Pagina 1 di 1

consiglio su materiali per cucina

Inviato: 07/02/08 17:20
da silvy_78
Ciao a tutti...
sto scegliendo la mia prima vera cucina...
volevo chiedervi un consiglio sui materiali...
meglio il laccato, il laminato o il legno? lucido o opaco?
e per i top?
grazie

Inviato: 07/02/08 18:33
da rananera
leggiti un po' di cose in giro...così avrai una visione a 360°
poi decidi in base a:
-gusto personale, se odi il legno e qualsiasi color legno...inutile farsi del male prendendo una cucina in legno o simil legno solo perchè ti han detto che va di moda, fa tendenza o perchè è semplicissima da gestire
-stile, moderno o classico
-laccato e laminato, ultimamente, alla vista, i due materiali son molto simili...ma per esserlo davvero il laminato deve essere un podotto top, va a finire che lo paghi quanto un laccato ma manco lo è...
il laccato rischia di rigarsi ma con il polish lo ritiri a lucido...percontro..il laminato è meno fragile, certo, una volta rovinato te lo tieni così.
-lucido o opaco...un po' son gusti, un laccato, anche se scuro, spara un po', è vistosetto...ma ti allarga anche stanze non immense...l'opaco invece spesso è più elegantemene discreto...ma si pulisce con molta meno facilità (sul laccato lucido basta la manica del maglione per le ditate e uno straccetto in microfibra con acqua o semplice vetril per le macchie più luride)
-pensa anche alle maniglie, le vuoi? come le vuoi? ricordati sempre che fan più "cucina" una qualsiasi cucina, danno personalità a cucine un po' mosce, ma rendon meno facile la pulizia dell'anta.
la gola invece (niente maniglia) esiste in svariate varianti, vale ovviamente solo per le cucine moderne e permette una pulizia rapidissima (certo se poi prendi la cucina in legno trattato ad essenza e scegli la maniglia a gola senza protezione in acciaio...abbiamo appena scoperto che dovrai stare tanto tanto attenta quando la userai e al pulirai ma vabbè)
-sui piani se ne son dette di tutti i colori..
budget alto e poca ansia= corian e nuovi amteriali affini, bellissimi a vedersi, molto costosi, gestione definita praticissima ed igienica ma...con rogne nascoste effettivamente impensabili (non sempre presenti ma quando te tocca te tocca e piangi)
-graniti e affini, materiali naturali, resistentissimi, non piacicono a tutti e son costosi...ma eterni.
-laminati, costan poco, ne esiston di tutti in colori, si rovinano comunque meno di quanto si pensi e, anche se fosse, permettono la sostituzione totale cambiando anche faccia alla cucina...con modica spesa.

Inviato: 07/02/08 18:41
da silvy_78
grazie per le info...

io sono per una cucina moderna ma non ho ancora ben deciso il colore e il materiale... ho un locale piccolo perciò sicuramente un colore chiaro...
magari un bianco lucido... ho visto una cucina crystal della scavolini rossa lucida che mi piace parecchio ma ho paura che poi il colore mi stufi...

mio marito vorrebbe una cucina rossa...

Inviato: 07/02/08 18:57
da robygr
rananera ha scritto:leggiti un po' di cose in giro...così avrai una visione a 360°
poi decidi in base a:
-gusto personale, se odi il legno e qualsiasi color legno...inutile farsi del male prendendo una cucina in legno o simil legno solo perchè ti han detto che va di moda, fa tendenza o perchè è semplicissima da gestire
-stile, moderno o classico
-laccato e laminato, ultimamente, alla vista, i due materiali son molto simili...ma per esserlo davvero il laminato deve essere un podotto top, va a finire che lo paghi quanto un laccato ma manco lo è...
il laccato rischia di rigarsi ma con il polish lo ritiri a lucido...percontro..il laminato è meno fragile, certo, una volta rovinato te lo tieni così.
-lucido o opaco...un po' son gusti, un laccato, anche se scuro, spara un po', è vistosetto...ma ti allarga anche stanze non immense...l'opaco invece spesso è più elegantemene discreto...ma si pulisce con molta meno facilità (sul laccato lucido basta la manica del maglione per le ditate e uno straccetto in microfibra con acqua o semplice vetril per le macchie più luride)
-pensa anche alle maniglie, le vuoi? come le vuoi? ricordati sempre che fan più "cucina" una qualsiasi cucina, danno personalità a cucine un po' mosce, ma rendon meno facile la pulizia dell'anta.
la gola invece (niente maniglia) esiste in svariate varianti, vale ovviamente solo per le cucine moderne e permette una pulizia rapidissima (certo se poi prendi la cucina in legno trattato ad essenza e scegli la maniglia a gola senza protezione in acciaio...abbiamo appena scoperto che dovrai stare tanto tanto attenta quando la userai e al pulirai ma vabbè)
-sui piani se ne son dette di tutti i colori..
budget alto e poca ansia= corian e nuovi amteriali affini, bellissimi a vedersi, molto costosi, gestione definita praticissima ed igienica ma...con rogne nascoste effettivamente impensabili (non sempre presenti ma quando te tocca te tocca e piangi)
-graniti e affini, materiali naturali, resistentissimi, non piacicono a tutti e son costosi...ma eterni.
-laminati, costan poco, ne esiston di tutti in colori, si rovinano comunque meno di quanto si pensi e, anche se fosse, permettono la sostituzione totale cambiando anche faccia alla cucina...con modica spesa.
caspita hai chiarito anche molti miei dubbi..

fai un giro nel mio topic magari :D

"consiglio per cucina lucida!"

noi volevamo comprarci una cucina lucida bianca ed eravamo indecisi sul laminato o laccato.. il top pensavamo a un laminato color grafite.. modello unicolor.. che cmq costa molto di piu di un laminato normale.

che ne pensi? se vai nel mio topic trovi pure i disegni :D