato: 22/06/07 23:54
da ago
Se non userai la cucina anche come sauna l'umidità sul tavolo non creerà
in nessun caso problemi ,comunque meglio un tavolo in castagno...

ciao a tutti

Inviato: 23/06/07 14:31
da serena75
perchè consigli il castagno?
ho letto che il noce (non so se tanganica) è più soggetto agli insetti! E' vero?
Ho trovato dei comodini in pioppo multistrato ... e questo com'è?

Inviato: 24/06/07 1:29
da ago
Il tanganika non è noce, viene erroneamente (furbescamente) chiamato noce tanganika ma non fa parte della famiglia del noce , il vero noce è il noce nazionale con caratteristiche ben precise.

Il castagno è un buon legno con belle venature, un tavolo massiccio con questo legno sarebbe un ottimo tavolo.

Il multistrato è un tipo di pannello ottimo, il pioppo un legno tenero che di solito viene usato per fare le "anime"(parte interna) di pannelli listellari e multistrati che poi vengono impiallaciati con essenze (legni) più pregiati, quindi se i comodini sono in multistrato di pioppo impiallaciato in qualcosa di meglio bene altrimenti...