Si il discorso non fa una piega....il contrasto bianco/nero/grigio....di sicuro è molto bello ma le ragioni che mi hanno spinto verso il bianco sono 3:Jndiana ha scritto:Io eviterei il top bianco, per il semplice motivo che per quanto biancho-bianco possa essere non sarà mai uguale alle ante della cucina... quindi piuttosto è meglio mettere qualcosa di volutamente diverso!
Con la cucina tutta bianca potresti staccare con un top scuro (nero, antracite, caffè...)
1) In casa il pavimento è sul beje/crema...insomma sul giallino e le pareti saranno champagne (giallino molto chiaro...quasi bianco). Insomma le cromaticità in gioco sono quelle del bianco, crema, marrone chiaro nelle loro diverse sfumature. Il nero il grigio e relative sfumature a mio modo di vedere appartengono ad un'altra scala cromatica. Insomma per farla breve non avrei avuto dubbi di sorta a fare il top grigio o nero se anche i pavimenti fossero stati ad esempio grigio/lavagna e le pareti bianche....
2)Allora si potrà dire: bene allora vai sul marrone o sull'arancione: qui l'unica perplessità è che anche se il contrasto è bello non sono abituato a posare gli occhi su un ripiano cucina che comunque sia "scuro"...ho paura che alla lunga possa stancare...ma mi rendo conto che sta cosa è del tutto personale.
3)Infine c'è da dire che ho visto alcune foto di cucine bianche con top bianco latte (vedi pubblicità elektra) e me ne sono innamorato. Li il top è in Corian, che non mi posso permettere, quindi il mio tentativo è quello di ottenere lo stesso effetto usando un quarzo quanto + bianco possibile...
Ovviamente mi rendo conto che si tratta di scelte personali e mi chiedevo se qualcuno per le sue scelte aveva seguito +/- questi "percorsi mentali".
Che vi pare del preventivo che mi hanno fatto?
Ancora grazie per questo interessante dibattito....